Контроль режимов отображения в IE8

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Множество часто используемых приложений и компонентов системы Windows зависят от элемента управления страниц браузером IE в рамках этих программ. В отличие от обычных сайтов данные страницы, как правило, статичны и хранятся в библиотеках или исполняемых файлах системы.

В то время, как веб-разработчики в силах изменить код своего сайта, чтобы он правильно отображался в новой версии IE, у многих разработчиков нет необходимых ресурсов, чтобы сразу же выпустить новые версии программ с обновленными внутренними страницами. Чтобы быть уверенным, что эти программы работают корректно, по умолчанию IE8 отображает страницы, запущенные в рамках элемента управления браузера, с помощью стандартного режима IE7.

Настройки контроля отображения для каждого отдельного приложения

Тестовый контейнер, показанный выше, по умолчанию использует стандартный режим IE7 для управления контейнерами. Хотя данный режим многих устраивает, разработчики могут захотеть использовать стандартный режим IE8, чтобы получить результат, показанный ниже.

Когда исполняемый элемент загружается в экземпляр класса элемента управления браузера, то элемент управления сканирует реестр, чтобы узнать, какой режим будет использовать приложение — режим IE7 или IE8.

Чтобы запустить элемент управления браузера в стандартном режиме IE7, создайте в реестре строку:

Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_NATIVE_DOCUMENT_MODE
«Ваше приложение.exe»=dword:11170

А чтобы страница отображалась с помощью стандартного режима IE8, создайте строку:

Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_NATIVE_DOCUMENT_MODE
«Ваше приложение.exe»=dword:13880

В обоих случаях строчка Ваше приложение.exe должна быть заменена строкой с названием имени вашего приложения, которое должно быть запущено в определенном режиме.

Проблемы с UA строкой, и индивидуальным режимом рендеринга

Спецификации режимов визуализации IE также применимы к индивидуальному режиму IE5. Чтобы запустить экземпляр управления классом браузера в индивидуальном режиме IE5, создайте в реестре следующую строку:

Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main\FeatureControl\FEATURE_NATIVE_DOCUMENT_MODE
«Ваше приложение.exe»=dword:C350

Учитывая известную ошибку со сборкой IE8 B1, когда браузер возвращает UA-строку со значением MSIE 8.0, как это показано выше,статья в базе знаний, показывает, как решить данную проблему.

Определение версии IE и режимов визуализации браузера

Как и страницы, отображенные в окне IE, страницы, отображенные в элементе управления браузером, могут изменить настройки визуализации, используя X-UA-совместимый мета-тэг для определенного режима рендеринга. Для получения дополнительной информации по форматированию и значениям мета-тэга для определения версии IE обращайтесь к публикации Скотта Дикенса (Scott Dickens).

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты