Библиотеки Windows 7 .NET Interop Sample Libraries

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Windows 7 предлагает разработчикам новые функциональные возможности, которые они могут использовать в их приложениях для обеспечения более удобной рабочей среды и лучшей продуктивности для их конечных пользователей. Среди этих новых функций присутствует возможность добавлять задачи (Tasks) во всплывающие списки (от англ. Jump Lists) панели задач, поддержка новых виртуальных библиотек (от англ. Libraries), возможность улучшить процесс взаимодействия пользователя с программой посредством интерфейса Multi-Touch, а также расширения функциональности приложения путем добавления функции его реакции на месторасположение системы через платформу Sensor and Location. Об этих и многих других функциях Windows 7  вы можете прочитать в блоге Windows Engineeringгрупповом блоге Windows и посмотреть видео на сайте Channel 9.

Windows 7 Beta SDK является прекрасным собранием документации и примеров для использования этих новых функций API. Однако, большинство этих примеров написаны на родном коде для API Windows 7, которые все относятся к C, C++ и COM API, что слегка усложняет жизнь разработчикам управляемого года. Именно поэтому Microsoft создала проект Windows Vista Bridge, который облегчает разработчикам управляемого кода задачу использования описанных выше API. Текущая версия Windows Vista Bridge 1.4 содержит много полезных функций Windows Vista, таких как Restart and Recovery, Search, Power Awareness и других. Однако, текущая версия проекта не включает в себя функций Windows 7. В ближайшем будущем в этом проекте будет организована поддержка ключевых API Windows 7, но до тех пор мы разработали набор промежуточных решений для поддержки разработчиков управляемого кода, которые уже сегодня хотят разрабатывать приложения для Windows 7 и не хотят ждать, когда станет доступной Windows API Code Pack for .Net Library, а именно так будет называться Windows Vista Bridge.

Важно понимать, что эти решения не являются «официальными библиотеками»; они предоставляются без какой-либо поддержки и каких-либо гарантий. Другими словами, вы используете их на свой страх и риск.

Принимая во внимает все вышесказанное, теперь мы можем перейти к непосредственному обсуждению некоторых новых оболочек управляемого кода, которые позволят разработчикам использовать панель задач Windows 7, работать с виртуальными библиотеками, добавлять в свои приложения на WinForms или WPF 3.5 SP1 поддержку Multi-Touch, а также поддержку платформы Sensors and Location.

Панель задач
Набор библиотек Taskbar Sample .NET Interop Library позволяет разработчикам:

  • Создавать и управлять всплывающими списками;
  • Отображать динамически изменяющиеся иконки, эскизы приложений панели задач;
  • Использовать полосу прогресса панели задач;
  • Управлять AeroPeek.

Библиотеки Windows 7 Taskbar Sample .NET interop Library уже доступны для загрузки и включают в себя 4 примера, в которых проиллюстрированы возможности новой панели задач.

Библиотеки
Библиотеки являются нововведением Windows 7 и представляют из себя логическое представление данных пользователя на его локальном и удаленном компьютерах. Благодаря библиотекам пользователь может определить, какие физические папки будут отображены в конкретной виртуальной папке, что позволить улучшить качество поиска данных и упростить обслуживание пользовательского контента. Разработчикам приложений под Windows 7 важно обеспечить взаимодействие их разработок с библиотеками. Это позволит интегрировать приложения пользователя в рабочую среду Windows и обеспечит согласованность работы ваших приложений в различных сценариях.

Библиотеки Windows 7 Library Sample .NET Interop Library позволяют:

  • Управлять библиотеками в Windows 7, включая создание новой библиотеки или удаление уже существующей;
  • Добавлять или удалять физическое месторасположение для библиотек;
  • Устанавливать иконку для каждой библиотеки;
  • Просматривать содержимое данного физического месторасположения библиотеки для поиска и отображения всех найденных в этой библиотеке файлов.

Последний пункт очень важен, поскольку корень библиотеки (который является библиотекой как таковой) не является реальной папкой (это не папка C:\Libraries или что-то подобное); это всего лишь логическое месторасположение. Чтобы получить содержимое библиотеки, вам нужно просмотреть содержимое всех входящих в ее состав физических папок.

Загруить Windows 7 Library Sample .NET Interop Library можно отсюда, а на сайте Channel 9 вы можете узнать, как использовать библиотеки и панель задач в приложениях с управляемым кодом.

Платформа Sensor and Location
Платформа Sensor and Location представляет собой новый унифицированный набор API для сенсорного ввода данных, например, с акселерометров, датчиков освещенности или GPS-модулей. Благодаря этому набору API станет намного проще использовать ввод данных посредством подобных устройств, что заметно упростит жизнь разработчикам под Windows.

Библиотека Sensor and Location .NET Interop Sample Library включает абстракцию Sensor and Location API и типичные объекты для определенных типов сенсоров, а также для отчетов Sensor Data Report. Например, датчик освещенности является типичным объектом LightDataReport.

С помощью Sensor and Location .NET Interop Sample Library разработчики смогут создавать строго типичные настраиваемые сенсорные объекты, а также использовать три встроенных сенсора: Accelerometer3D Sensor, Light Sensor и Touch Array Sensor. Эти сенсоры являются частью комплекта Windows 7 Sensor Development.

Эта библиотека также предоставляет унифицированный API месторасположения, который позволяет задавать общие вопросы типа «Где я?». Плюсом платформы Location является то, что разработчики могут использовать одни и те же API независимо от базовой технологии, которая фактически предоставляет ответы на такие вопросы с помощью GPS, триангуляции Wi-Fi или IP Resolver.

Данная библиотека также включает в себя несколько примеров, таких как MSDN Reader, который изменяет параметры отображения контента согласно информации об уровне освещенности, полученном от датчика освещенности.

Загрузить Sensor and Location .NET Interop Sample Library можно отсюда.

Поддержка одновременного нажатия
Одна из самых популярных функциональных особенностей Windows 7 — поддержка одновременного нажатия. Как было объявлено во время конференции PDC 2008, ожидаемый в ближайшем будущем Windows Presentation Foundation (WPF) 4 будет включать полную поддержку Multi-Touch функций в Windows 7 (текущая версия API Windows 7 Developing Multi-Touch Applications имеет встроенную поддержку этих функций). Однако, в настоящее время, Multi-Touch Sample .NET Interop Library предоставляет разработчикам полноценную функциональность multi-touch как для WinForms, так и для WPF 3.5 SP1. Эта библиотека включает в себя несколько примеров, в том числе демонстрацию поддержки жестов multi-touch.

Multi-Touch Sample .NET Interop Library доступна к загрузке с сайта MSDN.

Еще раз обращаю ваше внимание, что это всего лишь примеры кода, поэтому поддержка для них не оказывается. Примеры основаны на Windows 7 Beta SDK, что означает, что ОНИ ИЗМЕНЯТСЯ к моменту выхода финальной версии ОС. Следите за обновлениями Windows Bridge, касающихся официальных библиотек управляемого кода, поддерживаемых Windows 7.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты