IE8 в Windows 7 RC: надежность и телеметрия

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

После выпуска финальной версии IE8 для Windows Vista  и других версий Windows на всевозможных языках мы сфокусировали свое внимание на доводке IE8 в Windows 7. Вскоре мы расскажем об обновлении IE8 в Windows 7 RC, связанном со специфичными дляWindows 7  функциями наподобие вкладок в панели задач, выпадающих списках и сенсорными технологиями. Сегодняшняя статья будет посвящена вопросам надежности и телеметрии.

Как и в случае с Windows 7, важнейшей целью в IE8 было увеличение надежности. Например, IE8 изолирует зависшие вкладки друг от друга. Если в одной вкладке вы слушаете музыку, а с сайтом, открытом в другой вкладке, происходит сбой, то IE8 изолирует зависшую вкладку и музыка не перестает играть. Также мы уделяем много внимания отзывам, которые отсылают нам в Microsoft пользователи. Мы используем эти данные для того, чтобы улучшить качество продукта после его выхода. О некоторых из таких примеров мы рассказали в другой статье, опубликованной в ходе бета-тестирования Windows 7.

Замедленное реагирование (или задержка) или отсутствие реагирования (или зависание) расстраивают пользователей. В случае с Win7 RC мы стремились, чтобы телеметрические данные о реакции браузера при обычном использовании отражали положительную тенденцию. Очень непросто обнаружить в программном обеспечении какие-либо зависания, поскольку проявляются они лишь при определенном стечении обстоятельств.

В Windows 7 RC мы добавили в IE8 функциональность, снижающую порог обнаружения задержек, которые могут привести к зависанию. По сути, используется таймер и, если вкладка не отвечает за отведённый период времени, то она предоставляет пользователю возможность восстановить, закрыть или дождаться реации страницы. Если вкладка прореагирует, то окно выбора исчезнет.

Вкладка может зависнуть по разным причинам. Страница во вкладке может использовать дополнение, активно использующее мультимедиа. Страница может находиться в локальной сети, а разные механизмы аутентификации будут неспешно решать, что же дозволено видеть пользователю. Иногда проблема заключается в самом IE. В данном случае, данные телеметрии являются ключевым моментом для понимания того, что мы как инженеры сделали здесь не так.

Несмотря на то, в чём, в данном случае, причина — проблема в том, насколько чувствительным необходимо делать таймер. Если он будет слишком нечувствительным (например, 10 минут), то нетерпеливый пользователь даже не даст шанс ему проявить себя. Слишком чувствительный таймер (например, одна миллисекунда) приведет к тому, что это диалоговое окно будет то появляться, то исчезать в ходе привычного просмотра страниц. Снова повторюсь, цель была в том, чтобы получить информацию о просмотре сайтов в обычном режиме, чтобы улучшить реакцию и надёжность IE.

Основываясь на внутренних данных, полученных после внедрения данной функции, мы решили, что данный опыт ненавязчив и в общем лучше для пользователей, так как предоставляет дополнительную информацию для улучшения продукта. По мере того, как стали поступать данные от пользователей Windows 7, мы начали наблюдать увеличение количества отчетов о срабатывании. Мы очень внимательно наблюдаем за этими данными, чтобы понять, насколько хорошо данная функция работает с большим количеством пользователей. Если мы увидим данные, которые заставят нас думать, что это не лучший вариант, то мы выпустим обновление для решения данной проблемы (как мы делали раньше).

На данный момент мы продолжаем отслеживать данные телеметрии, но если вы проводите отладку кода в IE с помощью средств разработчиков IE или отладчика, и вы попытаетесь взаимодействовать с окном IE, то у вас есть шанс увидеть это диалоговое окно. И хотя это не повлияет на вашу отладку, вам может быть удобнее отключить это диалоговое окно. Если вы используете Windows 7 RC,и видите данное окно чаще, чем хотелось, то вы можете отключить его, изменив следующий ключ реестра:

Код:
HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftInternet ExplorerMain!HangResistance, DWORD, 0

Спасибо,
команда IE

P.S. Пользователи, которые загрузили Windows 7 RC первыми, могут оказаться без списка совместимости, поскольку он еще распространяется по системе развёртывания. В зависимости от посещаемых сайтов вы можете заметить (или не заметить) его отсутствие. Вскоре он будет доступен.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты