Отключение / Включение Windows Boot Manager в Longhorn 5048

Автор: Topol Четверг, Май 3rd, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Большое спасибо пользователю Civilian приславшему данный способ.

В Longhorn 5048 появился новый загрузчик Windows Boot Manager, пришедший на смену NTLDR. Из-за него, еще нестабильного, после установки LH второй системой, возникает куча проблем со старой ОС, да и вообще он неудобный. Однако имеется способ его удалить и вернуть старый добрый NTLDR.

При установке Longhorn на любой раздел жесткого диска (то есть вне зависимости на «C» или иной), новый загрузчик сохраняется в C:\\\boot. Что бы вернуть NTLDR, или наоборот, загрузчик Longhorn, необходимо ввести команду в меню «Выполнить» или в командной строке. Вы можете сделать это как из Longhorn, так и из другой ОС, скажем из XP. Но не надо забывать, что в Longhorn за «С» берется диск, куда установлен сам Longhorn, даже если он установлен и на любой другой раздел, а в команде должен быть указан настоящий «С». Поэтому, в случае если команда вводится из Longhorn, который был установлен не на «C», диск в команде должен быть указан другой (настоящий «С»).

Что бы вернуть NTLDR, необходимо ввести команду:
C:\\\boot\\\fixntfs.exe -xp

Что бы вернуть Windows Boot Manager обратно, необходимо ввести команду:
C:\\\boot\\\fixntfs.exe -lh

Если по какой-то причине такой способ не получится, можно загрузить консоль восстановления с диска XP (или 2k3) и прописать по порядку команды fixboot и fixmbr.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты