Работаем с закрепление сайтов

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В Internet Explorer 9 Beta вы можете закрепить веб-сайт на панели задач Windows 7 точно так же, как и приложения Windows. Как только вы закрепите его, вы можете запускать веб-сайты прямо так же, как вы запускаете другие приложения в Windows 7. Закрепление сайта осуществляется просто — перетаскиванием вкладке из IE9 на панель задач Windows 7 .

Ранее, веб-сайты не имели прямого присутствия на настольных ПК и нужно было «загружать дважды» — один раз операционную систему и еще раз браузер, чтобы добраться до нужного сайта. С помощью закрепления сайтов, пользователям стало быстрее и проще добираться до веб-сайтов, которые они используют чаще всего.

Как только сайт закреплен, веб-разработчики могут использовать метаданные закрепленного сайта, а также методы для добавления задачи в список переходов на панели задач, оповещения пользователей с помощью иконок-уведомлений, а также создания кнопок на панели инструментов для управления сайтом. Добавление этой функциональности веб-сайту не требует больших затрат на разработку, зато предлагает посетителям вашего веб-сайта чувствовать себя гораздо комфортнее в Интернете. Разработчики могут прочитать об этом в этих статьях: Настройка закрепленных сайтов, а также: [url=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg131029(v=vs.85).aspx]Интеграция Windows 7 с Internet Explorer 9[/url], или посмотреть PDC сессии 2010 года «Использование преимуществ закрепленных сайтов в Internet Explorer 9 и Windows 7″.

Новая API Документация

Сегодня мы представляем новую документацию для разработчика, который показывает, как использовать API закрепленного сайта (так называемый Режим сайта) для расширения и создания привлекательных закрепленных сайтов в Windows 7. В этой документации описывается сайт IE Test Drive, в том числе приводится много кода, который показывает, как образцы сайтов были разработаны.

Представлены четыре сценария , каждый из них демонстрирует возможности закрепленных сайтов в Internet Explorer 9.

Channel9 Podcast Player: Основы

Добавляет базовые возможности закрепленного сайта для Channel9 Podcast Player, включая статические списки перехода. Кроме того вы узнаете, как продвигать функциональность закрепленного сайта конкретно для вашего веб-сайта.

Channel9 Podcast Player: Дистанционное управление

Создание кнопок на панели инструментов для контроля воспроизведения аудио в Channel9 Podcast Player.

TweetFeed: Поиск в истории

Вставка элементов в пользовательский список переходов на основе взаимодействия пользователя с TweetFeed.

TweetFeed: Уведомления

Используйте значки уведомления, чтобы показать активность в TweetFeed

Введение в закрепленные сайты это лучший обзор API. Оно также объясняет преимущества технологии и описывает, как эта функциональность может улучшить взаимодействие с пользователями сайта.

Функция обнаружения для закрепленных сайтов

Функция обнаружения имеет решающее значение для разработки сайтов, которые работают в разных браузерах. В отличие от методов, которые могут определить браузер или проверить на наличие связанных функций, функция обнаружения позволяет разработчикам проверить, поддерживает ли браузер ту или иную функцию перед ее использованием и позволяет разработчику проверить известные проблемы.

API закрепленных сайтов ничем не отличаются, но мы рекомендуем использовать функцию обнаружения для проверки, доступна ли функциональность закрепленных сайтов перед ее использованием. msIsSiteMode метод external объекта — это лучший способ определить, доступна ли эта функциональность. Следующий код обеспечивает правильное поведение при использовании Pinned Sites API, при наличии и запуске альтернативного кода:

Код:
    try {
if (external.msIsSiteMode()) {
/*Code for when site mode is supported and active*/
}
else {
/* Code for when site mode is supported, but inactive */
}
}
catch (e) {
/*Code for when site mode is not supported */
}

Программирование закрепленных сайтов с помощью Adobe Flash и Microsoft Silverlight

Разработчики, которые используют Adobe Flash или Microsoft Silverlight в IE9, также могут воспользоваться JavaScript Pinned Sites API для интеграции своего сайта с панелью задач Windows 7.

Например, страницы, которые проигрывают аудио или видео с помощью Adobe Flash могут добавлять кнпоки управления мультимедиа (см. скриншот ниже). Разработчики должны вызывать соответствующие функции управления воспроизведением Flash Player, описанные здесь, используя обработчик событий «msthumbnailclick» на веб-странице. Этот метод использует JavaScript API-интерфейсы для вызова функций управления воспроизведением Flash Player

Страницы могут также использовать ActionScript, чтобы предложить пользователям собственные списки перехода, как описано здесь. Microsoft Silverlight способна на такой же уровень интеграции. Подробнее о том, как это сделать, описано здесь. Единственным условием использования этой функции с Flash или Silverlight является то, что контроль будет организован в IE9 браузере, а не как отдельное приложение.

Закрепление сайтов обеспечивает быстрый и простой способ доступа к веб-сайтам, используемым наиболее часто. Предоставляя некоторые из передовых возможностей закрепления сайта, описанных здесь, вы можете сделать ваш веб-сайт удобнее и проще для его посетителей.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты