Windows Embedded Studio на Windows Vista – проблемы с базами данных и их решения

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Если вы немного поиграли с SQL Server на недавних версиях Windows Vista , то вы наверное заметили, что соединения с базами данных, при использовании аутентификации Windows, обычно терпят неудачу из-за UAC (User Account Control).

Это присходит даже если ваш пользователь находится в группе Администраторов и неважно под какой учетной записью запущен ваш SQL Server. Вы можете столкнуться с этим в Visual Studio , например, когда вы будете пытаться создать новое соединение с базой данных.

Такое поведение баз данных в Vista (которое будет исправлено командой SQL несколько позже, к Windows Vista RTM точно) также может произойти и при работе с Windows Embedded  Studio (инструмент XP Embedded) на Windows Vista. Когда я установил Embedded Studio на только что установленную Windows Vista 5472, поместив базу данных в установку SQL Server 2005 , вместо MSDE по умолчанию, которая идет вместе с инструментом XPe, все успешно запускалось, с того момента, как я запустил setup.exe с правами администратора (“Run as administrator” из контекстного меню) – что является хорошей идей для запуска различных установщиков при включенной UAC. Но не все было так гладко, как мне показалось вначале, при запуске менеджера баз данных я получил следующее сообщение:

Мне понадобилось не мало времени, чтобы понять что произошло. Когда тоже самое сообщение было выдано и в VS2005, я понял, что я не могу подключить аутентификацию SQL Server. Наконец, найдя причину выдававшейся ошибки, я запустил менеджер компонентов базы данных “as administrator”, при этом никаких проблем не возникло.

Так что же с этим нужно сделать? Первым решением данной проблемы может стать отключение UAC, чего конечно же лучше не делать, потому что UAC обеспечивает вам безопасность. Другое решение данной проблемы – нажать правой кнопкой на иконке программы и выбрать “Run as administrator”. Если вы хотите постоянно запускать данное приложение, то будет лучше в свойствах данной программы поставить галочку возле “Run this program as an administrator” (нажмите правой кнопкой на иконке программы и выберете “Properties”, перейдите во вкладку “Compatibility”):

Теперь, при каждом запуске приложения, у вас будут спрашивать о разрешении данного действия, т.к. вы выполняете задачи администратора. Это сильно надоедает, но с этим придется смириться.

Надеюсь данный совет поможет вам в решении проблем с базами данных, пока не выйдет Vista RTM или, пока данную проблему не решит команда SQL.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты