Понимание 64-битной версии Office

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Microsoft Office 2010  будет распространяться сразу в двух версиях 32 битной и 64 битной.
С появлением Windows 7 , вы получили возможность запускать 64-битную версию Windows на вашем 64-битном персональном компьютере, и теперь с появлением Office 2010 вы может также сделать выбор. Поскольку 64-битные процессоры и операционные системы становятся стандартом не только для серверных систем, но и для персональных компьютеров, 64-битный Office будет способен предоставить все возможности которые предлагают 64-битные системы.
Некоторым пользователям необходим большой объем памяти, а те кто сжимают большие динамические таблицы в Excel заполняя их финансовой информацией или те кто работают с крупными проектами (такими как создание самолетов) используют Microsoft Project используют такую возможность. Файлы размером более 2 Гб не работают с такими приложениями как 64-битный Excel и Project, в большой степени все те же данные пользователей и работают как 32-bit Office. Однако, важно отметить что работа 32-битной и 64-битной версии Office одновременно на одном машине невозможна.
В данном статье, я помогу вам решить как версия вам больше подходит, покажу как инсталлировать необходимую вам версию, объясню особенности 64-битной версии Office и перечислю некоторые вещи которые необходимо знать.

Что означает 64-бита?
Во-первых, давайте вернемся на шаг назад и поймем что означает 64-бита. 32-битный процессор использует 32-битную адресацию памяти, которая ограничивает объем адресованной памяти размеров около 4 GB. Когда пользователи одновременно запускают большое количество программы которые интенсивно используют память, 32-битная адресация памяти становиться не достаточной. Тогда установите 64-битный процессор, который может адресовать 17 миллиардов Гигабайт.
Имея 64-битный процессор, вы можете установить 32-битные или 64-битные версии операционной системы, хотя только 64-битная операционная система может адресовать более 4 Гб памяти. Наконец, в зависимости от того какую операционную систему вы установили, вы затем можете установить 32-битные или 64-битные приложения. Существует возможность запускать 32-битные приложения в 64-битном Windows используя Windows-32-on-Windows-64 (WOW64).
Польза от использования 32-битного Office в 64-битном Windows
Перед тем как говорить о 64-битной версии Office, Я хотел бы подчеркнуть как лучше сравнить работу 32-битной версии Office в 32-битной и 64-битной Windows. Основной аргумент очень прост. В 32-битной Windows не имеет значения установлено ли более 4 Гб памяти или нет так как память более 4 Гб не может быть адресована. Однако, ограничение означает что открытие большого числа приложений может привести к падению производительности вследствие перегрузки.
В 64-битной Windows, вы можете установить больший объем физической памяти. Пока мы работаем над тем как минимизировать объем используемой памяти нашими приложения (Office 2010 имеет те же минимальные требования к памяти как и Office 2007), способность к доступу у большему объему памяти означает что 32-битная версия Office способная работать в 64-битном Windows, открывать файлы, изменять их и переключаться между приложениями намного быстрее чем в 32-битной Windows. Это особенно значимо, если вы запускаете другие приложения интенсивно использующие память наряду с Office.Конечно, производительность приложения будет определена отношением между размером виртуальной памяти которая интенсивно используется и размером установленной памяти.
Выбираете ли вы между установкой 32-битной или 64-битной версии Office, 64-битный Windows 7 или Vista являются великолепными операционными системами.

Какую версию вам следует использовать?
Если вы пытаетесь решить между 32-битной и 64-битной версией Office, вам следует спросить себя, а что вам нужно. Работаете ли выв Excel в большим объемом данных? Работаете ли вы с файлами объемом более 2 Гб? Если так, для вас лучший выбором будет 64-битная версия. Если нет, мы рекомендуем использовать 32-битную версию как для установки в 32-битной и 64-битной среде Windows главным образом по причине совместимости с существующим 32-битным режимом, плагинами и VBA.
Мы ожидаем что в скором времени 64-битная версия Office станет нормальным явлением. После быстрого достижения преимущества от поддержки больших документов, следующим шагом станет создание экологических 64-битных систем для расширения и контроля. Предлагая 64-битную версию Office 2010, мы сделали большой шаг на пути к переходу и облегчению взаимодействия как для потребителей так и для контрагентов в будущем.
Устанавливайте что хотите
Если вы скачиваете Office 2010, вам следует решить какую версию скачивать (вы можете скачать другую версию позже). Если вы покупаете Office на DVD, то на DVD будут доступны обе версии. Если вы устанавливаете, например, 32-битную версию, а позже решили использовать 64-битную, 32-битная должна быть удалена (это также просто как и удалять другие программы) перед установкой 64-битной версии.
На DVD находится уведомление, что структура фалов выглядит так:
На компьютере с не установленным Office файл setup.exe обозначается красной стрелкой «выбор платформы». Если вы запускаете его, то автоматически устанавливается 32-битная версия по-умолчанию, несмотря на наличие 64-битного Windows. Единственный момент при котором будут устанавливаться 64-битная версия, если будет обнаружена уже установленная 64-битная версия на компьютере. Если вы хотите установить 64-битную версию Office, надо открыть папку x64 и запустить setup.exe. Аналогично, запустить setup.exe в папке x86, если необходимо установить 32-битную версию.
Вы увидите инструкцию если запустите setup.exe на 64-битной версии Windows, выберете Customize и щелкните на Platform tab.
Невозможно установить обе версии на 64-битной версии Windows. Например, установка 64-битной версии будет заблокирована, если уже установлена 32-битная версия. Это же касается и предыдущей версии Office, так 64-битная версия Project 2010 на может быть установлена, если установлена 32-битная версия Office 2007. Конечно если вы запускаете 32-битную операционную систему, вы сможете установить только 32-битные приложения.
Вы сможете проверить версию Office путем перехода к Backstage view (щелкните на File tab, затем Help):
Если вы хотите проверить какая у вас установлена версия Windows, кликнете правой кнопкой мыши на Computer, в контекстном меню выберете Properties, и посмотрите в поле «System type».
Переход на 64-битьный Office
Что привело к этому? Просто первое был запрос компилятору выработать 64-битный код, но очень медленно. Пришлось найти все места где указатель различается или длина буфера запоминает 32-битные значения а не 64-битные. Мы создали специальные программы чтобы проверить код на ошибки в вычислениях, которые могли быть на 64-битной версии. Нам пришлось найти новые возможности тестирования приложений для идентификации ошибок, которые могли бы возникнуть только при запущенно коде. Фактически каждую строку кода в Office необходимо было проверить на последствия после такого перехода. Многие наши приложения также необходимо было переключать на 64-бита.
Мы также считаем необходимым рассмотреть элементы ActiveX и компоненты. На пример, 32-битный Internet Explorer (IE) может загружать только 32-битные элементы ActiveX, так 32-битная версия контроллера в Office должна быть связана с 64-битной версией Office. В дополнении, некоторые компоненты сторонних разработчиков которые связаны с Office и нам также нужна уверенность что 64-битная версия будет также доступна. (Для разработчиков: существуют исключения, такие как Microsoft Common Control (ComCtl.OCX), который будет доступен только в 32-битной версии).
Что вам необходимо знать.
И 32-битная версия и 64-битная версия Office являются неразличимыми, за исключением того что 64-битная версия имеет возможность работать с большим объемом памяти. Как упоминалось выше, возможность использовать дополнительную память получает доступ к затратам на совместимость с существующими расширениями Office, такими как 32-битная версия ActiveX и некоторых дополнений сторонних разработчиков, в дополнении к 32-битной версии программ интерфейс которых прямо связан с Office. Новые версии этих расширений необходимо будет приобретать и доступность совместимых 64-битных дополнений займет некоторое время.
По этой причине, мы рекомендуем запускать 32-битную версию Office 2010, даже если 64-битная версия Windows имеют лучшую совместимость. В 64-битной версии Windows больше документов и приложений может открыть в одно время и переключение между будет более быстрым , так как машина может иметь больший объем физической памяти для процессов. Когда 64-битные системы созреют то переход на 64-битный Office будет более легкий!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты