Fishbowl для Facebook с использованием новой панели задач Windows 7

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Во время выступления в прошлую среду Брайан Голдфарб (Brian Goldfarb) продемонстрировал отличный клиент для Facebook на базе Silverlight 4. Помимо своего удивительного внешнего вида, демо-приложение Silverlight 4 представляет собой готовый клиент для Windows (и Mac). В ходе выступления также был анонсирован SilverFace, который тоже создан на базе Silverlight  4. Если вы хотели визуально приятное приложение для работы с Facebook прямо со своего рабочего стола Windows, вам следует взглянуть на Fishbowl Preview for Facebook. Fishbowl — это отличное WPF-приложение, которое можно установить и использовать, и в то же время это хороший образец кода для разработчиков, которые желают научиться создавать приложения на WPF  с использованием функций Windows 7 . Если эта тема вам интересна, вы можете загрузить исходные коды Fishbowl.

Сегодня удобство работы является более важным, чем когда-либо. Ваше приложение должно быть не просто забавным и интересным: оно должно быть красивым, отшлифованным и функциональным, обеспечивая удобство работы. Как разработчику вам нужно выйти за границы возможного и использовать любой доступный технический инструмент, который предоставляет вам ОС, или любые другие доступные средства (если установка выполнена на мобильном устройстве) для обеспечения максимально удобства работы, в ином случае пользователь может переключиться на что-то другое. В таких сценариях использование панели задач Windows 7 с целью экономии несколько секунд в каждодневных задачах выглядит весьма очевидным выбором.

И демо-приложение на Silverlight 4, и Fishbowl обладают удобным UX и увеличивают производительность пользователей. Скотт Гаттри (Scott Guthrie) также анонсировал Facebook SDK для приложений на управляемом коде, сочетающий в себе последние инновации в веб- и клиентской платформах с ведущими социальными технологиями (службами) с целью помочь разработчикам влиться в Facebook. Кроме того, что Fishbowl является примером использования Facebook SDK и обладает удобным UI, приложение является отличным примером использования WPF (версии 3,5), который показывает, как нужно создавать приложения, блистающие в Windows 7.

И как любое WPF-приложение, Fishbowl работает на нескольких версиях Windows, включая Windows XP, Windows Vista и Windows 7, при этом оно интегрируется в панель задач Windows 7 и поддерживает технологию мультисенсорного ввода. Одной из идей, лежащих в основе новой панели задач, является предоставление пользователям быстрого и простого доступа к контенту, помощь в выполнении задач и быстром перемещении между открытыми окнами. Так, к примеру, списки переходов являются отличным инструментом для выполнения решения рабочих вопросов и задач. Если у вас есть задача, которую вы выполняете один или два раза в день, на выполнение которой вы тратите два-три щелчка, ничего страшного. Однако, если у вас есть задачи, которые вы выполняете 10, 20 или даже более 30 раз в день, списки переходов сэкономят вам массу времени. Пользователи Facebook часто проверяют свои доски (от англ. wall), пишут сообщения, просматривают картинки друзей и так далее. Поэтому в некоторых сценариях списки переходов, значки уведомлений, миниатюры и другие функциональные возможности становятся основными инструментами в приложении.

Fishbowl использует панель задач, чтобы обеспечить быструю, простую и четкую интеграцию с функциональностью Facebook прямо из панели задач. Давайте рассмотрим некоторые из функциональных возможностей приложения перед тем, как перейти к рассмотрению кода.

Панель задач Fishbowl позволяет выполнить несколько задач еще до запуска приложения. Вы можете перейти на страницу Facebook.com или вы можете сразу прыгнуть к своей доске, просмотреть фотографии друга и многое другое, как показано на следующем изображении:

Одной из удивительных возможностей Fishbowl для Facebook является то, что функциональность изменяется в зависимости от различных режимов приложения. Возможность по-разному использовать панель задач в различных сценариях открывает пользователям совершенно новые горизонты.

Когда Fishbowl работает в обычном режиме, список переходов на панели задач отображает объекты и задачи, которые можно выполнять в рамках запущенного приложения, как, например, просмотр последних уведомлений и сообщений, не открывая приложение:

При наведении указателя мыши на иконку Fishbowl вы увидите панель миниатюр, из которой вы сможете просмотреть миниатюру открытого окна и выполнить ряд действий:

В Fishbowl также предусмотрен мини-режим. В этом режиме приложение показывает в небольшом окне всего одно сообщение. Как вы можете видеть на следующем рисунке, небольшая стрелка позволяет переключаться между сообщениями. При наведении курсора на значок Fishbowl в панели задач вы увидите миниатюру, при этом вы сможете контролировать приложение с помощью панели миниатюр.

Кроме отличной интеграции в панель задач, Fishbowl оставляет приятные впечатления от наличия мультисенсорного ввода, позволяющего пролистывать сообщения с помощью пальцев. К сожалению, очень непросто проиллюстрировать сенсорные возможности приложения с помощью снимков экрана, поэтому вам придется поверить мне на слово.

Мы рассмотрели большинство уникальных возможностей Fishbowl для Windows 7, а в следующей статье мы поговорим об API, которые позволили реализовать мультисенсорный интерфейс.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты