Руководства и требования для разработчиков надстроек в действии – Upgrade Advisor

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В прошлом мы писали о руководствах и требованиях, которые мы опубликовали, чтобы упростить разработчикам создание качественных надстроек. При составлении руководств мы опирались на опыт, полученный за многие годы обеспечения поддержки пользователей и разработчиков в ответ на вопросы от сообщества разработчиков.

На протяжении последних месяцев мы уже публиковали некоторые из прекрасных примеров этих руководств и требований в действии. В составе накопительного обновления безопасности IE нами было выпущено обновление списка Internet Explorer Upgrade Advisor, упрощающего обновление надстроек, соответствующих руководствам и требованиям, до более новых версий. В этой статье мы рассмотрим последние из надстроек, в которые были внесены изменения в соответствии с руководствами и требованиями, а также подробно опишем работу пользователя с Upgrade Advisor.

Нам было приятно наблюдать за появлением новых версий надстроек с улучшениями в функциональности, основанными на наших руководствах и требованиях. Чем больше пользователей будут следовать им, тем выше будет качество работы наших пользователей. Вот некоторые из надстроек, в которые были внесены изменения функциональности:

Название надстроек Новая версия
AOL Toolbar 5.74.1.5498
Ask Toolbar 5.6.2.119
BuySafe Shopping Advisor Toolbar 5.0.1.366
Comcast Toolbar 1.0.0.17
Quero Toolbar 5.0.0.5
XFinity Toolbar 1.0.0.17
Yandex.Bar 5.1.2.1189

Важно, чтобы пользователи перешли на новые версии этих надстроек и смогли воспользоваться преимуществами повышенной стабильности и совместимости. Чтобы помочь в этом пользователям, сегодня в составе Накопительного обновления безопасности IE мы выпустили обновление к списку Upgrade Advisor. Пользователи, работающие с некоторыми из версий вышеперечисленных надстроек, при запуске Internet Explorer 8 могут столкнуться со следующим диалоговым окном Upgrade Advisor:

Диалоговое окно предлагает пользователю три возможных варианта:

Вариант 1: Проверить наличие обновления в Интернете
Когда пользователь выбирает этот пункт или закрывает диалоговое окно, не производя выбора, диалоговое окно исчезает и на его месте в новом окне, запущенном в режиме с отключенными надстройками, открывается соответствующая веб-страница. На этой веб-странице пользователь может произвести необходимые для установки новой версии надстройки действия. Если ссылка на новую версию надстройки не предоставлена разработчиком или новая версия не соответствует руководствам и требованиям, веб-страница уведомит пользователя об отсутствии доступных обновлений.

Вариант 2: Всегда открывать Internet Explorer без этого дополнительного компонента
При выборе этого пункта Internet Explorer отключает надстройку, диалоговое окно исчезает и Internet Explorer продолжает работу.

Вариант 3: В любом случае использовать этот дополнительный компонент
Когда пользователь выбирает этот пункт, диалоговое окно исчезает и Internet Explorer продолжает работу с надстройкой вплоть до следующего обновления списка Upgrade Advisor, которое обычно происходит приблизительно каждые 8 недель.

Большое спасибо разработчикам, внесшим в свои надстройки изменения в соответствии с нашими руководствами и требованиями. Мы продолжим совместную работу с разработчиками, чтобы помочь им в подготовке новых версий надстроек, имеющих лучшую стабильность, совместимость и быстродействие.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты