Участие во встрече TPAC 2009, организованной W3C

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

На этой неделе W3C проведет ежегодную встречу технического пленарного и консультационного комитета (TPAC 2009). В этой встрече примут участие около дюжины сотрудников группы разработчиков IE и это отличная возможность продолжить совместную работу с другими членами W3C над следующим поколением веб-стандартов. Высококлассные спецификации, которые улучшают совместимость между браузерами очень важны. Наша цель состоит в том, чтобы гарантировать, что новые стандарты работают для разработчиков сети интернет и будут работать в новых версиях IE.

Мы примем участие во встречах рабочих групп по вопросам ряда браузеров, включающих вопросы совместимости, CSS и сессий HTML. Для многих групп это единственная возможность личного общения с другими участниками и, таким образом, это прекрасное время для знакомства с коллегами. Ожидается, что на встрече, которая пройдет в этом году в Санта-Кларе (Калифорния), будет большое количество посетителей, поскольку много компаний участвуют в W3C.

За последние несколько месяцев некоторые из нас в команде разработчиков IE работали над HTML5, пересматривая текст спецификации. Интересно обмениваться идеями и делать спецификации более четкими, поэтому я буду рад тому, что в это будет вовлечено намного больше людей. У нас были долгие дискуссии по поводу наших предложений, которое мы внесли в рабочую группу HTML, о распределенном расширении. В среду Тони Росс (Tony Ross), автор нашего документа, примет участие в комиссии по вопросу о возможности расширения с Джонасом Сикингом (Jonas Sicking) из Mozilla.

Элиот Графф (Eliot Graff), ведущий технический редактор для IE, который помогал редактировать обновленный черновик Canvas API, работа над которым была начата Дугом Шеперсом (Doug Schepers), также будет участвовать в рабочей группе HTML на этой неделе.

Крис Крюгер (Kris Krueger), один из наших ведущих тестеров, добровольно предложил помощь недавно сформировавшейся оперативной рабочей группе тестеров в рамках рабочей группы HTML. Наличие набора комплексных испытаний, который осуществляет исчерпывающую проверку спецификации, является ключевым шагом к обеспечению успешной реализации интероперабельности. Крис примет участие в рабочей группе HTML в четверг и пятницу.

Пол Коттон (Paul Cotton), который был недавно назначен сопредседателем рабочей группы HTML, поскольку Крис Вилсон (Chris Wilson) изменил фокус своей деятельности в группе, будет работать с нами в комитете, чтобы помочь общему делу.

В четверг W3C организует встречу веб-разработчиков и разработчиков приложений, которые обычно не участвуют во встречах W3C, с целью подключить их к обсуждению веб-стандартов. По моему опыту, участие веб-разработчиков чрезвычайно важно для того, чтобы подтвердить простоту и удобство использования спецификаций и API, которые будут предложены в качестве стандартов. Один из наших руководителей проектов, Силван Галино (Sylvain Galineau), представит в группе CSS демонстрации CSS.

К сожалению, у меня нет возможности упомянуть в этой короткой публикации каждого, кто примет участие в работе комитета, но мне хотелось поделиться с вами информацией о том, сколь важной работой мы будем заняты на этой неделе. Прежде всего, это живое общение с людьми, с которыми обычно мы общаемся только по электронной почте, таким образом, будет много общения и споров во время обедов и ужинов. С нетерпением жду начала.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты