Как в Windows 7 build 6801 включить супербар

Автор: Topol Пятница, Май 4th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Выходные кончились, пора за работу. Во время PDC 2008 я решил, что должен вблизи изучить новую привлекательную панель задач. Но во время поверхностного анализа я так и не нашел каких-либо доказательств существования новой панели задач в сборке 6801, поэтому и отказался от этой идеи.

Когда я пришел домой, я взялся на исследование новой функции Aero Shake. Затем я наткнулся на замысловатый набор проверок, связанных с компонентами, имеющими к отношение к оболочке и в частности новой панели задач.

Необходимо отметить, что хотя в данной сборке и присутствует новая панель задач, это немного не то, что мы видели на PDC 2008. Например, панель быстрого запуска все еще существует, Aero Peek работает с ошибками, а Jumplists не актуальны. Это объясняет, почему в данной сборке новая панель задач выключена по умолчанию.

Чтобы использовать функции, которые я назвал «защищенными», вы должны отвечать следующим требованиям: должны быть членом разрешенного домена (wingroup.windeploy.ntdev.microsoft.com, ntdev.corp.microsoft.com, redmond.corp.microsoft.com), должны быть сотрудником с разрешенным префиксом в имени пользователя (то есть не принадлежать к числу временных и контрактных сотрудников).

Так как постоянная проверка данных требований потребует слишком много процессорных циклов, то ее результаты кэшированы на время жизни Explorer (для каждой защищенной функции). Кэшированное значение хранится в виде переменной в инициализированных участках данных образа (.data).

Explorer не инициализирует эти переменные при запуске, а проверяет кэшированный результат перед проведением каких-либо проверок. Я обнаружил это поведение, когда изменил первоначальную настройку в образе с 1 на 0, чтобы пройти все 12 проверок.

Почему не использовать ловушку для перехвата GetComputerNameExW/GetUserNameW?

Я думал о создании добавочного блока, который бы подключался к Explorer при запуске, но я столкнулся с тем, что легитимный код Explorer, который использует данные функции для проверки, работает с ошибками, и мне было лень разбираться глубже.

А мне можно? Пожалуйста
Просто скопируйте в папку Windows утилиту, которую я создал как для х86, так и для х64-версий ОС и наберите в командой строке, запущенной от имени администратора, следующие команды:

  • takeown /f %windir%\explorer.exe
  • cacls %windir%\explorer.exe /E /G «%USERNAME%»:F
  • taskkill /im explorer.exe /f
  • cd %windir%
  • start unlockProtectedFeatures.exe

После изменения состояния защищенных функций требуется выйти из системы и снова войти.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты