Как установить Vista SP1 Beta на локализованную версию Windows Vista

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Как вы, наверное, знаете, большинство из известных сборок Vista SP1 Beta могут быть установлены лишь на английскую, французкую, испанскую, немецкую и японскую версии Висты. А что делать в случае, если вы являетесь пользователем русской версии Windows Vista? Есть одно решение.

Итак, бета-версию Windows Vista  Service Pack 1, как вы знаете, можно загрузить напрямую с сервера Windows Update, внеся несущественные изменения в реестр. Тем не менее, с сервера Windows Update можно загрузить лишь английскую, немецкую, японскую, французскую и испанскую версии языковых пакетов, поскольку текущие версии SP1 поддерживают лишь эти языки.

Если вы используете системную локаль, отличную от поддерживаемых (например, русскую, китайскую, португальскую, арабскую, датскую или иную), вы, как ни старайтесь, не увидите в списке доступных обновлений Windows Vista Service Pack 1 beta.

Для установки бета-версии Windows Vista Service Pack 1 (проверено лишь на SP1 v.652) на неподдерживаемую локализованную версию Windows Vista перед тем, как осуществить модификацию реестра, необходимо выполнить следующие действия:

  • Загрузите и установите Windows Vista English MUI (Multilingual User Interface) Language Pack с сайта Microsoft: для x86-редакций или для x64-редакций
  • Запустите редактор реестра (regedit.exe).
  • Перейдите к следующей ветке реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Language

  • Сохраните ключи реестра из ветки Language, щелкнув по ветке правой кнопкой мыши, а затем выбрав «Export». Сохраните экспортированные ключи на жестком диске.
  • Справа в панели навигации отыщите значение под названием InstallLanguage и Default. Значение каждого из них необходимо изменить на 0409 (данное значение означает, что язык системы — английский; в случае установки других языковых пакетов значение изменяется).
  • Перейдите к следующей ветке реестра:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\MUI\UILanguages

  • Снова экспортируйте значения ветки UILanguages, щелкнув на ней правой кнопкой и выбрав опцию «Export». Сохраните экспортированные файлы в безопасном месте на жестком диске. Обратите внимание, что не стоит перезаписывать ранее экспортированные файлы.
  • Разверните ветку UILanguages в панели слева и найдите ключ реестра, иллюстрирующий текущую языковую локаль Vista. Например, ru-RU означает русский, zh-CN — упрощенный китайский, zh-TW — традиционный китайский, pt-PT — португальский, da-DK — датский и т.д.
  • Удалите ключи локализации Vista, то есть ветку ru-RU, zh-CN или pt-PT, щелкнув на них правой кнопкой мыши и выбрав «Delete».
  • Вышеописанная процедура позволит скрыть реальную системную локаль от Microsoft. Теперь необходимо выполнить ужеизвестную процедуру и загрузить Vista SP1 beta.
  • После установки Vista SP1 beta щелкните дважды на ранее сохраненных значениях реестра, чтобы вернуть их обратно. Затем проследуйте в апплет Control Panel Regional and Language Options и установите язык системы на использованный ранее.

Обратите внимание, что после установки бета-версии SP1 по вышеописанной процедуре с последующим переключением на неподдерживаемую системную локаль некоторые компоненты системы, использующие в своей работе языковые пакеты, могут некорректно работать, сбоить или вызывать ошибки run-time такие, как при использовании инструмента групповых политик. Однако, в общем данная процедура не должна оказывать сколько-нибудь существенного влияния на работу Windows Vista.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты