Еще несколько слов о HTML5-видео в IE9

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В предыдущих статьях мы писали о том, почему IE9 будет поддерживать HTML5-видео в формате H.264. Microsoft и разработчикидругих браузеров видят в поддержке аппаратного оборудования, готовности клиентов и партнеров, а также защите авторской собственности ключевые факторы, делающие H.264 прекрасным выбором для сжатия и воспроизведения видео. Эти статьи вызвали множество вопросов и предложений, что, вместе с последними новостями в данной области, создает хорошую возможность продолжить диалог и сообщить дополнительную информацию о поддержке HTML5-видео в IE9.

С точки зрения поддержки HTML5 новый IE будет поддерживать воспроизведение видео как в формате H.264, так и VP8, если у пользователя в Windows установлен кодек VP8.

Как мы недавно сообщили на MIX, когда речь заходит об HTML5, мы делаем все возможное. Также ответственно мы относимся и к видеокодекам, поддерживаемым IE9. Мы обязаны сделать все, чтобы быть уверенными, что в IE9 вы можете безопасно просматривать все типы содержимого во всех широко используемых форматах. В то же самое время, пользователи Windows, разработчики и владельцы веб-сайтов хотят быть уверенными, что при использовании IE9 защищены от проблем, связанных с правами на интеллектуальную собственность.

У нас имеются технические спецификации, с которыми следует работать. Мы хотим, чтобы наше намерение поддерживать одну и ту же разметку в открытой и совместимой сети в соответствии с нашим видением надежности и безопасности было прозрачно и понятно.

В то же время при выборе видеокодека клиенты и партнеры могут столкнуться со многими проблемами.

Сегодня широкое распространение получает аппаратная поддержка H.264 как на ПК, так и на телефонах. Вы можете прочитать о преимуществах аппаратного ускорения здесь, или увидеть эти преимущества наглядно на 26:35 здесь). Кодеки были источником проблем безопасности и надежности (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3, ссылка 4) для ряда пользователей. Новый код часто сталкивается с проблемами безопасности; кодек H.264 в Windows 7 уже используется некоторое время. Разработчикам веб-узлов также следует подумать о проблемах, связанных с поддержкой нескольких форматов.

Как говорится в данной статье, решение проблемы с потенциальной патентной ответственностью «в конечном итоге остается за судопроизводством». В некоторых веб-группах выражалась обеспокоенность патентными проблемами со схожими кодеками и издержками, которые могут быть добавлены поставляемыми кодеками, не покрываемыми патентными лицензиями. В то же время в сообществе велось обсуждение отсутствия поддержки H.264 в некоторых браузерах, например, здесь (впервые ссылка приведена вкомментариях в блоге разработчиков IE).

Еще раз, мы хотим, чтобы наше намерение поддерживать одну и ту же разметку в открытой и совместимой сети было прозрачно и понятно. Мы обязаны сделать все, чтобы быть уверенными, что в IE9 вы можете безопасно просматривать все типы содержимого во всех широко используемых форматах. Когда речь заходит об HTML5, мы делаем все возможное. С точки зрения поддержки HTML5 IE9 будет поддерживать воспроизведение видео как в формате H.264, так и VP8, если у пользователя в Windows установлен кодек VP8.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты