Разработка с учетом пожеланий пользователей

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Меня зовут Шон Липштейн (Shawn Lipstein) и я работаю в Microsoft Office Design Group (ODG) в качестве ведущего исследователя UX. Я хотел бы воспользоваться возможностью и в этой статье представить ODG, а также поделиться информацией о том, чем мы занимаемся. Также мы поговорим о том, какие темы мы намерены осветить в будущем.

Что такое ODG и с чем его едят?
Office Design Group состоит из дизайнеров и исследователей UX. Наша работа заключается в том, чтобы предоставлять вам, конечным пользователям, наши программные продукты. Мы сотрудничаем с другими командами для выявления потребностей пользователей, а также чтобы обеспечить удобство работы в наших продуктах. Понимая, кто вы и как вы работаете, мы можем сделать программное обеспечение лучше.

Мы выявляем потребности пользователей и обеспечиваем удобство разными способами. Например, исследователи UX, чтобы понять потребности пользователей в начале цикла разработки продукта, используют ряд методов, таких как выезд на места. В ходе поездки исследователи посещают пользователей и наблюдают, как они работают с программным обеспечением для выполнения своих задач. Исследователи также используют такие методы, как лабораторные исследования (см. фото ниже), в ходе которых тестируем пользователей в контролируемых условиях и просим их выполнять определенные сценарии. Делая это, мы используем в качестве прототипов бумажные макеты рабочей версии.

Дизайнеры UX, работая над решением сложных вопросов, часто используют такие новаторские методы, как Wire Framing, когда основная идея отражается с помощью каркасов. Дизайнеры также прибегают к использованию чертежей и рабочих прототипов, чтобы учесть все варианты взаимодействий, визуальные элементы и анимацию.

Изображения ниже показывают путь меню Office Backstage от эскизов до готовой версии:

1. В начале процесса разработки дизайнеры создают массу различных эскизов на бумаге.

 

2. Затем мы создаем каркасные прототипы, призванные оценить разметку и пропорции, а также более грамотно сформулировать наши идеи.

3. На данном этапе создается макет, который позволяет донести наши идеи до остальных членов команды разработчиков.

4. Скриншот из реальной существующей сборки показывает, какой точностью удалось достичь при реализации макета.

Как сказано выше, Office Design Group представлена и дизайнерами, и исследователями, использующими целый ряд методов для выявления потребностей пользователей и обеспечения удобства работы. Поэтому мы будем рады получить обратную связь от вас, наших пользователей. Эта обратная связь поможет нам сделать программное обеспечение Microsoft Office более интуитивным и практичным.

О чем мы будем рассказывать в будущем?
ODG планирует рассказать о многих вещах в этом блоге. Вот лишь некоторые вопросы, на которые мои коллеги планируют дать ответ:

  • Какие исследовательские инструменты и методы используются в ODG? Узнайте о различных инструментах и методиках исследований, которые мы использовали для того, чтобы создать Office 2010.
  • Какие инструменты дизайна используются в ODG? Узнайте о различных инструментах дизайна и технологиях, которые мы использовали для того, чтобы создать Office 2010.
  • Что делает ODG для создания визуальных элементов и брендинга? Откройте для себя тот процесс, который мы проходим, создавая визуальные элементы и брендинг для Office 2010.
  • Каким образом ODG оценивает потребности пользователей? Программа по улучшению качества является одним из способов для оценки использования наших приложений. Присоединяйтесь к нам и вы узнаете, каким образом мы используем эти данные для увеличения качества наших продуктов.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты