Новые возможности поиска в IE8

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Даже пользователи альтернативных браузеров не могут не признать, что новых функций в IE8 Beta 2 хоть отбавляй. Серьезной переработке подверглись многие подсистемы IE, в том числе подсистема поиска. О ней мы и поговорим.

Добрый день! Меня зовут Шэрон Коуэн (Sharon Cohen) и я являюсь программным менеджером Internet Explorer  8.

Если у вас была возможность познакомиться с IE8 Beta 2, то вы, наверное, обратили внимание на новые возможности поиска в IE8. Вполне возможно, что вы ими успешно пользуетесь. Тем не менее, сегодня я постараюсь наиболее подробно рассказать о всех нововведениях, касающихся поиска.

Нашей целью при разработке IE8 было ускорение и упрощение процедуры поиска. Поэтому в IE8 появились следующие функции:

  • Search Suggestions по мере ввода поискового запроса выводят подходящие запросы, существенно упрощая процедуру составления запроса.
  • Visual Search Suggestions также предлагают пользователю подходящие поисковые запросы, но включают не только текст, но и графику. Это помогает визуализировать то, что вы ищите, при этом можно получить результат, не покидая поля для поиска.
  • QuickPick Menu позволяет при необходимости мгновенно переключаться между поисковыми системами.
  • History Results, также доступны прямо из поля для поиска, показывают результаты из ранее посещенных вами страниц.
  • Search Accelerators позволяют направить выделенный на странице текст в любую из поисковых систем, сэкономив время на операцию копирования и вставки.
  • Search query synchronization выполняет синхронизацию поисковых запросов поля для поиска, даже в случае, когда вы осуществляете поиск по странице. Можно редактировать или перенаправлять свои запросы.

Search Suggestions и Visual Search Suggestions
Функция Search Suggestions (с англ. поисковые подсказки) предлагает пользователю по мере ввода им информации подходящие запросы, соответствующие вводимому запросу. Это очень удобно, если вы, к примеру, не знаете, как правильно пишется чье-то имя, или просто забыли, как называется понравившийся вам фильм. Вы, скорее всего, уже знакомы с текстовой формой данной функции, поскольку она используется некоторыми веб-сайтами (кстати говоря, IE8 поддерживает и JSON suggestions, которые применяются достаточно широко).

В IE8 мы расширили возможности функции, добавив графические подсказки. На изображении ниже можно видеть текстовые подсказки вLive Search и графические подсказки с Amazon.

Вы можете самостоятельно проверить, как Amazon реализовала подсказки, отображая с их помощью информацию о том, сколько обнаружено на сайте совпадений по конкретному запросу. На нижеприведенном скриншоте можно видеть, каким образом поисковые провайдеры добавляют дополнительные разделители к подсказкам. Так, к примеру, и eBay и The New York Times реализовали разделители, отделяющие товары от различного рода публикаций.

Некоторые из подсказок включают дополнительный текст, выделенный серым курсивом. Этот текст является лишь описанием результата запроса. Это позволяет принять осмысленное решение о том, какой из результатов наиболее полно соответствует вашему запросу.

Для того, чтобы оценить данную функцию, приглашаем вас посетить наш новый сайт IE Gallery.

Если вы или ваша компания являетесь владельцами сайтов и желаете, чтобы ваш сайт поддерживал поисковые подсказки, вы можете ознакомиться с тем, как данная функция работает и как ее реализовать на MSDN. В будущем мы уделим этому вопросу еще немного внимания.

QuickPick Menu
Использовать правильного поискового провайдера в нужное время — ключевой фактор в поиске информации. Поиск в Live Search по запросу «The Office» приносит неплохой результат с предложениями о коммерческой недвижимости, но если вы разыскиваете DVD-диск с Office 2007, тогда логичнее было бы искать на Amazon или eBay. С функцией QuickPick поиск по дополнительным поисковым провайдерам становится вопросом двух щелчков мыши.

При щелчке на поле для поиска возникает меню QuickPick, в котором отображены иконки установленных поисковых провайдеров. При подведении к иконке курсора мыши вы увидите и имя провайдера.

При щелчке по необходимому провайдеру вы сможете осуществлять поиск. Функция Find on Page также доступна из меню QuickPick — при щелчке на кнопке «Find…». По мере ввода запроса меню QuickPick перемести. Таким образом, оно будет доступно всегда.

Следует отметить, что меню QuickPick всегда занимает лишь один уровень независимо от того, сколько установлено поисковых провайдеров, а при стандартном размере поискового поля в меню уместятся до 8 провайдеров. Для увеличения количества отображаемых провайдеров просто увеличьте размер поля для поиска, потянув за разделитель между этим полем и адресной строкой.

Кроме того, можно с легкостью менять порядок расположения провайдеров, что тоже может сократить время поиска. Чтобы сменить порядок провайдеров, следует выбрать в выпадающем при щелчке на поле для поиска меню и выбрать Manage Search Providers.

History Results
Последним в списке результатов отображается результат поиска по истории посещенных веб-страниц. Представьте, что вы уже посещали сайт, чье название забыли. Здесь функция поиска по истории посещенных страниц может оказаться весьма полезной. Поиск осуществляется по URL и заголовку страницы. Собственно, это те же результаты, которые появляются в адресной строке при вводе в нее информации.

Search Accelerators
Многие из вас, наверное, уже читали о функции Accelerators (ранее известна под именем Activities). Надеюсь, что вы заметили, что все поисковые провайдеры можно использовать вместе с функцией Accelerators. Используемый по умолчанию поисковый провайдер сохранит свой статус и при использовании Accelerator, а дополнительные провайдеры будут доступны через меню Accelerator.

Search Query Synchronization
Еще одна функция, которую вы могли и не заметить, является синхронизация поисковых запросов. По мере поиска через установленных поисковых провайдеров IE будет отслеживать запросы. Например, если в списке используемых вами провайдеров есть Live Search, попробуйте проделать следующее:
1. Откройте www.live.com
2. Попробуйте осуществить поиск по странице
3. Проверьте поле для поиска

То есть ваш запрос появился и в поле для поиска. Тем не менее, данная функция может работать не у всех поисковых провайдеров в связи с перенаправлением или изменениям в URL, которые IE не может опознать и связать с установленным провайдером. Даже если вам требуется переключить провайдера, ваш последний поисковый запрос будет спокойно ждать вас в поле для поиска.

Надеюсь, что новые функции позволят вам несколько обогатить возможности и упростить процедуру поиска. Удачного поиска!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты