Грядущие изменения в режиме Compatibility View

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Следующее публичная версия IE8, которая будет доступна для пользователей Windows Vista Windows XP  и бета-версииWindows 7 , включает обновленную версию режима Compatibility View, призванного помочь пользователям при присмотре сайтов, которые на текущий момент не оптимизированы для работы с новым режимом стандартов IE8. В данной статье мы расскажем о том, как работает данная функция.

Краткая история стандартов, взаимодействия, совместимости и IE8
В связи с нашим стремлением улучшить совместимость Internet Explorer за счет реализации принятых в Интернете стандартов пользователи могут столкнуться с проблемами совместимости на некоторых сайтах, которые ориентируются на поведение предыдущих версий Internet Explorer .

С выходом IE8 Beta 1 компания Microsoft продемонстрировала свои стремления увеличить совместимость своего браузера, сделав стандартным режимом по умолчанию режим соответствия стандартам. Это отличная новость для следующего миллиарда веб-страниц. Я считаю, что на мощной базе IE8 (например, CSS 2.1, улучшенных DOM, ARIA, XDR и XDM, а также работе по обеспечению поддержки HTML5) разработчикам будет легче создавать совместимые сайты.

Проблема в том, что некоторые сайты попросту не готовы к такому поведению IE. Проблемы могут быть самыми разными — от неправильного отображения форматирования страницы до полной неработоспособности. Именно поэтому мы работаем над улучшением совместимости и заняты реализацией поддержки стандартов в IE8. И разработчики и пользователи хотят, чтобы сайты просто работали. Раньше мы выпускали новые версии IE до того, как выходили финальные спецификации каких-либо технологий и они начинали иметь какое-либо влияние на ключевые технологии Интернета. Сегодня наиболее важной задачей является обеспечение максимальной совместимости и, соответственно, сведение к минимуму количество проблем совместимости, с которыми могут столкнуться пользователи в своей повседневной работе.

Мы действительно стремимся к тому, чтобы режим стандартов, используемый в новом браузере по умолчанию, значительно упростил пользование Интернетом. В нашей компании предусмотрены сотрудники, которые заняты тем, что постоянно посещают самые разнообразные сайты. Наша цель при разработке IE8 — упростить задачу разработчикам сайтов а) с помощью нового режима стандартов в IE8, б) с помощью специального тэга или HTTP-заголовка, позволяющего перевести IE8 в режим отображения IE7.

В IE8 Beta 2 появилась кнопка Compatibility View, которая была призвана помочь пользователям решить проблемы с совместимостью, вызванные тем, что сайты ориентированы на поведение предыдущих версий IE. В частности, кнопка переключает режимы отображения страниц. Таким образом, сайты, которые оптимизированы под IE7, будут корректно отображаться в IE8 Beta 2.

Наша телеметрия показала, что пользователи IE8 Beta 2 до сих пор вынуждены прибегать к частому использованию Compatibility View: даже на таких популярных веб-сайтах, как facebook.com, myspace.com, bbc.co.uk и cnn.com есть масса страниц, которые некорректно отображаются в режиме стандартов IE. Кроме того, данные телеметрии также показывают, что далеко не все пользователи IE8 пользуются функцией Compatibility View. Поэтому у достаточно большой группы наблюдались проблемы, поскольку они не знали, какие именно шаги необходимо предпринять, чтобы заставить сайты работать.

О пользе отзывов и телеметрии
Мы хотели сделать опыт по переходу на режим стандартов как можно гладким и незаметным для конечного пользователя. Поэтому мы концентрировались на использовании данных обратной связи, а также привлекли сообщество разработчиков сайтов.

Когда пользователь установит Windows 7 Beta или обновленную версию IE8, то ему будет предложен список сайтов, который должен отображаться в режиме Compatibility View. Пополняется этот список благодаря данным обратной связи. Список, обновляемый автоматически, призван упростить взаимодействие с сайтами, неоптимизированными для работы в IE8.

  • Сайты вносятся в список на основе объективных критериев, основанных на данных телеметрии и каналах поддержки. Например, в дополнение к наиболее крупным сайтам, мы также определяем наиболее популярные сайты для определенного рынка. Топ 50 сайтов одного региона могут находиться в конце списка общемировой популярности, однако включение этих сайтов в список является важным элементом для работы пользователей.
  • Среди информации, которую мы собираем у бета-тестеров IE8, для нас наиболее важен домен сайта и режим работы функции Compatibility View при открытии данного сайта. За дополнительной информацией обращайтесь к соглашению о конфиденциальности IE8.
  • Мы регулярно будем возвращаться к вопросу необходимости существования данного списка.

Мы намерены тесно контактировать с хозяевами несовместимых сайтов (в дополнение к тем, которым мы уже помогли), чтобы удостовериться в том, что они знают, какой именно режим работы браузера IE8 используют посетители их сайтов и какие именно шаги разработчики могут предпринять для обеспечения совместимости их сайта. Кроме того, мы будем уведомлять их о том, что их сайт внесен в список совместимости, предоставляя информацию о том, как отказаться от данной возможности. В последнем случае мы просто удалим данный домен из списка, который войдет в следующее обновление.

IE8 не является первым браузером, который пытается решить проблемы совместимости с популярными сайтами. В Opera присутствует функция, которая позволяет автоматически исправлять несовместимые страницы». Данная функция автоматически распространяется Opera Software ASA и может быть использована для устранения проблем на определенных сайтах».

Выбор пользователей: скриншоты и детали
Во время первого запуска IE пользователи могут сами выбрать настройки Compatibility View. В момент первого запуска пользователь должен сам определиться с режимом работы, поскольку в меню не выбраны ни опция Express, ни Custom.

Диалоговое окно настроек Compatibility View позволяет пользователю не только изменять настройки, но и включать использование списка обновлений совместимых сайтов.

Пользователи, которые предпочтут получать обновление списка, будут получать его через Windows Update, как обычное обновление безопасности IE8. Выпускается он отдельно — примерно раз в 2 месяца. В данном случае наша цель состоит в том, чтобы регулярно выпускать эти обновления.

Корпоративные пользователи, использующие WSUS, могут управлять загрузкой пакетов обновлений. Кроме того, компании также могут использовать групповые политики для внесения дополнительных сайтов в список Compatibility View. Еще одним возможным вариантом управления загрузкой данных пакетов является включение опции загрузки только критических обновлений Internet Explorer.

Когда пользователь посещает какой-либо сайт, а использование списка совместимых сайтов включено, IE8 проверяет необходимо ли использовать для его просмотра Compatibility View. Если сайт в списке — браузер автоматически включит Compatibility View, будто пользователь сам нажал кнопку, в обратном случае используются другие настройки. Так же как и в случае, если режим Compatibility View включит сам пользователь, присутствие мета-тега или HTTP-заголовка изменит режим работы Compatibility View вне зависимости от пользовательских настроек.

В окне настроек в списке представлены только собственный список пользователя, а, чтобы увидеть весь список, в адресной строке необходимо ввести res://iecompat.dll/iecompatdata.xml.

Заключение
Жизнь разработчиков сайтов тяжела. Разработчикам необходимо решать массу проблем при катастрофической нехватке времени: создавать более быстрые и безопасные сайты, осваивать использование новых функций браузеров. В некоторых случаях для обеспечения совместимости разработчику необходимо лишь добавить тег или заголовок. Начиная с IE8 Beta 1, которая появилась в марте, Microsoft активно привлекает разработчиков сайтов к процессу проверки совместимости их сайтов с новыми версиями браузера.

Вне зависимости от того, делают это разработчики или нет, пользователи ожидают, что сайты будут работать. Они хотят в полной мере пользоваться преимуществами новых стандартов и не хотят сталкиваться с проблемами совместимости.

В IE8 Beta 1 на панели инструментов была доступна большая кнопка режима совместимости, включение которого требовало перезагрузки браузера. В Beta 2 была представлена более понятная кнопка, использование которой не требовало перезагрузки браузера. В грядущей обновленной версии браузера пользователю будет представлен список совместимых сайтов, поддерживаемый сообществом пользователей, который призван свести к минимуму ручное вмешательство пользователя.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты