И еще раз к вопросу о запуске, переключении и управлении

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Прошлая статья вызвала целую бурю обсуждений панели задач и связанных с ней элементов интерфейса, поэтому сегодня мы подведем итог тому, что писали в комментариях наши читатели.

Итак, сегодня мы постараемся ответить на некоторые из поднятых пользователями тем, в частности об инженерных трудностях, которые связаны с реализацией тех или иных идей.

Для начала подытожим все комментарии, которые пользователи оставили к предыдущей статье, выделив наиболее часто повторяющиеся:

  • Многие из пользователей согласны с тем, что область уведомлений должна быть более управляемой и иметь более широкие возможности настройки.
    Некоторые из пользователей считают, что необходимо реализовать возможность сортировки элементов панели задач.
  • Пользователи сходятся во мнении, что Quick Launch нужна, но они хотят, чтобы панель стала еще более удобной для запуска приложений (например, по умолчанию должен быть включен большой размер иконок).
  • Миниатюры (thumbnail ), по мнению пользователей, очень удобны, но их размер не всегда позволяет найти то, что им нужно. По их мнению, следует реализовать более наглядный способ представления окон приложений.
  • Также пользователи говорили о масштабировании окон, в частности масштабировании панели задач на несколько мониторов.

Статистика
Некоторые из пользователей обратились с вопросами по поводу того, какие выводы мы сделали из собранных отзывов и каким образом эти отзывы будут использованы в работе.

Пользователь с ником Computermensch пишет: «Проблема анализа данных состоит в том, что вы ограничены возможностью исследования активности, происходящей рядом с панелью задач. Поэтому в отношении «эволюции панели задач» вы ведете разработку лишь в рамках текущей операционной инфраструктуры, тогда как эволюция должна быть связана с разработкой нового концепта панели».

@Bluvg спрашивает: «А что если сам интерфейс является причиной тому, что пользователи не запускают более 6-9 окон? Другими словами, что если UI имеет предел по эффективному количеству открытых окон? Предпочтение случаю с 6-9 открытыми окнами может являться неверным выводом из полученных данных, если их количество ограничено самим интерфейсом ОС».

Как мы уже неоднократно упоминали в предыдущих статьях, совершенно необязательно, что вся собранная нами статистика воплотится в функциях, но она помогает принимать решения. Собранная информация дает понимание того, как обстоят дела с использованием продукта в реальном мире. Спроектировать какой-либо дизайн не является самоцелью. Мы понимаем, что если дизайн не отвечает нынешним нуждам пользователей, то нас ждет негативная реакция. Это вовсе не значит, что следует отказаться от инноваций и никогда не менять правила игры — просто следует уважительно относиться к пожеланиям пользователей. Предлагать новое решение для проблемы &

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты