Дополнения: определение и отображение номеров версий дополнений

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В последние месяцы мы работали с разработчиками дополнений с целью выпустить новые версии их дополнений, которые будут соответствовать рекомендациям и требованиям по разработке дополнений. Мы использовали Upgrade Advisor для того, чтобы уведомить пользователей о выходе новых дополнений. Некоторое разработчики дополнений интересовались, как IE определяет и отображает версии дополнений. И сегодняшняя статья отвечает на этот вопрос, чтобы разработчики могли обеспечивать совместимость своих схем установки версий с такими функциями IE, как, например, Manage Add-ons и Upgrade Advisor.

Есть два поля, отображающие номер версии бинарного файла в Windows: версия файла и версия продукта. Поскольку дополнения IE являются, по сути, динамически загружающимися библиотеками (DLL), используемыми браузером, каждое дополнение использует оба поля. Вот скриншот окна свойств одной из панелей инструментов. И хотя версия файла и версия продукта отображаются в разных полях, они, как правило, идентичны.

IE отображает поле «Версия продукта» DLL дополнения в меню Manage Add-ons. Собственно, именно ее проверяет IE, когда определяет, необходимо ли отображать диалог Upgrade Advisor. IE запрашивает версию прямо из свойств DLL каждый раз и не хранит ее в реестре. Это позволяет избежать несовместимости при автообновлении дополнения до новой версии.

Мы рекомендуем разработчикам дополнений одновременно обновлять оба поля. Крайне важно, чтобы версия была правильной. Ошибка может привести, например, к тому, что диалог Upgrade Advisor будет отображать неправильную версию или пользователь будет считать, что у него установлена старая версия дополнения.

Еще раз спасибо разработчикам дополнений за то, что они регулярно направляют нам отзывы и вопросы. На данный конкретный вопрос мы хотели ответить отдельной статьей, чтобы у разработчиков всегда был доступ к этой информации. В грядущие месяцы мы продолжим сотрудничать с разработчиками дополнений.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты