Как данные об использовании улучшают взаимодействие пользователя с Office

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Привет, меня зовут Тим Бриггс (Tim Briggs) — я исследователь UX в Office Design Group (ODG). Данные об использовании — один из важных механизмов обратной связи, благодаря которому мы можем понять, как Office используется в реальном мире. Ответы на вопросы наподобие «как часто используется команда?» и «сколько файлов содержат эту особенность?» являются решающими моментами всего нашего процесса разработки.
Сегодня, я хотел бы дать вам почувствовать, как мы собираем, интерпретируем, и проектируем на основе данных об использовании. Для более глубокого понимания дискуссии могут стать полезными несколько предпосылок. Я советую вам посмотреть пост Шона (Shawn) Разработка с учетом пожеланий пользователей, он даст вам общее представление о нашем исследовании и процессе проектирования. А также пост Питера (Peter) Использование статистики для принятия решений — он рассказывает о Программе улучшения качества (CEIP), являющейся источником данных об использовании, о которых я поведу дискуссию.
Какие типы данных об использовании мы собираем?Мы собираем два основных типа данных об использовании: использование команд и использование особенностей. Каждый из них предоставляет разные перспективы, но цель анализа, что оба должны найти шаблоны использования в данных клиента. Также важно отметить, так как данные приходят из CEIP, они являются анонимными и не содержат ничего, что может идентифицировать личность или информационное наполнение. Но, рассмотренные в совокупности, общие шаблоны использования помогают нам исследовать, подтверждать, или опровергать наше представление об использовании приложений Office и служб.
Как мы используем данные об использовании команды?Данные об использовании команды (иначе «данные клика») говорят нам, как используется определенная команда. Например, возьмем пример команды Paste. Если мы объединяем все клики на Paste, мы можем извлечь данные для получения наилучшего представления:
• Как часто она используется — должны мы сделать ее более или менее выступающей на передний план?
• Сколько людей использует ее — каково влияние улучшения UX?
• Какой наиболее частый способ использования этой команды — можем ли мы сделать его проще?
• Эта команда является частью четкой последовательности действий — как нам лучше поддержать это?
http://blogs.technet.com/blogfiles/office2010/WindowsLiveWriter/HowdoesusagedataimprovetheOfficeUserExpe_8ACF/clip_image002_2.jpg
Команда Paste в Word 2010 — данные об использовании команды помогают нам понять как она используется
Данные об использовании команды также говорят нам о том, как используются различные части пользовательского интерфейса.
• В пределах закладки ленты, какая является наиболее используемой — должны мы поменять команды местами?
• Между закладками, какие команды вызывают наиболее частое переключение — где должна размещаться команда?
• Как и когда пользователи используют щелчок правой кнопкой мыши в контекстном меню — как мы можем улучшить этот механизм?
http://blogs.technet.com/blogfiles/office2010/WindowsLiveWriter/HowdoesusagedataimprovetheOfficeUserExpe_8ACF/clip_image004_2.jpg
Начальная закладка в Word 2010 — расположение и размер кнопок сообщают данные об использовании команды
Это — основная, но супер используемая информация … и маленькое упрощение. Знаете ли вы, что в одном только Word содержится более 2 000 команд? Хотите знать наиболее используемую команду Word, работающую с текстом? Paste.
Как мы используем данные об использовании особенности?
Данные об использовании особенности немного трудно описать. Но давайте я попытаюсь. Будем думать о «feature» как об основной особенности Office, типа Tables в Word. С использованием таблиц ассоциировано множество команд (Insert Table, Delete Row, Move Column… и т.д.). До сих пор мы интересовались каждой из этих команд в отдельности, но часто мы хотим понять использование особенности на более высоком уровне. Это требует данных об использовании особенности — счетчики, которые строят на основе признака, отвечающего специфическим, прогнозируемым вопросам:
• Сколько файлов содержат таблицу — что влияет на улучшение свойств таблицы?
• Какая средняя величина таблицы — должны мы сфокусироваться на больших или маленьких таблицах?
• Какой наиболее используемый стиль таблицы — какие варианты дизайна мы должны обеспечить?
• Какие другие особенности используются в файлах, содержащих таблицу, — как мы можем улучшить итерацию различных частей документа?
Если у вас есть идеи по улучшению Office, во-первых, используйте Send-A-Smile, чтобы рассказать нам об этом. Затем, подумайте, какая информация вам необходима об использовании особенности при создании и утверждении вашего дизайна для пользователей, которые будут взаимодействовать с ним. Это — ваши данные об использовании особенности. И вот совет, который мы используем со всеми нашими группами: изобразите схематически данные, которые вы ожидаете увидеть осуществленными — это поможет вам представить форму данных при сборе и направит ваши ожидания конечных данных помочь определить ошибки в ваших начальных предположениях.
Это — только выборочный метод, чтобы дать общее представление о широте и глубине типичных данных об использовании, которые мы используем на наших технических стадиях, от начального анализа «что если», чтобы позднее получить ‘использование Beta-версии показывает, мы должны изменить это’.
Команда Paste и данные об использовании
Давайте рассмотрим пример. Данные об использовании говорят нам, что Paste — самая частая операция редактирования (для примера, она используется почти в два раза чаще чем Полужирный шрифт). Нам также известно из наших других исследовательских методов (исследования полей, лаборатории удобства и простоты использования, фокус-группы, Send-A-Smile, и т.д.), что иногда переформатирование вставленного контента может требовать наибольших усилий. Мы ощущаем это непосредственно на себе — бывает трудно правильно сформатировать документ.
Поскольку мы начали работать над Office 2010, мы хотели улучшить UX Paste. Для этого мы должны были понять больше об использовании Paste. Мы обратились к данным об использовании, чтобы обеспечить некоторый контекст. Ниже приведен пример некоторых из способов, какими данные об использовании информировали разработку того, что со временем станет Paste Options gallery, которую Мирко (Mirko) объясняет в своем постуУлучшенная функция вставки в Office 2010.

Вопрос Используемые данные Результат
Сколько пользователей сталкивается с этим? Использование Команды:
• % пользователей, использующих команду
• % сессий, в которых она использовалась
• # раз пользователи использовали ее всего
• # раз пользователи использовали ее за сессию

Paste используется почти каждым пользователем в почти каждой сессии Word. Фактически, она выполняется более чаще за сессию, нежели другие связанные команды … типа Cut или Copy.

Как используется Paste и Paste Recovery?
Использование особенности:
• Paste. Всегда хочется понимать больше о том, как люди используют Paste, мы инструментовали особенность Paste, чтобы подсчитать число раз, сколько она использовалась в различных контекстах.
• Paste Recovery. Это — небольшой графический фрагмент UI на объекте (OOUI), который появляется после вставки. Анализ его использования помогает нам понимать конечный формат многих вставок.
http://blogs.technet.com/blogfiles/office2010/WindowsLiveWriter/HowdoesusagedataimprovetheOfficeUserExpe_8ACF/clip_image006_2.jpg

http://blogs.technet.com/blogfiles/office2010/WindowsLiveWriter/HowdoesusagedataimprovetheOfficeUserExpe_8ACF/clip_image008_2.png
Результатом была диаграмма выше. Заметьте, как часто контент вставлен из другого документа или другого приложения — у тех источников, вероятно, другое форматирование, объясняя потребность в дополнительных опциях форматирования, обеспеченных Paste Recovery.

Как пользователи вызывают команду? Использование команды:
• # раз к ней обращаются из ленты, с помощью быстрого вызова (Ctrl-V), из меню правой мыши, от Quick Access Toolbar, и т.д.

Предсказуемо, что в Word, самым частым является вызов команды через Ctrl-V , а затем через меню правой мыши.
Мы использовали эти данные, чтобы исследовать 1) улучшение простоты доступа, контента, и интерактивной модели графического элемента Paste Recovery для пользователей клавиатуры; 2) размещение опции Paste непосредственно в меню правой мыши, для тех пользователей, которые приучены к вставке через контекстное меню; 3) мы также думали, как мы можем улучшить UX Paste в Ленте. После итераций на нескольких дизайнах в лаборатории удобства и простоты использования вы можете видеть результат в Ленте Office 2010, меню контекста правой мыши, и в графическом фрагменте Paste Recovery OOUI:
http://blogs.technet.com/blogfiles/office2010/WindowsLiveWriter/HowdoesusagedataimprovetheOfficeUserExpe_8ACF/clip_image009_2.jpg

Что делают пользователи после вставки? Использование команды:
• Список наиболее часто используемых команд после выполнения Paste.
Помимо продолжения набора текста, самыми частыми командами, относящиеся к форматированию (изменение размера шрифта, цвета, внешний вид). Далее самой частой следует другая Вставка или Отмена.
Мы использовали эти данные, чтобы понять, какие опции должны были быть доступны в Paste Recovery. Это также ясно дало нам понять, что люди не удовлетворены результатами Paste, так как они часто производили «ручные» изменения форматирования (или отмена действия) сразу после вставки.

Какие опции Paste Recovery больше всего используются? У нас есть верные значения по умолчанию? Использование особенности:
• % раз выбрана каждая из опций Paste Recovery.
• % раз разные опции Paste Recovery оценены, но не выбраны.

http://blogs.technet.com/blogfiles/office2010/WindowsLiveWriter/HowdoesusagedataimprovetheOfficeUserExpe_8ACF/clip_image011_2.png
Результатом была диаграмма выше. Она показывает, как часто используется каждая из опций Paste Recovery. KeepSourceFormatting — значение по умолчанию, и сравнивая, какое число раз Paste используется против числа раз Paste Recovery, мы имеем верное значение по умолчанию. Заметьте, что остальные опции в графическом элементе Paste Recovery упорядочены в порядке частоты использования:
http://blogs.technet.com/blogfiles/office2010/WindowsLiveWriter/HowdoesusagedataimprovetheOfficeUserExpe_8ACF/clip_image013_2.png

Вооружившись данными об использования приведенными выше, мы исследовали различные дизайны, выполняя их итерации, и достигли текущего дизайна, который Мирко (Mirko) объясняет в своем сообщении. И теперь, получив данные об использовании от beta-версий Office 2010, мы продолжаем анализировать их использование и другие существенные усовершенствования, которые мы проделали в этой версии.
Итак, я надеюсь, эта дискуссия помогла вам понять, как мы используем данные для улучшения UX Office. Это был тренировочное преобразование для нас … спасибо за предоставленные данные.
Тим Бриггс, исследователь UX, Office Design Group

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты