Самые вкусные консервы из тех, которые я когда-либо пробовал

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Эта статья адресована ИТ-администраторам, но и просто технически грамотные пользователи, возможно, найдут её полезной.

В ходе разработки Internet Explorer  8 мы уделяли особое внимание поддержке совместимости бизнес-приложений (Line of Business, LOB) для крупных предприятий. Мы хотели, чтобы замена предыдущей версии IE восьмой версией прошла легко, так, чтобы пользователи получили реальные преимущества от больших скоростей, усовершенствованной системы безопасности и простоты управления IE8.

Вероятно, ваша компания, как и Microsoft, зависит от многих бизнес-приложений — частью купленных у производителя ПО, частью разработанных самостоятельно для внутрикорпоративных нужд, — и браузер является интегральным элементом вашей ИТ-инфраструктуры.

В течение прошедшего года создания IE8 мы протестировали тысячи таких приложений у нас в Microsoft, чтобы быть уверенными в том, что когда начнётся развёртывание IE8 в вашей компании, оно пройдёт без осложнений — и мы полагаем, нам удалось сделать процедуру обновления браузера одним из лучших образцов лёгкого обновления ПО в корпоративном секторе.

Начиная с первой бета-версии, IE8 использовали тысячи сотрудников Microsoft, и каждую проблему, с которой они сталкивались, мы исправляли. Этот процесс носит название dogfooding (как будто вы едите тот корм, которым кормите свою собаку). Конечно, без шероховатостей не обошлось. В некоторых случаях наши коллеги не могли увидеть в онлайн свою ведомость по зарплате или предупредить партнёра о встрече. Но это заставило нас устранить множество неточностей перед тем, как продукт был опубликован, и сегодня выполняется полное развёртывание IE8 для всех рабочих мест в Microsoft.

Что вам следует знать
Разумеется, развёртывание целесообразно начинать лишь тогда, когда компания полностью готова к этой процедуре. Используйтеблокиратор установки IE8, чтобы предотвратить автоматическую установку браузера через систему обновления Microsoft на период тестирования IE8.

Как только вы подготовитесь к развёртыванию IE8 через систему обновления Microsoft, не забудьте также установить актуальный список обновления режима совместимости вместе с установкой IE8. Установочный комплект режима совместимости содержит готовый список сайтов режима совместимости, и вашим пользователям не придётся вручную настраивать режим совместимости, если они столкнутся с проблемами при просмотре популярных ресурсов.

Как отмечалось раньше, список режима совместимости Microsoft будет обновляться и выпускаться снова по мере необходимости — проверяйте наличие обновлений по соответствующему параметру.

Для вашей сети Интранет:
Internet Explorer будет по умолчанию обрабатывать сайты в режиме совместимости с IE7 (если только сам сайт не укажет другой режим или администратор не установит другой режим в настройках групповой политики).

Это означает, что по сравнению с IE7 IE8 не должен иметь никаких проблем с обработкой интранет-страниц. Если отличия и будут иметь место, то минимальные.

Несомненно, не все бизнес-приложения работают исключительно во внутрикорпоративной сети. Если ваши пользователи обращаются через внешний шлюз к сайту, который работает только в режиме совместимости, у вас есть две возможности исправить ситуацию.

Если вы владелец сайта: можно исправить сам сайт и использовать мета-маркер или заголовок http для того, чтобы IE8 обрабатывал ресурс в режиме совместимости

- или -

Если сайт вам не принадлежит: используйте настройки групповой политики для того, чтобы сайт можно было просматривать только в режиме совместимости — добавьте TLD сайта в установки «Использовать список политики Internet Explorer 7 для просмотра сайтов».

Эта настройка находится по адресу «Административные шаблоны — Компоненты Windows — Internet Explorer — Режим совместимости» в разделе «Компьютеры» или «Пользователи» оснастки групповых политик.

Настройки IE
В ходе тестирования будущего развёртывания вам может потребоваться изменить конфигурацию браузера для того, чтобы избежать некоторых проблем.

Рекомендуется делать минимальные изменения — не меняйте глобальные настройки для интранет- и Интернет-зон, поскольку это может отрицательно сказаться на безопасности и производительности на многих сайтах.

Первое, что следует попытаться сделать — это добавить сайт в зону доверенных сайтов — это поможет избежать множества проблем с бизнес-приложениями, которым требуется доступ к вашему компьютеру. Вы также можете использовать управление групповыми политиками для добавления сайтов в пользовательский список доверенных сайтов вашей организации.

Другие нюансы, о которых требуется знать:

Sharepoint
Если вы — администратор сервера Office SharePoint 2007, вам придётся установить Service Pack 2. (IE8 использует больше соединений, чем IE7, когда загружает сайт, и это может вызвать проблемы, когда пользователь выходит из своей учётной записи на сервере и снова входит под другим именем.)

Управление сеансами (сессиями)
Теперь IE8 использует одни и те же данные сеанса для разных окон — вы не можете открыть два окна войти на сайт, используя другие учётные данные. Для того, чтобы вход на тот же сайт под другим именем стал возможным, необходимо начать новый сеанс: «Файл» — «Новый сеанс».

Контроль выгрузки файлов
По соображениям безопасности браузер больше не отправляет полный путь к нему, когда вы выгружаете файл на сайт. Для того, чтобы для какого-либо сайта поведение осталось таким же, как в предыдущей версии, внесите этот сайт в список доверенных.

Зона Интранет
Защищённый режим теперь отключён для внутрикорпоративной сети (поведение, повторяющее IE6). Защищённый режим создавал проблемы при внедрении IE7, IE8 должен быть в этом смысле более дружелюбным.

asp:menu (веб-контролы ASP.NET)
Если вы используете ASP.NET на веб-странице, которая обрабатывается браузером в стандартном режиме (не в Интранет), не забудьте установить обновление ASP.NET для работы в стандартном режиме. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать подробности.

Microsoft Office Publisher
Если ваша компания использует Microsoft Office Publisher 2003 или Office Publisher 2007 для создания содержимого веб-сайтов, вам придётся заново опубликовать некоторые страницы для того, чтобы они корректно отображались в IE8. Например, навигационные панели и некоторые другие элементы могут исчезнуть на странице, если открыть её в IE8. См. статью KB969705 в базе знаний Microsoft, чтобы узнать подробности.

Мастера Visual Studio 2005/2008
Некоторые мастера Visual C++ некорректно работают после установки IE8. Для того, чтобы решить эту проблему, см. сообщение в блоге команды Visual C++.

Сообщите нам, каковы ваши впечатления от развёртывания IE8 в вашей организации.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты