[Temp] Отзывы c предварительной версии IE9

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Вслед за релизом Предварительной версии IE9 мы получили отзывы на проблемы, касаемо выполненных тестов на отдельных сайтах. Во-первых, СПАСИБО за обратную связь. Мы обновили систему с обратной связью определенно для этой цели: получить и задействовать вашу обратную связь. Этот пост предлагает краткий обзор высокого уровня обратной связи в целом, и более глубокий взгляд на несколько специфичных проблем, о которых сообщили многие люди.

На 16-ого апреля, люди зарегистрировали 533 проблемы в Connect. Мы просматриваем каждую проблему, и подтверждаем, что можем воспроизвести проблему. В случае необходимости, мы обращаемся к человеку, зарегистрировавшему ее, для получения дополнительной информации. Мы также объединяем дублируемые проблемы.
Просматривая подтвержденные проблемы, можно выделить две особенно интересных: отображение маленьких шрифтов и использование GMail. Я буду использовать их как примеры для того, чтобы показать, как мы используем вашу обратную связь.
Отображение маленьких шрифтов
Несколько человек сообщили, что, в то время как шрифты в целом являются более ровными и четкими, в некоторых сценариях маленькие шрифты выглядят менее четкими. Этот типа проблемы имеет точные характеристики, которые делают вашу обратную связь крайне важной:
• Шрифты формируются по-разному на различном графическом обеспечении.
• Люди просматривают различные сайты, каждый с разным выбором стилей шрифта, цветов, размеров, и цветов фона, и на каждого по-разному воздействует Direct2D.
Это — хороший пример того, как ваша обратная связь влияет на изменения IE, и помогает нам вычислять много различных комбинаций аппаратных средств и сайтов, используемых через сеть. Например, для некоторых сценариев есть шаблон, типа светлые цвета шрифтов на темном фоне.
Мы работаем над усовершенствованиями шрифтов ClearType в DirectWrite. В особенности, в первой Предварительной версии Платформы, логика GDI использовалась для выбора шрифтов, однако, не смотря на это, для их отображения использовался DirectWrite. Это создает некоторый текст, пропускающий различия. Будущие обновления Предварительной версии Платформы будут повсюду использовать DirectWrite и обратятся к этой проблеме. Кроме того, мы делаем определенные изменения в алгоритме рендеринга, когда светлый текст отображен против темного фона.
Использование Gmail в Предварительной версии Платформы
Некоторые пользователи столкнулись с проблемой размещения кнопки в Gmail. Для некоторых людей GMail в Предварительной версии Платформы выглядит следующим образом:
http://ieblog.members.winisp.net/images/John_IE9Feedback_1.png
Однако, другие пользователи сообщили, что GMail для них похож на это:
http://ieblog.members.winisp.net/images/John_IE9Feedback_2.png
Контент GMail, отосланный к IE, различается в этих двух случаях, и, очевидно, как результат различия — неправильная работа в GMail для некоторых людей. Это — пример того, когда мы можем обратиться к вам для получения дополнительной информации о проблеме, сообщенной в Connect, и расспросить о деталях типа Режим Браузера и Режим Документа.
Другая проблема GMail затрагивает некоторые ссылки на страницах, не работающих в Режиме Стандартов Предварительной версии IE9. Режим Стандартов (Standards Mode) — то, где мы встраиваем новые особенности как SVG, DOM Events, и радиус границы (Марк писал об этом и других режимах ранее), и, таким образом, в настоящее время существуют невыполненные особенности. Эта проблема — пример попытки понять, сайт не работает должным образом из-за проблемы с новой особенностью или потому, что мы не закончили осуществление особенности. Мы используем различные средства отладки для определения проблемы. Например, IE9 регистрирует экземпляры неподдерживаемых событий, таким образом, мы можем быстро увидеть, могло ли стать проблемой просто отсутствующее событие. Вот выходные данные при загрузке GMail:
http://ieblog.members.winisp.net/images/John_IE9Feedback_3.png
Что говорит нам, что не стоит ожидать нормального функционирования сайта, так как он пытается использовать особенности, которые еще не осуществлены.
У нас также имеются внутренние средства отладки для полного отключения новой модели событий. С новой заблокированной моделью событий GMail работает правильно. Мы далее отладили и нашли регистр событий, должным образом использующий addEventListener (хорошо), он работает правильно (хорошо), но не в состоянии инициализировать любое действие (плохо). Мы все еще работаем над этой проблемой. Тем временем, вы можете использовать GMail в Предварительной версии Платформы, нажимая на ‘Debug’ и выбирая ‘Force IE8 Document Mode’.
Вот что имеем на данный момент. Еще раз спасибо за то, что нашли время для использования Предварительной версии Платформы и отправки нам обратной связи!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты