Блог IE в 2010: на связи с вами

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Когда блог команды разработчиков Internet Explorer был открыт 21 июля 2004 года, мы ставили своей целью установить связь с командой разработчиков IE. 2010 год перенес связь на новый уровень, чему способствовали семь пре- и пост-бета версий Platform Preview, веб-узел Test Drive с 75 информативными, развлекательными и подталкивающими к обсуждению демонстрациями, а также 137 сообщений в блоге — больше, чем в какой-либо другой год, за исключением 2006 года, когда был выпущен IE7. Впервые за все это время мы добавили HTML5-видео в формате H.264 непосредственно в статьи.

Вы оставили более 7050 комментариев, наиболее комментируемыми статьями стали те, где описывалась бета-версия IE9, третья и четвертая версии Platform Preview, две статьи, описывающие наш взгляд на видео в HTML5, а также две статьи о сайто-центрическом дизайне Internet Explorer 9.

В таблице ниже представлены семь самых комментируемых статей:

15 сен.: Сайты во главе удобства: бета-версия IE9 доступна к загрузке
4 авг.: Обновленный HTML5: четвертый IE9 Platform Preview стал доступен разработчикам
29 апр.: HTML5 Video
23. июн.: Нативный HTML5: третья предварительная версия IE9 доступна разработчикам
15 сен.: Сайто-ориентированная навигация в IE9
20 сен.: Сайты в центре внимания
3 мая: Еще несколько слов о HTML5-видео в IE9

Веб-узлы в центре
Как следует из названия нашей самой комментируемой статьи, IE9 связан с помещением веб-узлов в центре работы с браузером. Помимо браузеров и веб-узлов мы много говорили о быстродействии, разработчиках, JavaScript, HTML5, SVG и стандартах. Мы рассказывали о возможностях IE9, документировали его модель DOM и представили совместимые примеры. Хотя большую часть наших усилий в 2010 году мы направили на IE9, мы продолжаем поддерживать пользователей IE7 и IE8, на протяжении всего времени выпуская важные обновления безопасности.

Нижеприведенное облако Wordle™ демонстрирует 150 самых популярных слов, использованных в статьях за 2010 году (откройте SVG в новом окне):

Единая разметка и аппаратное ускорение
Две темы, которые мы постоянно поднимали в течение 2010 году — единая разметка и аппаратно-ускоренная визуализация (42 из 137 статей содержат фразу «единая разметка», в 26 упоминается «аппаратное ускорение»). Мы подчеркиваем это, поскольку это те два аспекта, наравне с общим быстродействием DOM и JavaScript, которые больше всего будут отличать в будущем веб-узлы и приложения на основе HTML5. Благодаря возможности использовать единую разметку HTML, CSS, SVG и JavaScript в различных браузерах, веб-разработчики cмогут уделять больше внимания реализации новых возможностей для конечных пользователей и тратить меньше времени на борьбу с раздражающими различиями между браузерами. Используя аппаратно-ускоренную графическую платформу в виде SVG, <canvas> и CSS3, разработчики смогут создать вещи, о которых мечтали дизайнеры — наподобие тех, что показаны на веб-сайте [url=http://www.beautyoftheweb.com/Beauty of the Web[/url].

Куда дальше?
Без сомнения, в ближайшем будущем мы еще много напишем о IE9. Мы надеемся, что информация, представленная в официальном блоге IE, полезна и применима на практике. Какую информацию из этого блога вы нашли наиболее ценной? Нам нужно знать ваше мнение о самом блоге. Как мы можем сделать его лучше для вас?

Отзывы, которые вы предоставляете нам посредством комментариев, важны для нас при решении вопроса, куда дальше двигаться как Internet Explorer, так и самому блогу IE. Спасибо вам за вашу поддержку в 2010 году и хорошего 2011!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты