Изменения в управлении надстройками в IE8

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Одной из целей разработчиков Internet Explorer  8 является улучшение процесса управления надстройками путем введения большего количество надстроек в систему управления ими, что позволило бы облегчить взаимодействие пользователя с этой системой. Первоначально этот подход был представлен в Windows XP  Service Pack 2, а в IE8 он нашел свое продолжение.

Знакомый интерфейс …
Когда вы увидите пользовательский интерфейс окна управления надстройками, вы, вероятно, быстро научитесь свободно ориентироваться в нем — он во многом похож на интерфейс окна Windows Explorer и Панели управления Windows Vista . Вы выбираете категорию отображаемых объектов слева и видите список объектов выбранного типа справа. Выберите любой элемент из списка и внизу окна отобразится детальная информация о выбранной надстройке.

Вот скриншот этого нового UI:

Большинство изменений, которые вы производите из окна управления надстройками, сразу же вступают в силу, хотя некоторые (такие, как отключение панели инструментов или панели Explorer) могут потребовать от вас перезагрузки Internet Explorer.

… с большим количеством усовершенствований по сравнению с IE7
Вы можете изменять размер окна, чтобы он соответствовал разрешению экрана или вашим личным предпочтениям, а также можете группировать и сортировать объекты. Эти персональные настройки будут сохранены и использованы при следующем входе в окно управления надстройками.

  • Вы можете выбирать сразу несколько надстроек из списка (CTRL + щелчок мыши или путем растягивания области выделения мышью)
  • Список надстроек поддерживает контекстное меню, вызываемое щелчком правой кнопкой мыши, в котором находятся команды
  • Детали о надстройках могут быть скопированы в буфер обмена Windows и отправлены на e-mail, в текстовый редактор или редактор электронных таблиц, так что мы можете легко обмениваться информацией с технической поддержкой (или с друзьями и семьей).

Разработчики не обязаны вносить никаких изменений в системы управления их надстройками, чтобы над последними можно было осуществлять контроль в IE8. Однако, благодаря большему количеству информации и возможностей управления, которые есть у пользователей в IE8, авторы надстроек могут предоставлять им более подробную информацию. Хотя тот же набор информации (имя издателя и версия) были доступны и в IE7, в IE8 пользователям стало проще просматривать эти данные. Надстройки, которые не имеют сопутствующей информации (пустое поле имени издателя или номера версии), часто удаляются или отключаются пользователями.

Разработчики надстроек могут почитать эту статью и этот блог о наиболее эффективных методах работы с технологией ActiveX, что поможет им научиться, как правильно разрабатывать надстройки IE.

Стало проще получать информацию об установленных надстройках и находить новые надстройки для IE. В IE8 можно узнавать более подробную информацию об установленных надстройках. Мы также добавили некоторые ссылки, которые должны облегчить пользователям выполнение следующих задач:

  • Нахождение новых надстроек посредством одного щелчка мыши. Надо просто кликнуть «Find more add-ons…».
  • Вы не знаете, что делает данная надстройка? Нажмите «Search for this add-on via default search provider» и вы сможете найти информацию о ней через установленный по умолчанию поисковой сервис.
  • Хотите узнать больше о надстройках в общем? Щелкните «Learn more about add-ons».
  • Щелчок по ссылке «More information» позволяет увидеть более детальную информацию об установленных надстройках, включая имена файлов, версии и другие свойства.
  • Вы можете даже просмотреть или очистить список веб-сайтов, для которых ActiveX controls позволяет запускать установленные для этих сайтов надстройки.
  • Щелчок правой кнопкой мыши по любой надстройке позволяет получить доступ к различным командам (например, включить или отключить).

Новые типы для управления
В Internet Explorer 8 список надстроек, которыми вы можете управлять, был расширен такими типами, как Explorer Bars, Search Providers и Activities.

  • Explorer Bars
    Explorer Bars являются одним из способов расширения функциональности программы наподобие панелей инструментов, который поддерживается предыдущими версиями Internet Explorer и IE8, но при этом до IE8 он не был представлен в окне управления надстройками. В IE8 эта возможность стала доступной, так что теперь вы получаете больше контроля над тем, что работает в вашем браузере.

  • Search Providers
    В IE7 мы добавили поддержку бесплатных поисковых провайдеров, но для них было выделено свое отдельное окно управления. В IE8 мы сохранили функциональные возможности управления доступом к поставщикам поиска, но переместили их сюда. IE8 позволяет быстро определить, какие поисковые механизмы установлены, какой из них является используемым по умолчанию, и куда они отправляют информацию, когда вы запускаете поиск. В дополнение к этому, вы можете изменить порядок отображения поставщиков поиска в списке (IE7 всегда сортировал их по алфавиту).

    Internet Explorer поддерживает стандарт OpenSearch for SearchProviders. Подробнее о OpenSearch вы можете прочитать здесь.

  • Activities
    Элементы из группы Activities, которая является новинкой для IE8, также управляются их окна управления надстройками. Точно также, как и в случае с поисковыми провайдерами, вы можете просматривать, управлять или удалять установленные элементы этой группы, искать новые Activities, и узнавать новую информацию о них непосредственно в этом окне.

Управление режимами с надстройками и без
IE7 и IE8 поддерживают работу в «No Add-ons Mode» — своего рода безопасном режиме. Когда вы запускаете IE7 в это режиме, никакой сторонний код выполняться не будет, что позволяет вам выполнять такие действия как отключение неисправных надстроек и восстановления Windows через Windows Update. Вы можете запустить IE в режиме No Add-ons следующими способами:

  • Ввести iexplore -extoff в окне Run меню Start
  • Нажав «Internet Explorer (No Add-ons)» в меню Все программы -> Стандартные -> Служебные
  • Щелкнуть правой кнопкой мыши по иконке Internet Explorer в меню Start (если IE установлен как браузер по умолчанию) и выбрать «Browse Without Add-Ons».

В IE7 вы не могли запустить окно управления надстройками в режиме No Add-ons , но в IE8 у вас появилась такая возможность. Если находясь в этом режиме, вы кликните мышью на информационной строке, то вы увидите:

Запомните, режим No Add-ons разработан для устранения проблем с IE, а не для каждодневного просмотра веб-сайтов. Чтобы выйти из режима No Add-ons, просто закройте окно браузера.

Мы разрабатывали интерфейс окна управления надстройками для того, чтобы он предоставлял всестороннюю поддержку управления различными типами объектов, представленных в этом окне, и типов действия, которые вы можете осуществить. Нам будет интересно услышать ваши отзывы об этом новом способе управления надстройками.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты