Строка агента в IE9

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В данной статье описывается Строка агента пользователя (UA). Представленная здесь информация опирается на ранееопубликованные статьи и документацию.

Веб-разработчикам важно знать, что IE9 отсылает короткую строку UA по умолчанию. Это изменение повышает производительность, взаимодействие и совместимость. IE9 более не будет отсылать дополнения к строке UA, внесенные другим установленным на компьютере программным обеспечением, таким как .NET и другим.

Некоторые могут заметить, что IE9 Platform Preview отсылает строку агента пользователя IE8. Мы добавим обновленную строку UA IE9 в предстоящем обновлении к Platform Preview. Причиной того, что мы пишем о IE9 UA уже сейчас, является желание дать разработчикам веб-сайтов представление об этих важных изменениях, а также время на проверку соответствия текущих UA новой строке IE9.

Стандартная строка агента пользователя IE9
Веб-разработчикам следует знать о четырех изменениях по отношению к строке агента пользователя IE8:

      1. Версия приложения была увеличена с ‘Mozilla/

4.0

      ’ до ‘Mozilla/

5.0

      ’ для соответствия другим браузерам (что было замечательно описано в статье

История строки агента пользователя

      ). Это изменение позволяет определить IE9 как совместимый браузер.

 

      2. Маркер версии был изменен с ‘MSIE

8.0

      ’ на ‘MSIE

9.0

      ’.

 

      3. Маркер Trident был изменен с ‘Trident/

4.0

      ’ на ‘Trident/

5.0

      ’.

 

    4. IE9 будет отсылать нижеприведенную строку UA без изменений, вносимых другим установленным на компьютере программным обеспечением:

 

IE9 будет отсылать короткую строку агента пользователя по умолчанию
Мы получили множество отчетов о проблемах совместимости, связанных с длинными, расширенными строками UA. IE9 будет отсылать короткую строку UA, без дополнительных пред- и постплатформенных маркеров значений реестра. Это обеспечит соответствие другим браузерам, а также повысит совместимость и производительность.

Приложения и платформы смогут и далее изменять строку UA через пред- и постплатформенные ключи реестра, как это было в предыдущих версиях IE. IE9 не будет вносить изменений в существующие ключи реестра.

Веб-узлы смогут получать расширенную строку UA с пред- и постплатформенными маркерами через свойство navigator.userAgent.

Строка агента пользователя IE9 в режиме совместимости
Как и в IE8активация Просмотра в режиме совместимости в IE9 будет переводить браузер в режим IE7 Standards Mode. Строка агента пользователя в таком режиме будет выглядеть следующим образом:

      Mozilla/

4.0

       (compatible; MSIE

7.0

      ; Windows NT

6.0

      ; Trident/

5.0

    )

При просмотре в режиме совместимости IE9 сообщает о себе как о IE7 посредством версии приложения (Mozilla/4.0) и маркера (MSIE 7.0). Делается это для совместимости. Возросший с ‘Trident/4.0’ до ‘Trident/5.0’ маркер Trident позволяет веб-узлам отличать IE9 в режиме совместимости от IE8 в режиме совместимости.

Обращение к разработчикам
Проверьте, как ваш веб-сайт отвечает на новую строку IE9 UA (измените строку UA через реестр) уже сейчас. Если ваш сайт не отображается верно, следует его обновить на будущее.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты