Часто используемые заголовки

Автор: Aport Пятница, Январь 30th, 2015 Нет комментариев

Рубрика: Разное

404 Not Found — Не найдено
Сервер не нашел ничего, отвечающего Request-URI. Не приводится никаких данных о том, являются ли эта ситуация временной или постоянной.
Если сервер не хочет сделать эту информацию открытой для клиента, вместо этого может использоваться статусный код 403 Статусный код 410 (Gone — Утрачен) следует использовать, если сервер знает за счет некоторого внутреннего механизма конфигурации, что старый ресурс постоянно недоступен и не имеет нового адреса его размещения.

302 Moved Temporarily — Ресурс временно перемещен
Запрошенный ресурс размещается временно под различными URI. Так как переадресация может быть случайно изменена, клиент должен продолжать использовать Request-URI для будущих запросов. Этот отклик допускает кэширование, если имеются соответствующие указания в полях заголовка Cache-Control или Expires.
Если новый URI является адресом (location), его URL должен задаваться полем Location отклика. Если запрошенный метод не HEAD, объект отклика должен содержать короткое гипертекстное замечание с гиперсвязью, указывающей на новый URI.
Если в ответ на запрос, отличный от GET или HEAD, получен статусный код 302, агент пользователя не должен автоматически переадресовывать запрос, если это не может быть подтверждено пользователем, так как это может изменить условия, при которых был выдан запрос.
Замечание: Когда после получения статусного кода 302 автоматически переадресуется запрос POST, некоторые существующие агенты пользователя HTTP/1.0 ошибочно меняют его на запрос GET.

 

Источник: yapro.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты