[Temp] Страница приветствия Internet Explorer Test Сenter: разъяснения и исправления

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Ранее на этой неделе мы опубликовали целый ряд новых тестов для веб-стандартов, с коими вы можете ознакомиться на официальной странице IE Test Center, чтобы вы могли собственноручно проверить ваш IE на соответствие новым веб-стандартам и получить оценку вашего браузера в сравнении с другими продуктами. С того момента получили со стороны веб-сообщества массу отзывов о том, что результаты теста в первой таблице неверны.

Что же включает в себя оценка Test Center?
Результаты на сайте охватывают лишь 104 новых теста, одобренных сообществом W3С для IE9 Platform Preview. В рамках нашего постоянного сотрудничества с рабочими группами по поводу стандартов W3C мы определили ряд проблем с интероперабельностью, которые в настоящий момент не регулируются тестовыми случаями рабочей группы. Обращаем особое внимание на то, что тесты браузеров проводились исключительно в Windows.

Результаты тестов браузеров и реализация функций различными вендорами
Данные тесты создавались и подавались в качестве стандартных тестовых случаев, а не в качестве демо-страниц для IE9, поэтому они не включают префиксы, свойственные определенному вендору. Для сравнения, в примеры IE TestDrive включают дополнительный код для реализаций конкретных вендоров (например, -moz-border-radius для реализации скругления углов в браузере Mozilla). Стандартизованные тестовые случаи не могут и не должны включать проприетарные свойства, методы или разметку .

В случае с так называемым граничным радиусом (border-radius), Opera 10.50 и последние версии Google Chrome имеют встроенную поддержку данного метода описания веб-страниц, а браузеры Firefox и Safari — нет. Результаты тестов для Firefox и Safari в данном случае лишь показывают, что браузеру требуется дополнительные описания стилей, которые не поддерживаются производителем изначально, но говорить о том, что данные программы не смогут обеспечить закругление углов при использовании данной в разметки в таблицах CSS нельзя. Другими словами, веб-разработчики без проблем могут пользоваться приемлемыми для них методами разметки веб-страницы не опасаясь того, что какой-либо из браузеров не сможет адекватно воспроизвести веб-содержимое.

Корректировки тестов
Некоторые пользователи оперативно отозвались о нескольких новых тестах, впервые представленных нами в прошедший вторник. Отдельное спасибо им за это! Именно благодаря им (пользователям) мы публикуем обзор процесса тестирования. Вообще, мы крайне положительно относимся к отзывам относительно работы нашей системы тестирования — именно благодаря эффективному диалогу между нами-разработчиками и вами-пользователями у нас есть все шансы создать по-настоящему эффективный продукти обеспечить успешное развитие нашего сообщества!

Итак, описания выявленных проблем и их возможные решения описаны ниже:

CSS3 Selectors
• Проблема в тесте :nth-child-selector и CSS3-комментарии. Предполагается, что в результате проведения теста комментарии возникают между мультипликатором и какой-либо «n»-ной строкой кода, например в выражении (an+b), где «a» и «n» — отдельные элементы кода. В данном тесте содержится ошибка — IE9 Platform Preview игнорирует условия поставленной задачи и «проваливает» тест, а вот браузеры Firefox 3.6, Opera 10,50, Safari 4.0 и Chrome 4.0 успешно с ним справляются.

DOM Level 2 Style
• На сайте http://samples.msdn.microsoft.com/ietestcenter/domstyle/showdomstyletest.htm?./invalidMedia.htm приводится пример, когда при тестировании инструкции импортирования правил внутри медиа-блока она попросту игнорируется, что приводит к появлению ошибки и неверному завершению теста. IE9 Platform Preview в настоящий момент не проходит данный тест. Браузер Firefox 3.6 справляется с задачей, Opera 10.50 — нет, а продуктам Safari и Chrome лишь предстоит его пройти.
• Ошибки в синтаксисе backgroundRepeat для JavaScript-сценариев приводят к тому, что браузер воспринимает ширину границы отображения текста как отрицательную, лишь вариация JS для браузера IE позволяет элементам использовать их собственное ID-значение, что не приводит к ошибкам при отображении контента. В данном тесте код сценария JavaScript был изменен для того, чтобы и другие браузеры могли его пройти. В настоящий момент с тестом успешно «справились» IE9 Platform Preview, Firefox 3.6, Opera 10.50. Браузер Safari 4.0 не проходит тест даже с новой методикой, а продукт Chrome 4.0 пока не тестировался.

Наша команда благодарит пользователей за оказанную поддержку, мы постарались обновить замеченные неточности в тестах и в настоящий момент представили обновленные варианты «на суд» органа по стандартизации WWW.

Что дальше?
As we continue developing and testing IE9, we will continue submitting our test cases to the W3C and the wider community. Conformance and interoperability can only be measured and achieved with the help of solid, complete test suites. Modern browsers should be able to demonstrate their conformance to web standards. Test suites that identify cross-browser incompatibilities help all browsers make progress.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты