Социальные рекомендации Twitter в Google

Автор: Aport Пятница, Январь 30th, 2015 Нет комментариев

Рубрика: Раскрутка

Эта статья о том, какое значение приобретают социальные сети в поисковой выдаче и куда мы все катимся.

После внедрения алгоритма Google Panda, западными специалистами было отмечено, что вес социальных метрик в алгоритмах ранжирования Google увеличилась. Теперь ссылки не только с социальных систем влияют на выдачу Google, но и данные с платформ таких как Twitter используются в выдаче.

Яркий пример

Представьте, что я решил купить автомобиль и абсолютно не разбираюсь в этой теме. Как самый обычный пользователь я задаю запрос в Google «купить автомобиль». Смотрим скриншот ниже.

Социальные рекомендации

Обратите внимание на строчку «Уже поделились этим в Twitter..». Представляете, Google имеет данные о моих контактах в Twitter, знает, что Stepan Bogdanov уже рекомендовал этот сайт. Представьте, я как неопытный пользователь сразу бы перешел на этот сайт, т.к. мой знакомый (а в некоторых случаях близкие друзья или родственники) рекомендует этот сайт.

Важно не только о чем вы пишите, теперь еще важно кто вас рекомендует!

«Контент – король» – простая истина от Google. Но задумайтесь, ведь в нашей реальной жизни, часто люди совершают покупку не ориентируясь на анализ и сравнение всех конкурентных предложений рынка. Люди действуют проще, они опираются в большинстве на советы и рекомендации своих знакомых, друзей, родственников! Да, простая истина в сегодняшних изменениях алгоритмов Google теперь должна звучать так: «Контент – король, который рекомендуют авторитетные пользователи».

Пока я вижу, что персонализированная выдача в Google строится на основе того, за кем вы следуете в Twitter. Может уже есть данные из Facebook?

Социальные рекомендации в бою!

Напомню, что недавно Google запустила очередную кнопку, под кодовым названием Google +1 (рекомендую прочитать статью «Как добавить кнопку Google +1 на свой сайт«). Представьте, подобные результаты как на скриншоте выше можно скоро будет видеть не только с Twitter, но и с этой кнопки, ведь достаточно аккаунта в Gmail и Google «знает» о многих связях и действиях пользователей.

На данный момент Facebook и Twitter имеют огромную базу пользователей. Все делятся информацией (в т.ч. личной), знакомятся, поддерживают связи – это отличное аналитическое подспорье для Google.

И что с нами будет дальше?

Поисковые алгоритмы постоянно меняются. Google до сих пор остается лидером поискового рынка в мировой доле и я бы сказал лидером среди тех, кто регулярно вводит инновации, которые в последствии становятся неотъемлемой частью функционала конкурентов (вспомнить даже вертикальный поиск). Если подобные социальные рекомендации будут успешны, они будут внедрены и другими поисковыми системами.

Поиск – это вам уже не тупой обратный индекс, а значит перспективность покупки/продажи ссылок, действительно, будет все менее актуальна. Согласны? Если вы не уверовали в мои доводы, то представляю вашему вниманию Поиск@Mail.ru – социальный поиск в Интернете с рекомендациями от людей.

Поиск с рекомендациями от mail.ru

P.S. теперь вот и продвигайся по позициям и прикидывай CTR с этой персонализированной выдачей от Google.

 

Источник: yapro.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты