Что нового в JScript для IE8 Beta 2?

Автор: Topol Среда, Май 2nd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Одним из ключевых направлений развития IE8 является увеличение производительности труда разработчиков. IE8 Beta 1 увеличивал производительность разработчиков посредством оптимизации скриптового ядра и отладчика скриптов. В этом релизе мы продолжаем развивать области, которые способствуют увеличению продуктивности веб-разработчиков. Ниже следует краткий обзор той работы, которую мы проделали для IE8 Beta 2.

Скриптовая машина (Scripting Engine)
Много новых возможностей было добавлено в скриптовую машину. Одной из них, наличие которой особенно важно для AJAX-разработчиков, является введение изначальной поддержки JavaScript Object Notation (JSON). С появлением JSON в IE8 этот язык обмена данными становится стандартом де-факто для современных веб-приложений; мы включили поддержку JSON в машину JScript. Благодаря этому разработчики могут использовать объект JSON для сериализации и десериализации объектов JScript. Эта возможность делаетInternet Explorer  8 первым браузером с подобной поддержкой JSON!

Отладчик скриптов (Script Debugger)
Мы уже испытывали отладчик скриптов в IE8 Beta 1. В Beta 2 мы сделали его еще лучше. Теперь вы можете просматривать код, отдельные синтаксические единицы которого выделены разными цветами подобно тому, как это происходит в редакторах кода наподобие Visual Studio. Консоль отображает все ошибки скриптов на веб-странице. Мы также поддерживаем механизм console.log, позволяющий эффективно отслеживать ошибки. Консоль позволяет вам расширять ее функционал путем добавления ваших собственных команд посредством скриптов.

Профилировщик скриптов (Script Profiler)
Это одна из новых функций Developer Tools в IE8. Она позволяет вам обнаруживать и устранять узкие места в производительности скриптов, благодаря чему они смогут работать лучше и быстрее. Профилировщик скриптов поставляется с удобным пользовательским интерфейсом и такими мощными функциями, как «Call Tree View» и «Export». Выходные данные работы профилировщика могут быть экспортированы в различные форматы (например, в Excel), так что можете легко визуализировать полученную информацию в форме диаграмм и графиков.

За дополнительной информацией следует обращаться к видео о Jscript. В следующих наших публикациях мы расскажем вам об этих новых особенностях более подробно.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты