Изменения в платформе IE8 RC1

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Это один из моих самых любимых этапов в цикле жизни продукта. Работа над IE8 как платформой уже завершена, и чем ближе мы подходим к выпуску финальной версии продукта, тем больше веб-разработчиков будут использовать преимущества IE8, чтобы реализовать сценарии, которые мы себе даже не представляли.

С тех пор как мы выпустили IE8 Beta 2, мы прислушивались к данным обратной связи из многих источников, включая программу IE8 Beta Feedback, новостные группы и этот блог. На основе этих данных и тестов, о которых писал Джейсон Аптон (Jason Upton) мы внесли тысячи изменений в платформу. Платформа готова к тому, чтобы на ее основе создавать новые продукты. Я бы хотел дать вам краткое описание изменений, внесенных в веб-платформу с момента релиза второй бета-версии. О некоторых из них мы уже говорили, а о некоторых мы расскажем в течение следующих нескольких недель.

Совместимость
Веб-разработчикам, дизайнерам и IT-администраторам необходимо время, чтобы перевести рабочее место на новую версию браузера. Кроме того, обычные пользователи ожидают, что после установки новейшей версии IE их сайты будут работать и выглядеть точно также. Мы разработали режимCompatibility View и режим стандартов IE7, чтобы облегчить переход на IE8 и позволить веб-разработчикам и дизайнерам при обновлении своих сайтов включать поведение, свойственное IE7. С момента релиза Beta 2 мы улучшили и доработали режим стандартов IE7, так что в RC1 этот режим очень достоверно имитирует поведение IE7.

Интероперабельность и стандарты

  • CSS 2.1. Интероперабельность с другими сайтами при открытии страниц с использованием CSS 2.1 всегда была нашей целью при разработке IE8. Beta 2 поддерживала все свойства спецификации CSS 2.1 и проходила больше 3200 тестов. С момента релиза Beta 2 мы внесли массу изменений и выпущенный на прошлой неделе RC1 проходит в два раза больше тестов. Одной из наших самых любимых новых функций IE8 является поддержка вывода страниц в режиме High-Res, о котором мы подробнее расскажем чуть позже. Мы ожидаем, что разница в поддержке CSS 2.1 между RC и финальной версией будет незначительной, поэтому разработчикам и дизайнерам не потребуется дважды переписывать код своих страниц, при этом страница будет одинаково отображаться во всех браузерах.
  • HTML, Document Object Model (DOM) и JavaScript — во время тестирования Beta 1 и Beta 2 мы все время говорили о том, что IE8 намного более интероперабелен с другими браузерами в основных областях, включая обработку атрибутов и нахождение элементов, в частности тех, которые находятся в getElementById(). Чтобы обеспечить интероперабельность с другими браузерами и соответствие стандартам, в состав RC включены следующие изменения:
    Изменяющиеся макеты DOM: включает в себя новый ECMAScript 3.1 совместимый синтаксис getter/setter.
    ARIA: включает поддержку синтаксиса aria-checked во всех режимах документов IE8. Это значит, что веб разработчики могут один раз написать код, который будет работать во всех режимах IE8 и с другими браузерами.
    Cross-Domain Requests (XDR): отныне данная функция проверяет заголовок Access-Control-Allow-Origin на предмет соответствия с начальным URL, а также групповым символам. В результате доступ к данным получают только те сайты, которые определяет сервер.
  • Производительность. Как и в случае с интероперабельностью, увеличившаяся производительность позволяет улучшить продуктивность разработчиков. Поэтому мы изучили основные сценарии производительности и сконцентрировались на оптимизации основных шаблонов дизайна AJAX. Разработчики и рядовые пользователи смогут увидеть схожий прирост в производительности.

Среда разработки

  • Инструменты для разработки. Во второй бета-версии Internet Explorer 8 был представлен более мощный JavaScript-профайлер, а также улучшенная поддержка console.log и сохранения в файл. RC1 серьезно улучшает стабильность и уточняет чтение дерева HTML и CSS-трассировку. Кроме того, данная версия предлагает дополнительную гибкость благодаря тому, что в меню добавлена опция, позволяющая просмотреть исходные коды с помощью блокнота, встроенного просмотрщика или любой другой программы на ваш выбор.
  • Документация. Мы считаем, что хорошая документация и поддержка являются важной частью среды разработки. Поэтому, мы обновили Internet Explorer Readiness Toolkit и MSDN IE Development Center, и советуем веб-разработчикам и дизайнерам использовать их в качестве справочной информации. В будущем мы поделимся дополнительной информацией по поводу изменений, которые мы внесли в браузер с момент релиза Beta 2.

Мы всегда относимся к вашим отзывам со всей серьезностью, но мы также знаем, что внесение изменений в поведение платформы может оказать серьезное воздействие на Интернет. Поэтому между RC и финальной версией IE8 мы планируем внести в платформу лишь незначительные изменений. Мы будем очень осторожны в плане вносимых изменений и исполнительны в плане их документирования.

Загружайте RC1 и тестируйте его на соответствие вашим нуждам, если вы этого еще не сделали. Мы довольны теми улучшениями, которые мы внесли в веб-платформу IE8 и инструменты для разработки. Мы очень взволнованы возможностью увидеть, как разработчики и веб-дизайнеры создают на их основе сайты, поддерживающие невероятные сценарии! Если вы уже реализовали новые сценарии взаимодействия с помощью функций IE8, то мы будем рады, если вы сможете поделиться своим опытом в комментариях к данной статье.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты