Сайты во главе удобства: бета-версия IE9 доступна к загрузке

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Наш подход к созданию быстрой платформы для путешествий по сети, который можно было увидеть в предварительных версиях IE9, связан с использованием ресурсов, предлагаемых ПК. До IE9 браузеры использовали не более 10% от компьютерной мощи. IE9 показал явные преимущества в производительности благодаря полному аппаратному ускореню веб-страниц.

Наш подход в обеспечении удобства, во главе которого стоят сами сайты, также предполагает использование всего, что доступно за пределами браузера. Мы видим, что все пиксели и тот код, которые нужны для значительного увеличения удобства навигации, уже есть на экране. Бета-версия Internet Explorer  9, которая доступна на сайте www.BeautyOfTheWeb.com на 33 языках, отражает этот уникальный подход:

По нашему мнению, браузер — это некое подобие сцены для веб-страниц, тогда как сами сайты — звезды этой сцены. Как в случае с Windows 7 и приложениями для Windows, пользователым нужны веб-сайты, а не браузеры. Мы спросили себя: «Каким образом IE может заставить сайты сиять? Как с помощью IE можно поставить сайты во главу пользовательского опыта». У Microsoft более миллиарда пользователей Windows по всему миру и всем им нужен Интернет, ведь это одно из наиболее распространенных занятий, которые они делают на ПК под управлением Windows. Поэтому мы обязаны обеспечить должный опыт.

Работа в IE9 начинается с того, что люди регулярно используют для запуска задач и управления окнами. Хотя пользователи уже в течение 15 лет используют кнопку Домашняя страница и закладки (или Избранное), в течение 5 лет пользуются вкладками, теперь у них появилась возможность использовать элементы Windows 7 для запуска задач и управления окнами. Все больше людей запускают приложения с панели задач Windows 7 (87%) в сравнении с использованием сочетания клавиш Ctrl+T для открытия новой вкладки. Все больше людей прикрепляют хотя бы одно стороннее приложение на панель задач Windows 7 (33%), чем добавляют ссылку на панель «Избранное». И хотя вкладки имеют центральную роль при работе в Интернете, в более 97% всех сессий IE было открыто 5 или меньше вкладок, а более 90% пользователей никогда не открывали более 8 вкладок одновременно. Статистические данные собраны на основе сотни миллионов сессий и десятков миллионов пользователей по всему миру, в том числе студентов, энтузиастов, разработчиков, сотрудников компаний и домашних пользователей. Данная статья из блога E7 является хорошим примером использования данных в формировании финальной версии продукта.

IE9 делает все то, что легко и так знакомо для пользователей Windows, доступным для веб-сайтов и людей, которые просматривают их. Пользователи могут прикрепить сайты на панель задач так же, как они прикрепляют приложения, и выполнять различные задачи в Сети точно так же, как делают в Windows. Разработчики сайтов могут создавать списки переходов для закрепленных сайтов, чтобы упростить задачи своим пользователя. Можно создавать различного рода уведомления, которые появляются при закреплении сайта в панели задач. Браузер обзавелся новым элегантным дизайном, подчеркивающим красоту сайтов крупной иконкой сайта, при этом кнопки Назад и Впередокрашиваются в цвет иконки сайта. IE9 дает пользователям гораздо больше, чем просто ссылки на сайты на рабочем столе, и по максимуму увеличивает свободное пространство на экране. Дизайн рамки IE9 фокусирует внимание пользователя на сайтк, а не на браузере. IE9 позволяет сайтам сиять:

Поддержка вкладок занимает центральное место в IE9, даже когда сайты закреплены. В настоящее время концепция вкладок является лучшим подходом для путешествий по Сети, и мы вложили много труда в обеспечение должного опыта при работе с вкладками. Даже для закрепленных сайтов, которые находятся в одном домене, мы получили отзывы от пользователей о том, что вкладки крайне важны для пользователей в рамках привычных сценариев. Например, просматривая товары на Amazon или читая новостные сайты, пользователи по-прежнему хотят удобства вкладок при переходе по ссылкам с этих сайтов или же при сравнении информации на разных страницах.

В то же самое время мы понимаем, что люди обычно ценят окна верхнего уровня, поэтому за счет интеграции в панели задач мы объединили все пользовательские сайты: вкладки в контексте закрепленного сайта и панель задач для всех окон верхнего уровня.

Пользователи часто хотят смотреть две вкладки одновременно. Например, люди хотят сравнить два продукта или одну страницу оставить видимой для справки при написании комментария или сообщения в блоге (или по электронной почте). Каждый день миллионы людей используют Aero Snap в Windows 7, чтобы поместить окна приложений рядом друг с другом на своих экранах. Около 40% пользователей Windows 7 используют Aero Snap на регулярной основе. IE9 является первым браузером, поддерживающим Aero Snap для вкладок:

Поддержка Aero Snap предлагает хорошую перспективу на альтернативный подход у созданию браузера. Подход в IE9 предполагает использование всего знакомого и доступного вне браузера. В других браузерах используется другой подход — дублирование в браузере всех функциональных возможностей, которые пользователи видят вне браузера.

Дублирование в данном контексте имеет негативные последствия. С технической точки зрения, дублирование кода таким образом является неэффективным. Это странное решение, учитывая относительно низкую степень использования шаблонов повения, описанных ранее. Более грамотным способом дублирования функциональности является обмен кодом среди всех запущенных программ. Драйверы и видео-кодеки являются хорошими примерами общего кода в системе. С точки зрения пользователя, дублирование может вызывать непонимание у пользователя. Когда пользователи считают, что вещи должны работать определенным образом, а выходит наоборот, они возмущаются — «Ой, а что же что случилось? Почему не получается сделать так, как я делал в прошлый раз?.»Таким образом подрывается их доверие к системе.

В браузер-ориентированном мышлении есть и другие отрицательные последствия. Одним из них является искусственное ограничение того, что есть в браузере несмотря на то, как люди на самом деле используют свой компьютер. Задача портирования продукта на нескольких операционных системах часто перекрывает задачу сделать отличный браузер для каждой из них. Это приводит к тому, что окно браузера приобретает все более громоздкий интерфейс (или требует изучения клавиатурных комбинаций) для управления навигацией. Такой рост числа элементов интерфейса приводит к тому, что браузеры перестают гармонировать с веб-сайтами, которые они представляют. Есть много пространства на экране для улучшения удобства пользования браузером — все онии находятся вокруг браузера, а не только в окне самого браузера.

Удобство пользования IE9 сосредоточено на сайтах и пользователях. Давайте взглянем на страницу создания новой вкладки:

Мы обновили дизайн и переписали код страницы создания новой вкладки IE9, чтобы ускорить ее открытие. Теперь новая вкладка отражает модель использования. Это пример создания функции, которые не требуют от людей никакого управления. В предыдущих версиях IE после того, как пользователь открывал новую вкладку, 47% времени они просто набирал буквы в адресной строке. Равно как адресная строка запоминает, где вы уже были, и позволяет легко вернуться обратно, эта страница запоминает, где вы чаще всего бываете в Интернете. Это будет полезно подавляющему большинству людей. .

В IE9 омы бъединили адресную строку и строку поиска. Такой дизайн уважает вашу конфиденциальность и не предполагает отправку ваших поисковых запросов сайтам, если вы того не желаете:

В один щелчок мыши вы можете получить варианты (как правило, визуальные варианты) и изменять поток информации по своему усмотрению. Использовать и добавлять различные службы поиска стало еще проще.

Браузеры имеют важную роль в обеспечении пользователей контролем над Сетью и данными. В IE9 нам удалось добиться значительного прогресса в обеспечении безопасности, надежности, производительности и конфиденциальности.

Поскольку драузерные дополнения являются ключевым источником в проблемах с производительностью и надежностью (и конфиденциальностью), IE9 предоставляет пользователям информацию о воздействии дополнений на производительность и сообщает данные пользователю, так что пользователь может держать все под контролем:

Загрузка данных из Интернета являюеся основным источником вредоносного программного обеспечения в Сети. Действительно ли загружаемый файл является хранителем экрана или же это вредоносное ПО? Другие браузеры оставляют данное решение за пользователем и не предоставляют дополнительную информацию. Так же как фильтр SmartScreen в IE8, защищающий пользователей от фишинга-атак и вредоносных сайтов, менеджер загрузок в IE9 предлагает пользователям систему раннего предупреждения о вредоносных программах:

Сайто-ориентированный подход IE9 использует все ресурсы ПК для того, чтобы сайты засияли новыми красками. Мы сделали IE9 быстрееблагодаря полному аппаратному ускорению HTML5, чтобы посетителям веб-сайтов было более комфортно и приятно от использования возможностей вашего ПК с Windows. Ваши любимые сайты засияют чистым пользовательским интерфейсом, который будет так похож на интерфейс Windows. Поскольку вредоносные и неумело написанные сайты несут угрозу надежности, конфиденциальности и безопасности работы в Интернете, IE9 обеспечивает мощные средства защиты, которые подтверждают наше лидерство в разработке защищенныхбраузеров. Что до разработчиков, IE9 обеспечивает отличную поддержку HTML5 и других современных стандартов, обеспечивая единую разметку и интероперабельность в Сети.

Разработчики, которые создают сайты, всегда ищут для своих клиентов лучшие идеи, которые часто опережают то, что могут предложить браузеры С IE9 эта ситуация изменится. Сайты могут предложить более богатый опыт благодаря полному аппаратно-ускоренному HTML5. И данный опыт станет логичным продолжением того, что мы привыкли видеть на своем рабочем столе. Основное внимание должно быть приковано к сайту, а не у браузеру.

От имени отдельных персон и компаний, которые работали с нами над бета-версией, а также многих работников Microsoft, которые непосредственно занимались ее созданием, благодарим вас за посещение сайта BeautyOfTheWeb.com и тестирование IE9.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты