Windows 7 RC Training Kit для разработчиков ПО

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

На прошлой неделе мы выпустили инструментарий для разработчиков - Windows 7 RC Training Kit — в рамках наших постоянных усилий, направленных на предоставление всем разработчикам ПО под Windows необходимых средств для разработки приложений, превосходно работающих в Windows 7. Эта версия включает в себя 10 презентаций и 8 наглядных лабораторных работ, в которых объясняется работа большинства наиболее интересных функций Windows 7 и затрагиваются вопросы совместимости приложений. Хочу заметить, что указанные лабораторные работы дают вам возможность первыми приобрести опыт в ключевых аспектах программирования под Windows 7  с использованием её новых особенностей, таких, как новая панель задач, библиотеки, поддержка одновременного нажатия, сенсоров и позиционирования, ленточный интерфейс меню в приложениях, запуск служб по наступлении события, измерение и контроль за состоянием системы (ETW). Там же рассказывается о совместимости приложений.

Это предварительная версия инструментария Windows 7 для разработчиков ПО, окончательная версия которого выйдет вскоре после релиза Windows 7. Вы можете загрузить текущую версию и использовать её, но помните, что она будет работать только на предварительной (RC) версии Windows 7, и не забудьте установить Visual Studio 2008 SP1 и Windows 7 RC SDK, поскольку некоторым приложениям для стабильной работы требуются программные библиотеки из этих пакетов.

Панель задач
Панель задач Windows 7 предоставляет программам возможность повернуться к пользователю совершенно новой гранью. Новая панель задач определяет множество вариантов пользовательских действий — запуск приложений и переключения между ними (в том числе переключение между окнами или вкладками внутри приложений), управление местами хранения данных, облегчение доступа к наиболее часто используемым функциям того или иного приложения и общего контекстного меню приложений, сообщения о выполнении процессов и статусе приложения посредством его иконки, контроль за программой и её действиями через её ярлык, находящийся тут же, в панели задач. Панель задач — главный инструмент взаимодействия пользователя с операционной системой. В этом смысле реализация новых возможностей панели задач Windows 7 в приложениях становится критически важным аспектом программирования. В этом модуле рассматриваются отличия от прежних версий и API, необходимые для программирования с учётом особенностей панели задач Windows 7.

Библиотеки
Библиотеки служат новой точкой опоры пользователю, размещающему свои данные в системе. Библиотеки — продукт эволюционировавшей концепции папок «Мои документы», встроенной в интерфейс Windows Explorer. Библиотеки — центральный пункт хранения пользовательской информации, который доступен приложениям для использования и управления их содержимым. Поскольку библиотеки не являются физическими местами хранения файлов, некоторые программы потребуется обновить для того, чтобы они могли работать с библиотеками, как с папками. В этом модуле объясняется базовые принципы концепции библиотек в Windows 7, включая то, как настроить программы на использование библиотек, как интерпретировать их в качестве папок файловой системы, как использовать и как управлять библиотеками.

Одновременное нажатие
Windows 7 предоставляет новые возможности для тактильного ввода и управления интерфейсом с помощью жестов. Благодаря этому создатели программ смогут интегрировать тактильную поддержку в свои приложения, что поднимет качество взаимодействия пользователя с ОС на новую высоту по сравнению с возможностями традиционных мыши и клавиатуры: выбор объектов, перемещение по экрану станут намного интуитивнее и проще. Новые API поддерживают комплексные жесты, применяемые для панорамирования, масштабирования и вращения экранных объектов. Платформа Windows 7 Multi-Touch обеспечивает прямой ввод данных с тактильно-чувствительных устройств, их дальнейшую обработку и построение взаимосвязей между ними. В этом модуле рассказывается о базовых элементах платформы Windows 7 Multi-Touch и её программных интерфейсах.

Платформа Sensor and Location
Windows 7 предоставляет новые возможности использования сенсоров в программировании. Эта платформа содержит встроенную поддержку сенсоров, расширенную специальными возможностями для работы с датчиками, включая сенсоры перемещения и устройства глобального позиционирования. Новые программные интерфейсы Windows Location позволяют создателям ПО получать доступ к информации о географическом положении пользователей. В этом модуле разъясняется, что такое платформа для сенсоров и позиционирования и как с ней работать.

Ленточный интерфейс
В Windows 7 во всех системных приложениях применяется так называемое ленточное меню, впервые представленное в Office 2007. Таким образом, создаётся новая платформа для создания унифицированного пользовательского интерфейса. Это значит, что неудобств, имевшихся в прежнем стандартном пользовательском интерфейсе Win32, больше не существует. Новая платформа предлагает богатые возможности графики, анимации, интерфейс хорошо воспринимается пользователем, элементы управления хорошо распознаются и запоминаются, — и всё это делается с помощью компактной и высокопроизводительного встроенной рабочей среды. Ленточное меню позволяет повысить удобство пользования программами, просто добавляя кнопки вызова наиболее важных и необходимых элементов на ленту. Ленточное меню помогает пользователю быстрее находить и эффективнее работать с важными функциями программ, поскольку делает их более заметными, что, в свою очередь, влечёт за собой рост производительности. В этом модуле содержится инструкция, как правильно интегрировать ленточное меню Windows 7 в существующие приложения и рассматриваются некоторые важные аспекты его работы.

Фоновые процессы, службы и задачи
Фоновые процессы и службы оказывают огромное влияние на производительность системы в целом, и, следовательно, на работу программ. Если удастся снизить количество запускаемых служб, можно уменьшить потребность в мощности и улучшить стабильность работы. Возможности нового диспетчера служб Windows 7 были расширены таким образом, чтобы сделать возможным запуск и остановку служб по наступлении определённого события. Триггерная система устраняет необходимость непременного автоматического запуска служб при загрузке компьютера, позволяя генерировать запросы в ожидании нужного события. В этом модуле объясняется, как с помощью различных настроек конфигурировать и запускать службы посредством триггеров.

Производительность и средства контроля Windows 7
Windows 7 содержит новый инструмент регистрации событий (Event Tracing for Windows, ETW), который позволяет создателям ПО оптимизировать производительность приложения ещё на этапе разработки. Средства контроля всегда были частью Windows, но Windows 7 содержит заново созданную технологию ETW, делающую интеграцию контроля в программу намного более лёгкой задачей. В модуле объясняется, как использовать средства контроля Windows 7 и, в частности, новый ETW.

Совместимость приложений для Windows 7
Windows 7 разработана на основе Windows Vista и это означает, что если программа не работает под Windows Vista или работает с ошибками, скорее всего, при установке её на Windows 7 она будет вести себя так же или очень похожим образом. В модуле представлен краткий обзор ситуаций с совместимостью программ под Windows 7, включая перенаправление данных, изоляцию служб, проверку версии и высокое разрешение (High DPI).

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты