Настоящая защита с фильтром SmartScreen

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В марте я опубликовал статью о том, что фильтрSmartScreen заблокировал десятимиллионный вредоносный код. Сегодня я рад вам сообщить, что фильтр SmartScreen произвел более 70 миллионов блокировок за первый месяц после официального релиза IE8, итого 80 миллионов блокировок. Эти данные являются признаком того, что SmartScreen обеспечивает надежную защиту.

Несмотря на нашу гордость за проделанную работу, мы понимали, что это только начало. Обязательство по обеспечению безопасной работы в сети не ограничивается релизом финальной версии IE8. Cервис репутации, который стоит за SmartScreen, отображает наш вклад, который мы стараемся увеличивать с каждым днем.

Восемь миллионов блокировок — это невероятное число сорванных атак. Каждая попытка загрузки вредоносного ПО помогает предотвратить проникновение на компьютер пользователя. Основные показатели, которые я опубликовал в марте, держатся до сих пор на высоком уровне, даже с быстро расширяющейся пользовательской базой:

      За неделю IE8 блокирует вредоносный код у каждого 40-го пользователя

 

    Приблизительно 1 из 200 загрузок блокируется как вредоносное ПО.

Если вы до сих пор не пользуетесь SmartScreen-фильтром в IE8, я думаю, вы теряете важный аспект в защите. Чтобы убедится, что фильтр SmartScreen включен, откройте меню Безопасность (или кнопку , если используете режим «Отображать только значки»), проверьте подменю «Фильтр SmartScreen» и выберите пункт «Включить фильтр SmartScreen».

Эффективность блокировки вредоносного кода
В преддверии запуска IE8 команда инженеров поручила провести исследование эффективности фильтра SmartScreen независимой компании NSS Labs. Нашей целью было собрать точные и независимые расчеты защиты SmartScreen-фильтра против вредоносного кода, использующих методы социальной инженерии. С тех пор мы внесли серьезный вклад в аналитику вредоносного ПО и систем быстрого реагирования, чтобы обеспечить достойный уровень защиты для пользователей.

NSS Labs завершила всего лишь вторую часть исследований об атаках вредоносного ПО, использующих методы социальной инженерии, и я рад поделится результатами. В этих тестах NSS обнаружила увеличение уровня защиты SmartScreen на 12%.

Команда Microsoft, ответственная за сервис репутации, сделала значительный вклад, чтобы осуществить запуск службы в следующем квартале, так что я ожидаю еще лучшие результаты в ближайшем будущем.

Эффективность блокировки
Мы потратили немало времени, обсуждая вредоносный код, использующий методы социальной инженерии, потому, что это наиболее серьезная проблема пользователей на данные момент. Тем не менее, фишинг остаётся распространенной и важной угрозой для пользователей. Мы продолжаем улучшать наши хранилища данных и интеллектуальные системы, которые предоставляют защиту от фишинга. Благодаря нашим стараниям IE находится в лидирующих позициях на рынке с момента появления фишинг-фильтра в IE7. С того времени IE7 и IE8 заблокировали более 125 миллионов фишинг-атак.

Свежее исследование от NSS включает в себя тесты по блокировкам фишинг-атак. NSS Labs предоставили рейтинг блокировок для разных браузеров:

Вы можете ознакомиться с полной версией исследования на сайте NSS.

Я надеюсь, что внутренняя информация, которой я поделился сегодня с вами, и результаты тестов от NSS являются неоспоримым доказательством, доказывающим наше стремление обеспечить безопасность путешествий по сети и наше отношение к этому.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты