XHTML в IE9

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

IE9 это первая версия Internet Explorer, которая имеет родную поддержку XHTML. Для тех кто не знает, XHTML это XML серия HTML. Среди других преимуществ, XHTML может помочь сохранить чистых разметки из-за его отказоустойчивости при разборе ошибок. Вы можете увидеть как IE9 работает с XHTML, [url=http://ietestdrive.com/]посетив Internet Explorer Test Drive сайт[/url], как SVG Helicopter, IE Beatz, и SVG-oids. В этой заметке я поделюсь информацией о XHTML и его поддержкой в IE9.

Какую версию XHTML IE9 поддерживает?

Краткий ответ: XHTML5 (определяется спецификацией HTML5). Это означает, что новые элементы, такие как HTML5 <canvas>, <audio>, и <video> все поддерживаются XHTML в IE9. В самом деле, все HTML (и SVG) элементы и атрибуты, которые могут быть использованы в HTML в IE9 также могут быть использованы в XHTML в IE9. Кроме того IE9 продолжает следить за «той же разметкой» принципов с XHTML, как и с другими частями платформы, то есть те же самые разметки XHTML должны «просто работать» через IE9, Firefox, Chrome и др.

Как я могу использовать XHTML в IE9?

[img] [url]http://ieblog.members.winisp.net/images/TonyRoss_XHTMLinIE9.png[/img][/url]

Добавление <! DOCTYPE> указывает на XHTML DTD не влияет ли рассматриваемая страница как HTML или XHTML. XHTML поддержка файлов на веб-сайтах может быть вызвана только при MIME типе ответа от веб-сервера. Это верно как в IE9 так и в других браузерах. MIME тип должен быть » application/xhtml+xml » (хотя вы можете использовать любой технически поддерживаемый XML MIME тип). Локальные файлы с расширениями «. XHT» или «. XHTML» будут открыты как XHTML.

Вы можете проверить, правильный ли тип MIME был отправлен в браузер, используя вкладку Network» вкладка в IE9 — developer tools. Нажмите F12, чтобы открыть инструменты, нажмите кнопку » Start Capturing «, а затем обновите страницу. MIME-типы, будут перечислены в «Type» столбце для каждого файла, полученного с сервера:

Версии воздействия XHTML?

IE9 будет всегда работать с документами, полученными с «приложениями / XHTML + XML» MIME-типа в стандартном режиме ІЕ9. Это можно переопределить дажебез помощи developer toolbar. Причина того, что другие режимы документов не поддерживались в том, что XHTML является новым для IE9. Отметим, это означает, что XHTML документы не могут быть загружены в кадрах, если родительская страница также работает в стандартном режиме ІЕ9. Эти правила также применяются к SVG-документам, полученных как » image/svg+xml «.

Чем XHTML отличается от HTML?

Одним из наиболее заметных различий между XHTML и HTML является обработка ошибок. Любая ошибка при разборе в документе XHTML вызовет остановку, и применит правила неисправности. Содержание IE9 показывает разбор до точки, в которой произошла ошибка. Это полезно во время разработки, чтобы быстро выявлять ошибки. Вы можете найти в разборе сведения об ошибках в разделе «Console » вкладка Developer Toolbar (обратите внимание, вам необходимо обновить страницу, чтобы увидеть ошибки, если вы открыли Developer Toolbar после загрузки страницы).

Другим важным отличием является то, что XHTML работает с учетом регистра. Для XHTML, это обычно означает, что имена элементов и атрибутов должны быть в нижнем регистре, как в разметке и при ссылке из сценария или CSS. Другие языки встроенные в XHTML, могут содержать элементы и атрибуты в смешанном случае. Такие элементы и атрибуты должны быть написаны точно так, как описано в соответствующей спецификации языка. «TextPath» элемент из SVG является примером этого.

Еще одно различие между HTML и XHTML, что XHTML поддерживает разметку имен. Это позволяет интегрировать языки в XML, помимо тех, которые четко определены в HTML5. Обратите внимание, что XHTML требует явного объявления имен для каждого используемого языка. Это означает, что корневой элемент <html> из документа XHTML должен иметь пространство имен XHTML для того, чтобы правильно интерпретировать:

<!DOCTYPE html>
<html xmlns=»http://www.w3.org/1999/xhtml»>
<head>
<title>Sample</title>
</head>
<body>
<h1>Sample</h1>
</body>
</html>

Любой встроенный язык требует от своих собственных имен декларацию. Проще всего это сделать путем размещения декларации о начале строения в структуре:
<!DOCTYPE html>
<html xmlns=»http://www.w3.org/1999/xhtml»>
<head>
<title>Sample</title>
</head>
<body>
<h1>Sample</h1>
<svg xmlns=»http://www.w3.org/2000/svg» width=»100″ height=»100″>
<circle fill=»green» cx=»50″ cy=»50″ r=»50″/>
</svg>
</body>
</html>

Отметим, что пространства имен могут также быть связаны с элементами других способов, хотя подход, изложенный выше в целом в разметке, которая является переносимой между HTML и XHTML. Для более глубокого объяснения при создании страниц, проверки и в HTML и XHTML, см. последний проект W3C’s Polyglot Markup: HTML-Compatible XHTML Documents.
Следующие шаги

XHTML можно использовать уже сегодня. Просто не забудьте применить функцию обнаружения при использовании XHTML во время поддержки старых браузеров. Использование серверного кода смотрите HTTP-заголовке принимающем входящие запросы » application/xhtml+xml «, чтобы определить поддерживается ли XHTML в запрашивающем браузере. Если нет, то ваш сервер возвращается к polyglot markup как HTML (или другой разумной альтернативе).

// Pseudo-code for server-side XHTML detection
// Pivots between sending polyglot markup as XHTML or HTML
IF request.headers["Accept"] CONTAINS «application/xhtml+xml»
// XHTML is supported; use it
response.headers["Content-Type"] = «application/xhtml+xml»
ELSE
// XHTML is not supported; fall back to HTML
response.headers["Content-Type"] = «text/html»

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты