Новая версия Windows API Code Pack

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

С радостью сообщаю, что сегодня мы выпустили новую версию Windows API Code Pack - версию 1.0.1. Это не крупное обновление с множеством новых функций, а, скорее, версия, направленная на исправление ошибок, повышение производительности, добавление примеров и обновление нескольких функций (новые оболочки…).

Но прежде чем углубиться в новую версию Windows Code Pack, давайте рассмотрим, что же он из себя представляет.

Windows 7  предлагает такие новые функции, как, например, панель задач, библиотеки, платформа Sensor and Location. Эти функции предполагают новые сценарии и предоставляют разработчикам новые возможности, чтобы лучшим образом приспособить свои приложения для Windows 7. Все эти великолепные функции доступны посредством Win32 API. На данный момент в .NET  Framework нет пространства имен «Windows 7″, и так же нет простого способа использовать эти функции из приложений, написанных на управляемом коде. Чтобы упростить доступ к ним разработчикам, использующим управляемый код, в августе мы выпустили 1.0 версию Windows API Code Pack for .NET Framework (сразу после Windows 7 RTM).

Windows API Code Pack — это бесплатная библиотека управляемых исходных кодов, поставляемая Microsoft как есть. Вы должны относиться к этой библиотеке, как если бы сами написали ее, как если бы это был ваш собственный код. Она покрывает множество новых функций Windows 7, а также некоторые из наиболее важных функций Windows Vista. Можете считать Windows API Code Pack вещью наиболее близкой к «официальному» управляемому API для Windows. Но следует помнить, что служба поддержки Microsoft не обеспечивает этому продукту 24х7 поддержку. Мы верим, что это — замечательное решение и что база кода является очень надежной и высококачественной.

Наша цель, которую мы ставим, выпуская Code Pack, заключается в том, чтобы позволить разработчикам, использующим управляемый код, использовать преимущества программируемых интерфейсов Windows, не являющихся частью .NET Framework. Нам кажется, что в качестве общедоступного исходного кода Windows API Code Pack, отделенный от библиотек среды исполнения .NET, дает оптимальный компромисс между Microsoft Win32 и управляемой оболочкой. Следует отметить короткий цикл разработки — мы выпустили Windows API Code Pack всего через месяц после Win7 RTM; кроме того, мы выпускаем полные исходные коды библиотеки.

В состав Windows API Code Pack входит большое число управляемых API для Windows (7). Например:

  • Всесторонняя интеграция с пространством имен Windows Shell, включая поддержку системы свойств Windows Shell, предоставляющую такие элементы управления, как обозреватель проводника, и доступ к Windows Libraries.
  • Полное 100% соответствие функций с неуправляемым Taskbar API (программируемым интерфейсом панели задач), включая (но не ограничиваясь) списки переходов (Jump Lists), дополнительные значки (Icon Overlay), индикатор выполнения (Progress bar), эскизы (Thumbnail), настраиваемый переключатель, кнопка эскизов (Thumbnail Button) и т.д.
  • Windows Task Dialog, другие элементы управления
  • Поддержка API Direct3D 11.0 и DXGI 1.0/1.1
  • Поддержка API Sensor Platform
  • API Extended Linguistic Services
  • Windows Restart Manager
  • API электропитания
  • И многие другие функции

Каждая технология, представленная в Windows API Code Pack, сопровождается рядом демонстраций и примеров (включая исходные коды) в C# и VB. Мы планируем выпускать обновления для Windows API Code Pack приблизительно каждые три месяца. Мы будем работать над стабильностью (то есть исправлением ошибок), основами пакета, тестированием и документацией, а также над поддержкой новых функций (ориентируясь на обратную связь клиентов).

Вы можете задаться вопросом: «Почему Windows API Code Pack не входит в состав .NET Framework?»

Мы выпускаем открытый код, который можем включить в среду исполнения в будущем, если нам покажется оправданным рост ее размера. Не забывайте, что .NET Framework работает как на Windows Vista, так и на Windows XP. Однако Windows 7 уже здесь, и мы хотим дать вам доступ к этому бесплатному, открытому набору исходных кодов раньше, а не позже. Мы выпускаем эту библиотеку в том виде, в каком она требуется сообществу и, как можете видеть, намереваемся обновлять ее в дальнейшем. В то время как эта версия (1.0.1) — небольшое обновление, в течение следующих нескольких месяцев мы планируем новый выпуск. Тем временем, вы пользуетесь преимуществами обоих измерений в пакете, который можете использовать целиком или частично без любых ограничений.

Другой вопрос, который вы можете задать: «Отпадет ли с появлением .NET 4 необходимость использования Windows API Code Pack?»

Когда .NET 4 выйдет, вы сможете использовать его функции, связанные в Windows 7, в таких областях как панель задач, интеграция мультисенсорных устройств с WPF, поддержка DirectWrite и API местоположения посредством пространства имен Devices. Доступ к другим функциям, таким как библиотеки, Restart Manager и Sensors, будет и далее осуществляться посредством Windows API Code Pack.

Наконец, мы ожидаем обратной связи от сообщества — от вас, разработчиков на .NET, использующих эту библиотеку для написания на управляемом коде приложений для Windows 7. На веб-узле Windows API Code Pack вы можете задать вопрос, оставить отзыв, сообщить об ошибках и проследить за открытыми ошибками. Ваше участие очень важно для продолжения существования этой библиотеки, так что, пожалуйста, отправляйте нам обратную связь и вопросы.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты