JavaScript: единый код и стандартизированный набор тестов

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Целиком отдаться HTML5 — значит позволить разработчикам использовать одинаковую разметку в Сети, и к этому же относится одинаковый код JavaScript.

В движке JavaScript «Chakra» в [url=http://blogs.msdn.com/b/ie/archive/2010/06/23/html5-native-third-ie9-platform-preview-available-for-developers.aspx]последней версии Internet Explorer  9 Platform Preview[/url] была значительно улучшена поддержка стандарта ECMAScript (ECMA-262), включая функции, появившиеся в недавно выпущенной пятой редакции ECMAScript (часто для краткости именуемой ES5). Сюда же относится полная поддержка тестов JavaScript из 6 группы набора тестов Acid3. Microsoft была одним из ключевых участников разработки ES5. Во время проектирования чернового варианта ES5 Microsoft первой представила техническому комитету ECMA Technical Committee 39 (TC-39) закрытую образцовую реализацию спецификаций.

Для обеспечения правильной работы единой разметки в Сети требуется наличие разносторонних тестов, на которые для предоставления совместимой реализации могли бы положиться все браузеры. Microsoft работала с W3C над созданием окончательного набора тестов для спецификаций HTML, CSS, SVG и других веб-стандартов. За последние месяцы мы представили в W3C порядка 200 новых тестов для этих стандартов.

В отличие от спецификаций, разрабатываемых W3C, у JavaScript нет окончательного набора тестов, разработанного и поддерживающегося ECMA. В отсутствии такого набора, разработчики браузеров пытались заполнить эту брешь самостоятельно. Мы опубликовали набор тестовновых функций ECMAScript 5 посредством Codeplex, и вскоре разместим их на веб-узле Internet Explorer Testing Center. У разработчиков других браузеров имеются собственные наборы. В то время как все эти тесты полезны, в них также присутствуют несоответствия: различное покрытие стандартов, различное окружение тестов и проблемы реализации. Многие задались вопросом, не следует ли разработать более совместимый способ тестирования ECMAScript совместными усилиями.

Вот почему Microsoft теперь работает с производителями других браузеров и другими участниками TC-39 над созданием официального пакета тестов ECMAScript, поддерживаемого ECMA. Мы желаем оказать помоom в создании этого набора тестов и предложить для него сами тесты. Мы также приветствует вклад в это дело производителей других браузеров.

Уверенность в том, что один и тот же скрипт везде работает одинаково, является жизненно важным для веб-разработчиков. Мы рассчитываем на ваши отзывы по мере продолжения нашей работы над воплощением этого в жизнь.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты