Windows Touch и Excel 2010

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Благодаря платформе Windows 7 Touch у вас появилась возможность взаимодействовать с приложениями, прикасаясь к экрану. Мультисенсорная технология стала значительным достижением на рынке мобильных устройств, а по мере появления нового оборудования будет появляться все больше приложений, поддерживающих сенсорный ввод. Похоже, что в будущем сенсорные технологии станут основным способом взаимодействия при работе с некоторыми ПК, такими как встроенными в стены дисплеями, служащими киосками, или планшетными компьютерами. Поддержка мультисенсорных жестов встроена в основание Windows 7 , так что предыдущие версии Excel и многие другие приложения не требуют никаких изменений для работы с мультисенсорным вводом.

Нашей целью при разработке Excel 2010 было убедиться, что если вам будет неудобно использовать мышь или клавиатуру, ваш планшетный ПК будет работать в режиме планшета или для получения доступа к информации в файле Excel вам будет быстрее и проще прикоснуться к экрану, то эти жесты будут понятны и предсказуемы. Мы работали вместе с командой разработчиков Windows 7, чтобы изучить, как эти жесты работают в Excel, и определить, необходимо ли внести какие-либо изменения для оптимизации процесса чтения.

Ниже приведена таблица жестов, поддерживаемых Excel, и информация о том, какие изменения мы внесли в версии 2010.

Мультисенсорный жест Поведение в предыдущих версиях Excel Поведение в Excel 2010
Касание и двойное касание — прикоснитесь и отпустите для произведения щелчка. Это наиболее общий сенсорный жест, и он работает в Excel без внесения в него каких-либо изменений. То же, что в предыдущих версиях.
Прокрутка — проведите по окну вверх или вниз (не по полосе прокрутки), чтобы прокрутить содержимое. Прокрутка поддерживает один или более пальцев. Поскольку поверхность окна Excel состоит из ячеек таблицы, прокручивание было порывистым, а жест по горизонтали не распознавался как прокрутка. Мы решили сделать вертикальную прокрутку более гладкой, а также добавили поддержку горизонтальной прокрутки, поскольку это является типичным сценарием при чтении. Вы заметите и другие особенности, придающие взаимодействию больше естественности: инерцию прокрутки и небольшой скачок при достижении конца таблицы.
Перетаскивание — прикоснитесь и проведите пальцами по экрану (как будто перетаскивая что-то при помощи мыши). Этот жест работает в предыдущих версиях Excel. Одним из компромиссов после добавления возможности горизонтальной прокрутки стала утрата возможности перетаскивания по таблице таких объектов, как фигуры и графики. Нам казалось, что горизонтальная прокрутка более важна при сценарии чтения в Excel. Но имеются следующие возможности: отключить прокрутку одним пальцем или прибегнуть к жесту «нажать и удерживать» и затем произвести перетаскивание.
Масштабирование — сведите два пальца вместе или разведите их для произведения масштабирования. Это работает в Excel без внесения каких-либо изменений. То же, что в предыдущих версиях.
Нажать и удерживать — прикоснитесь пальцами к экрану и удерживайте их до появления анимации, чтобы произвести правый щелчок. Это работало хорошо в Excel без внесения каких-либо изменений. С помощью этого жеста вы можете получить доступ к контекстному меню. То же, что в предыдущих версиях. В версии 2010 вы также можете использовать этот жест для перетаскивания объектов.
Нажать и прикоснуться вторым пальцем — для произведения правого щелчка, как если бы вы нажали второй кнопкой мыши. Это работает в Excel без внесения каких-либо изменений. То же, что в предыдущих версиях.

Следующие мультисенсорные жесты не поддерживаются Excel:

  • Нажатие двумя пальцами — нажатие одновременно двумя пальцами масштабирует изображение с центром в месте прикосновения пальцев или восстанавливает значение масштабирования по умолчанию — идеально подходит для масштабирования на гиперссылке.
  • Поворот — прикоснитесь двумя пальцами, например, к цифровой фотографии, и произведите круговое движение, как бы поворачивая настоящую фотографию.
  • Движение пальца по экрану — проведите пальцем вправо или влево, чтобы перейти назад или вперед в браузере и других приложениях. Это работает в большинстве приложений, поддерживающих функции «вперед» и «назад».

Нажатие двумя пальцами и поворот не работают в Windows 7 «сами по себе» и требуют добавления в приложение дополнительного кода. Движения пальцем по экрану поддерживаются для выполнения перехода назад или вперед, но такая функция отсутствует в Excel. У нас есть возможность реализовать эти жесты, чтобы их назначение было интуитивно понятно — например, использовать движение пальцем по экрану для переключения между таблицами — но из-за ограниченности во времени/ресурсах мы не смогли добавить эти возможности в этот релиз. Нам бы хотелось узнать у вас, насколько полезными были бы эти функции в будущем, а также услышать идеи, как эти жесты могли бы быть использованы в Excel.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты