Что нового в адресной строке IE8?

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

На протяжении всего периода бета-тестирования IE8 мы рассказывали о новых удивительных возможностях адресной строки IE8. Все это время мы посредством обратной связи наблюдали, как используется эта функция. И в потоке отзывов превалировали две основные темы: производительность и контроль.

Производительность
Несмотря на то, что все время, пока шло бета-тестирование, производительность адресной панели в большинстве случаев была удовлетворительной, в некоторых случаях она работала хуже, а иногда была крайне медленной. Мы внесли несколько изменений в механизм работы функции и это привело к увеличению скорости работы в среднем на 50%, а в некоторых сценариях более, чем на 98%. Большинство этих изменений не затрагивают поведение адресной панели, но я хочу рассказать о двух, которые все же влияют.

Во-первых, при вводе отдельного символа в адресную панель вы будете видеть только ранее введенные адреса:

Во-вторых, при вводе последующих символов IE8 осуществляет поиск не только среди введенных адресов, но и в других локальных данных — истории и избранном. Отличие заключается в том, что вначале отображаются ранее введенные адреса и только потом все остальные результаты.

Это происходит потому, что введенные адреса хранятся в реестре, а история, избранные ссылки и RSS индексируются с помощью Windows Search. Доступ к данным из небольшого списка ключей в реестре производится быстрее, чем запрос из базы данных, вроде Windows Search. Вместо того, чтобы ждать всех результатов сразу, мы видим результаты по мере их получения. В большинстве случаев результаты будут появляться одновременно. В зависимости от конфигурации вашего компьютера и размера индекса Windows Search между появлением введенных адресов и иных элементов может случится небольшая пауза.

Контроль
Второй важной темой, звучащей в полученных отзывах, на протяжении тестирования второй бета-версии IE8 было стремление пользователей получить больший контроль над содержимым адресной панели. Поэтому рад сообщить, что теперь в вашем распроряжении гораздо больше возможностей! В связи с этим диалог настроек AutoComplete в Internet Options изменился:

RSS-потоки по умолчанию отключены
В контексте этих изменений мы решили сделать так, чтобы RSS были отключенны по умолчанию. А все потому, что мы обнаружили, что большинство пользователей предпочитают работать с RSS-потоками через центр избранных ссылок, а не с помощью адресной панели. Поэтому отключение RSS позволило нам обеспечить более удобную и отлаженную работу. Однако, при желании вы можете включить RSS-потоки в адресной строке. Просто зайдите в меню Tools -> Internet Options -> Content tab -> AutoComplete Settings.

Если у вас установлен Windows Search (в Vista он установлен по умолчанию), вы можете самостоятельно выбрать, использовать ли Windows Search для индексации данных. Если же Windows Search не установлен, вам будет предложена ссылка для установки в адресной панели, что позволит Вам использовать эту технологию в будущем.

Больше введенных адресов
Помимо желания иметь больший контроль, многие из вас хотели видеть в панели больше введенных адресов. Другие разделы (история, избранные ссылки и RSS-потоки) предполагают возможность вывода от 5 до 20 элементов одновременно, но в Beta 2 число выводимых в панель адресов было ограничено 5 элементами. С радостью сообщаю, что теперь доступна опция, позволяющая отображать больше введенных адресов.

Отключение одного из разделов адресной строки увеличит число введенных адресов с 5 до 12. Если вы решите, что вам действительно нужны лишь ранее введенные адреса и выключите все другие разделы, то сможете видеть до 25 адресов одновременно. Наряду с отключением RSS-потоков теперь вы будете видеть до 12 введенных адресов, ничего при этом не меняя.

Комбинация SHIFT+ENTER
Клавиатурная комбинация Shift+Enter была создана для того, чтобы обеспечить быстрый доступ к предположению — к тому элементу в адресной панели, к которому, как мы посчитали, вы вероятнее всего захотели бы обратиться. В Beta 2 мы отдавали предпочтение элементам истории. Но во время тестирования мы заметили, что для пользователей было более характерным выбирать один из ранее введенных адресов, а не элемент истории. Таким образом, мы внесли вполне логичное изменение, сделав упор на введенных адресах. Вы также заметите, что мы удалили заголовок раздела «AutoComplete Suggestion» с целью избавиться от лишнего шума и упростить UI.

Поведение клавиши TAB
Раз уж в адресной панели так много разделов, мы изначально подумали, что для быстрого переключения между ними лучше всего будет использовать TAB. Это соответствует общим принципам пользовательского интерфейса Windows (TAB должна производить переключение между элементами управления UI) и, как нам показалось, это должно ускорить доступ к элементам выпадающего списка адресной панели. Клавиши со стрелками позволяют перемещаться между элементами строка за строкой. В этом и заключалось отличие от предыдущих релизов и других подобных продуктов — в Internet Explorer 7 (и Windows Explorer) нажатие TAB позволяло циклически переходить с одного элемента на другой в выпадающем списке адресной панели.

В полученных отзывах звучали такие мнения: «Раньше я использовал клавишу TAB для одной цели, а теперь все почему-то изменилось» и «Я предпочитаю использовать TAB вместо клавиш курсора, поскольку это позволяет не отрывать руки от клавиатуры — так ведь быстрее». Мы тщательно изучили отзывы и сравнили их с данными по наиболее часто используемым элементам адресной панели. То, что мы обнаружили, подтвердило данные обратной связи — пользователи больше всего заинтересованы в элементах, находящихся вверху списка, а клавиша TAB позволяет ускорить этот процесс.

Имея на руках результаты по обратной связи и реальных сценариях использования, решение стало очевидным. Мы вернули изначальное поведение функции TAB к тому виду, в каком она представлена в Internet Explorer 7 и иных продуктах.

Заключение
В Internet Explorer 8 мы значительно увеличили производительность, обеспечив при этом полный контроль над тем, что вы видите в СВОЕЙ адресной панели. Мы хотели бы поблагодарить каждого из вас за то, что вы поделились своими мыслями и отзывами относительно вышедших бета-версии и RC-версии — Ваши отзывы сыграли ключевую роль в реализации этих изменений. Удачных путешествий по сети!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты