Система распознавания речь в Longhorn build 4074

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Наверняка все знают, что билд 4074 самый интересный за всю историю публичных билдов Longhorn. Папка WINDOWS\Microsoft.Net\Windows\v6.0.4030 содержит много интересных данных, которые скрыла Microsoft. Недавно была статья о включении заметок «StickyNotes», которые находились в этой папке. Среди различных dll-файлов был MS.Internal.Hoolie.dll, в свойствах которого указано его «предназначение»: «Microsoft Managed Speech Desktop SpeechServices».

«Hoolie» это кодовое имя Системы распознавания голоса (Longhorn Speech API) следующего поколения. При глубоком рассмотрении с помощью .Net  - декомпилятора Spices.Net (другие утилиты вроде ResHacker ещё не умеют понимать .Net-код), копаясь во внутренних ресурсах dll, я наткнулся на множество png и bmp-файлов, которые, по всей видимости представляли собой элементы графического интерфейса.

Также есть файл WINDOWSinfhoolie.inf, который хранит в себе настройки этой утилиты. Энтузиасты cpu killer и stan_fisher™, используя собранные данные, создали демо-версию программы для управления Распознаваним Голоса, которую Microsoft не включила в стандартную поставку Longhorn build 4074.

Для запуска не нужен Longhorn, можно запускать на Windows XP/2003 с установленным Microsoft .NET Framework v1.1.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты