IE8 и групповые политики

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В сегодняшней статье мы поговорим об изменениях в групповых политиках Internet Explorer  8, которые позволят настроить IE8 под свои нужды.

Для тех, кто не знает о групповых политиках, мы сейчас проведем небольшой вводный курс. Для начала давайте предположим, что вы используете Active Directory для управления компьютерами в вашей корпоративной сети. Если говорить по сути, то групповые политики предоставляют широкий набор групповых настроек IE8 после того, как вы развернули браузер на пользовательских компьютерах. Эти настройки заблокированы и не могут быть изменены пользователями, так как всегда хранятся в безопасном дереве реестра.

Набор настроек групповых политик IE8 в GPEdit.msc (один из инструментов, используемых для настройки групповых политик):

Групповые политики позволяют вам создавать настройки IE и других приложений как часть объектов групповых политик (GPO). GPO связаны с такими иерархическими контейнерами Active Directory как рабочие места, домены или отделы организации. Клиентское расширение проверяет, что ваши политики применены к системе и обновлены.

Инструменты
Так как же настраивать групповые политики? Все инструменты для создания, управления, просмотра и решения проблем с GPO уже есть в Windows. Посетите сайт Windows Server Group Policy, чтобы узнать какие именно инструменты встроены в вашу ОС.

Также спешу сообщить, чтогид по развертыванию IE8, который сам по себе является очень важным источником по развертыванию, был обновлен и теперь содержит информацию о IE8 Beta 2. Например, так как существует более тысячи настроек групповых политик для IE, то их настройка новичку может показаться обескураживающей. Именно по этой причине раздел по групповым политикам в гиде по развертыванию содержит рекомендованные политики по безопасности, производительности и совместимости с IE6 и IE7.

Поддержка групповых политик в IE8
В IE8 мы добавили более 100 новых настроек групповых политик, доведя их общее количество до 1300! Фактически все новые функции IE8 поддерживают настройку через групповые политики, вне зависимости от того, что это — режим совместимости, Accelerators или режим InPrivate. Эти политики позволяют администраторам полностью контролировать все настройки IE8: полностью заблокировать функцию, выставить ее по умолчанию или заблокировать стандартные пользовательские настройки. Например, администратор может выключить режим InPrivate, отключив соответствующую политику.

Мы понимаем, что у компаний разные нужды. С помощью дополнительных политик мы предоставляем им новые возможности, поэтому все функции могут быть легко настроены для ваших нужд. Например, режим совместимости имеет 5 настроек политик: выключить режим совместимости, убрать кнопку режима совместимости, включить режим стандартов Internet Explorer 7, включить режим стандартов Internet Explorer в локальной сети, использовать список политик сайтов для Internet Explorer 7.

Например, если вы уверены, что ваши внутренние бизнес-приложения и сайты отлично работают с IE8, то политику «включить режим стандартов Internet Explorer в локальной сети» вы можете спокойно оставить включенной. Это заставит все внутренние сайты отображаться в режиме стандартов IE8. Как обычно для каждой политики есть текстовое описание, которое позволяет вам полностью понять, для чего именно была разработана данная политика.

Разъяснительный текст для политики «включить режим стандартов Internet Explorer в локальной сети»:

IE8 играет важную роль в обеспечении защиты пользователей от широкого круга атак, предлагая новые функции безопасности, как SmartScreen Filter, Data URI и поддержку шифрования. Все эти функции безопасности и поддержка групповых политик позволяют администратору быть уверенным в том, что пользователи в корпоративном окружении защищены.

Основываясь на данных обратной связи, в групповые политики мы также включили некоторые традиционные настройки, такие как вторичные домашние страницы, чего в IE7 не было. Также мы реализовали широкую поддержку групповых политик для Favorites Bar и Command Bar — теперь у администраторов есть полный контроль над работой пользовательского интерфейса.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты