Развертывание Office Web Apps в корпоративной среде

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

В прошлом месяце Ник писал о том, что команда разработчиков Office Web Apps посетила конференцию SharePoint Conference с целью обсудить Office Web Apps и то, как они могут быть развернуты на SharePoint Foundation Server 2010. В связи с выпуском бета-версийSharePoint  и Office Web Apps для корпоративных клиентов, мы подумали, что сейчас самое подходящее время, чтобы обсудить в этом блоге то, о чем мы говорили на конференции. В особенности нам бы хотелось обсудить в статье следующее:

        1. Как работают Office Web Apps, будучи развернутыми на SharePoint (и, таким образом, что вы можете ожидать после завершения установки и активации)

 

    2. Какие шаги придется предпринять администратору для развертывания бета-версии Office Web Apps

Хотя здесь не будет глубокого погружения в развертывание и управление Office Web Apps, я надеюсь, ниже вы найдете достаточно информации, чтобы вступить на путь развертывания Office Web Apps Beta на SharePoint Foundation Server 2010.

Таким образом, без лишних подробностей, давайте рассмотрим, как именно эти компоненты разворачиваются для интеграции с SharePoint, и как вы можете установить и настроить их в вашей среде.

Развертывание Office Web Apps на SharePoint
Перед тем, как приступить к обсуждению непосредственно действий, связанных с развертыванием Office Web Apps, я хотел бы потратить несколько минут на описание того, как Office Web Apps работают. Зная это, в случае появления каких-либо проблем при развертывании и повседневной работе с Office Web Apps, вы сможете лучше их диагностировать. Кроме того, вы также сможете лучше настроить Office Web Apps для работы именно в вашей среде.

По большому счету, Office Web Apps спроектированы для представления ваших документов непосредственно в браузере и используют только стандартные объекты браузера, такие как HTML, JavaScript и т.д. К слову сказать, именно благодаря тому, что мы пытается вплотную придерживаться стандартов HTML, приложения правильно работают во всех поддерживаемых нами браузерах, включая Firefox и Safari. Самое важное в понимании работы Office Web Apps — это то, как создается само представление вашего документа в браузере.

В своей основе наша система спроектирована для работы с двумя компонентами: веб-интерфейсом и серверным компонентом (или, на языке SharePoint, «сервером приложений»).

Как показано на вышеприведенной диаграмме, веб-интерфейс состоит из ряда веб-страниц и дескрипторов, которые преимущественно ответственны за генерирование и возвращение HTML-представления документа в браузере. Кроме этого, некоторые, но не все, компоненты веб-интерфейса полагаются на помощь серверного компонента для генерирования представления документа. Эти серверные компоненты, состоящие из ряда служб («общих служб», опять же на языке SharePoint), в ответе за «тяжеловесные» операции, такие как выполнение расчетов в случае работы с Excel или генерирования изображения документа или презентации в случае с Word или PowerPoint. Компоненты веб-интерфейса, в свою очередь, помогают каждой из серверных служб в создании окончательного вида документа в браузере.

Стоит заметить, что эти компоненты не обязательно должны работать на разных устройствах. Фактически, если вы установите пробную версию SharePoint Foundation Server 2010 на тот же компьютер, на который затем установите поверх Office Web Apps, все будет успешно работать.

Развертывание Office Web Apps
Теперь, когда мы понимаем, что именно Office Web Apps добавляют к вашему SharePoint и как они работают, обратим свое внимание, как именно вы устанавливаете Office Web Apps. Хотя подробности вы можете найти в руководстве по развертыванию, в общих чертах процесс выглядит следующим образом:

  • Установите wcsetup.exe на каждый компьютер, входящий в вашу ферму серверов, и по завершении установки запустите PSConfig
  • После установки запустите вышеупомянутые службы на компьютерах, на которых должны работать вспомогательные службы Office Web Apps, а затем активируйте для фермы приложения-службы
  • Если вы собираетесь использовать функцию PowerPoint Broadcast в веб-приложении PowerPoint, то добавьте поддержку этой функции, создав Broadcast Site Collection (для получения подробной информации об этой функции, пожалуйста, пройдите по этой ссылке)
  • Активируйте «Office Web Apps», перечисленные в Site Collection Features, для каждого из семейства веб-узлов, на которых Office Web Apps должны быть доступны.

Если вы пытаетесь установить Office Web Apps на ферму с большим числом семейств веб-узлов или произвести поэтапное развертывание, следует помнить, что как только вы приступите к установке Office Web Apps, они изменят стандартное поведение по щелчку автоматически во всех библиотеках документов. Таким образом, мы рекомендуем, чтобы вы изменили настройки, такие как стандартное действие по щелчку на стороне клиентов, как это описано в последнем разделе руководства по развертыванию. Таким образом, клиенты смогут продолжить работать со своими документами из настольных приложений Office, пока установка Office Web Apps не будет завершена.

Дополнительные сведения
Стоит заметить, что вышеприведенная информация лишь слегка покрывает эту тему. Чтобы узнать больше о том, как развертывать веб-приложения Office на SharePoint, вам следует обратиться к руководству по развертыванию. В течение последующих 6 месяцев станут доступными дополнительные ресурсы по каждому в отдельности из веб-приложений Office Web Apps, поскольку мы продолжаем составлять материалы, чтобы помочь вам лучше администрировать Office Web Apps, развернутые на SharePoint (читайте этот блог, а так же следите за обновлениями на веб-узле TechNet).

Тем временем, мы надеемся, что эти ресурсы дадут вам все необходимое для успешной установки и администрирования Office Web Apps на вашем предприятии в период тестирования Beta 2. Если же у вас возникли какие-либо проблемы, дайте нам знать о них в комментариях. Спасибо!

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты