Что делать, если веб-страница сильно искажается при открытии?

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Ранее мы уже публиковали в нашем блоге сообщение о режиме совместимости в IE8. В нашей новой публикации мы продолжим разговор о вопросах совместимости в Internet Explorer  8 RC1.

В процессе веб-серфинга с помощью Internet Explorer 8 RC1 вы можете попасть на некорректно отображающиеся сайты, как на изображении ниже, в том числе с мультиязычными настройками:

Эту проблему можно попытаться решить с помощью кнопки режима совместимости, размещенной с правой стороны адресной строки браузера:

Иконка в конце адресной строки — кнопка режима совместимости — подсвечена. Она располагается слева от кнопки обновления страницы.

В режиме совместимости страница будет отображена так, как это произошло бы в Internet Explorer 7, позволив контенту, созданному для предыдущих версий браузеров, работать в Internet Explorer 8.

По умолчанию Internet Explorer 8 отображает содержимое веб-страниц в максимальном соответствии с утвержденными веб-стандартами. В большинстве случаев этого более чем достаточно. Однако в отдельных случаях требование страницы к браузеру отобразить ее в соответствии с современным стандартом означает отобразить ее так, как это сделал бы Internet Explorer 7. В таком случае будет задействован режим совместимости.

Режим совместимости действует в рамках домена — если вы нажимаете на соответствующую иконку, находясь на странице abc.example.com, все остальные страницы в домене example.com будут отображаться с использованием режима совместимости. Internet Explorer 8 запоминает установки — в следующий раз, когда вы вернетесь на example.com, браузер загрузит его, используя режим совместимости.

Во второй бета-версии механизм IE8 не во всех случаях отображал стандартизированные страницы подобно прочим браузерам, и пользователям приходилось задействовать режим совместимости для устранения проблемы. Мы попытались добиться, чтобы Internet Explorer 8 отображал соответствующие стандартам страницы так же, как это делают другие соответствующие стандартам браузеры. Мы исследовали тысячи и тысячи случаев обработки содержимого нашим браузером — поступавшие от добровольцев, от нашей команды тестеров (изучавших поведение IE8 при обработке страниц наиболее популярных сетевых ресурсов), а также случаи, поступившие напрямую от нажатия кнопки «Сообщить о проблеме на веб-странице», которая появляется после установки специального дополнения.

Многие сайты, используя механизм определения браузера, подстраиваются под поведение Internet Explorer 7. В этих случаях мы вынуждали ресурс использовать типичный для IE8 способ обработки содержимого, или обманывали его, используя маркер IE=EmulateIE7.

В тех случаях, когда IЕ8 не мог обработать страницу с надлежащим маркером подобно прочим стандартизированным браузерам, команда разработчиков старалась решить проблему, разделяя блоки кода HTML и CSS, служившего причиной ошибки, на более мелкие фрагменты и пытаясь таким образом исправить их в процессе визуализации. Хотя тесты, основанные на стандартах, и являются прекрасным способом убедиться, что IE8 обрабатывает страницы в полном соответствии с этими стандартами, они все же не покрывают всего разнообразия сценариев обработки, существующих в сети. Мы же стремились добиться такого поведения браузера, которое позволило бы выявить и определить любые проблемы с обработкой контента, возникающего в реальности.

Чтобы помочь команде разработчиков сделать это, мы просим всех активно пользоваться дополнением, устанавливающим кнопку «Сообщить о проблеме на веб-странице». Наши программисты внимательно рассмотрят ваше сообщение и исправят ошибку, которая мешает IE8 работать подобно прочим браузерам.

При желании вы можете в комментариях к настоящему сообщению указать ресурс, на котором IE8 RC1 обрабатывает содержимое иначе, чем Firefox, Safari или Opera, и мы проанализируем ситуацию.

Если вы — веб-программист и располагаете информацией о неправильном поведении IE8 при обработке стандартных страниц по сравнению с другими браузерами, отправьте нам ссылку на страницу, где это происходит, или пришлите нам фрагмент кода, с помощью которого мы можем воспроизвести проблему.

В дополнение к вопросам общей совместимости со стандартами, группа по разработке режима совместимости исследует ситуации с установкой ряда популярных дополнений, чтобы обеспечить их уверенную работу после установки в IE8. В случае, когда произведенных нами значительных изменений в программном коде IE8 невозможно избежать (как, например, в случае решения проблем с безопасностью или стабильностью), мы поможем разработчику дополнения обновить его.

Кроме того, поскольку IE8 обрабатывает содержимое интранет-ресурсов в режиме совместимости с IE7 (если другое не определено пользователем, администратором либо создателем контента), группа по разработке режима совместимости потратила немало времени, проверяя и перепроверяя поведение IE8, чтобы убедиться, что он работает в точности, как и IE7. Корпоративная сеть Microsoft — прекрасный объект для такой работы: в ней содержатся тысячи Line-of-Business приложений, разработанных для IE7. Мы множество раз прогоняли тесты в этих приложениях, стремясь найти любые изменения в IE8, которые могут привести к ошибкам в их работе. Мы также связались с ведущими производителями этих программ и просили их проверить совместимость с IE8 для того, чтобы, когда IE8 будет выпущен официально, он мог без особых проблем заменить IE7 в качестве основного браузера.

Спасибо всем вам за то, что вы помогаете нам совершенствовать Internet Explorer 8!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты