5 шагов навстречу здоровому пищеварению

Автор: Aport Среда, Январь 28th, 2015 Нет комментариев

Рубрика: Разное

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам — щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух — трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

5 шагов навстречу здоровому пищеварению

Еще немного про кислую среду и щелочную

Когда в организме восстанавливается кислотно-щелочной баланс, человек начинает выздоравливать.

Здоровые клетки вашего организма будут отлично себя чувствовать в щелочной среде потому, что там есть кислород.

Если у вас немного кислая среда в организме, вы ассимилируете очень мало кислорода, но если у вас будет немного щелочная среда, вы будете ассимилировать в 10-20 раз больше кислорода.

Если организму надо работать , чтобы нейтрализовать кислоту, это будет сделано, используя кальций из костей, используя резервы минеральных веществ в организме.

Эта дополнительная нагрузка и нехватка минеральных веществ может вызвать различные проблемы со здоровьем.

Поэтому важно, чтобы продукты образующие кислую среду не превышали 40% в общем потреблении продуктов питания. Чтобы помочь организму хорошо функционировать, в меню должно быть 80 % продуктов, которые образуют щелочную среду, и только 20% продуктов, образующих кислую среду.

80% для щелочной среды:

Все овощи, пророщенные зерновые, фрукты, семена, горох, бобы способствуют поддержанию щелочной среды, но человек, к сожалению, использует только 20% данных продуктов в день.

20% для кислоый среды:

Все термически обработанные, мороженные, зерновые и продукты животного происхождения, а также сушенные горох и бобы.

Итог

Каждому нужно употреблять латвийскую зелень, ягоды, фрукты, овощи, и есть это все , как можно больше. К сожалению, все больше людей переходит на полуфабрикаты – в универмаге можно купить даже варенный картофель. Вряд ли в них будет какая – то ценность.

 

Источник: yapro.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты