Платформа ускорителей в Windows 7

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Мы проектировали ускорители для IE8 с оглядкой на ряд сценариев. Во-первых, мы изучили все общие модели копирования, навигации и вставки, к которым прибегают пользователи, и поняли, что можем сохранить нашим пользователям уйму времени и избавить их от чувства разочарования, добавив своего рода контекстное взаимодействие между содержимым и службами. Можно привести классический пример с картами — пользователь находит адрес на странице и вместо того, чтобы идти на веб-узел службы карт может получить встроенную карту благодаря окну предпросмотра:

Мы были очень довольны тем решением, которое нашли для IE, но мы на минуту отвлеклись и спросили, действительно ли пользователей волнует, в какой программе они нашли адрес? Если я просматриваю документ в Microsoft Word и нахожу адрес, не является ли это столь же важным сценарием?.

Мы пришли к положительному ответу и создали платформу ускорителей для Windows 7. Как только вы явно вызываете платформу из вашего приложения, у вас появляется доступ ко всем ускорителям, которые есть у IE, без нужды беспокоиться о лежащей в основе реализации XML. Это позволяет вам сфокусироваться на предоставлении цельной и мощной среды для ваших пользователей.

Я уже написал ориентированный на разработчиков доклад по платформе, а на MSDN также имеется превосходная документация по всем интерфейсам и методам, так что я не стану углубляться в технические подробности. Вместо этого, я просто пробегусь по некоторым возможностям платформы и покажу рабочий пример.

Функциональность
Одна из классных вещей, касающихся платформы ускорителей — это то, что мы, по существу, предоставили вам тот же набор возможностей, что имеется в IE, для работы с ускорителями. Наши API достаточно гибки, так что у вас огромная свобода в настройке взаимодействия вашей программы с платформой.

Всего имеется три обширных класса возможностей, с которыми вы, вероятно, столкнетесь при работе с платформой:

  • Перечисление
  • Исполнение
  • Предварительный просмотр

Перечисление ускорителей очень просто. Все, что вам нужно, так это связать все ускорители и представить их так, как вам нравится. IE, например, использует систему «категорий» и «стандартных ускорителей» (описано здесь), чтобы помочь сделать процесс поиска нужного ускорителя проще для конечного пользователя.

Если уж на то пошло, то исполнение еще проще; оно столь же просто, как запуск нового окна обозревателя (не обязательно даже IE) и передача необходимых данных.

Предварительный просмотр немного более сложен и требует от вашего приложения предоставить пользовательский интерфейс для окна предпросмотра. Однако, предварительный просмотр не обязателен для каждого приложения, так что у вас нет причин включать его, если интеграция дополнительного пользовательского интерфейса представляется сложной.

Практический опыт
Платформа представляет собой основу, поэтому мы преднамеренно сделали платформу очень гибкой. Вы можете решить, какой вид взаимодействия с пользователем является лучшим для вашего приложения и встроить его. Например, если вы хотите перечислить все ускорители пользователя в одном меню, без всякой структуры, это вполне возможно сделать. Но это, скорее всего, не лучшая идея.

В то время, как я, безусловно, не собираюсь учить вас жизни, одно важное замечание, которое мне хотелось бы сделать, заключается в том, что пользователи, знакомые с ускорителями, ожидают определенных шаблонов в дизайне. Поэтому если непосредственно ваши нужды требуют отличного от IE поведения (например, простого перечисления ускорителей поиска), я бы советовал вам в целях соответствия придерживаться модели IE везде, где это только возможно.

Пример
Я думаю, что заметка в блоге, описывающая какую-либо функцию, не может быть полной без демонстрации, так что я хотел бы показать вам кое-что, что я написал в качестве тестирования платформы:

Это надстройка для Word, которая вызывает платформу для перечисления и исполнения. Я решил не добавлять предварительный просмотр, но вам ничто не мешает сделать его в вашей собственной программе. Если вам интересно, как сделать нечто похожее на то, что показано выше, ознакомьтесь с той документацией, которую я упоминал ранее.

Платформа ускорителей в Windows 7 — это мощный инструмент, позволяющий сделать полезные службы ближе к вашим пользователям. Не могу дождаться приложений, использующих возможности платформы!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты