Как задействовать multi-touch в бета-версии Windows 7

Автор: Topol Пятница, Май 4th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Microsoft официально завершила бета-тестирование Windows 7, но все, кто хотел ее попробовать, уже сделали это. Одной из наиболее интересных новых возможностей Windows 7  является поддержка одновременного нажатия (далее multi-touch). Однако, для того, чтобы оценить новые возможности, нужно соблюсти несколько условий.

Перво-наперво, вам потребуется компьютер с поддержкой одновременного нажатия. На сегодняшний день на рынке есть несколько таких компьютеров:

Во-вторых, необходимо установить самые последние бета-драйвера для Windows 7. Однако, помните, что это бета-драйвера, им еще предстоит пройти через суровый процесс сертификации в лабораториях WHQL, прежде чем они получат логотип Windows. Для AiO-компьютеров HP TouchSmart драйвера можно загрузить прямо с Windows Update: откройте Windows Update в меню Start и нажмите «Check for updates». На сегодняшний день драйвер имеет статус опционального обновления, поэтому перед установкой вы должны установить галочку рядом с драйвером. Для Dell Latitude XT и HP TouchSmart tx2 драйвера доступны на сайте N-Trig. Напомню, что именно N-Trig производит дигитайзеры, используемые в этих компьютерах. Обращаю ваше внимание, что это драйвера носят статус «beta», поэтому они не поддерживаются ни Dell, ни HP.

Чтобы убедиться в том, что multi-touch действительно работает, запустите Paint. Теперь попробуйте рисование пальцами — это позволит понять, какое количество пальцев одновременно поддерживает ваш компьютер: некоторые поддерживают 2, некоторые — 4 и более.

Затем рекомендую оценить Internet Explorer 8. В IE8 с помощью multi-touch реализовано панорамирование: вы можете поставить палец в любое место на странице и перетягивать вниз или вверх для просмотра страницы — значительно проще, чем тянуть полосу прокрутки. Вы также можете двигаться вперед и назад между страницами движением пальцев: сдвиньте палец вправо(как будто вы листаете книгу назад), чтобы вернуться на страницу назад.

Пожалуй, многие пользователи заметили, что новая панель задач была оптимизирована для сенсорного управления. Большие кнопки приложений, новые всплывающие списки команд на панели задач (так называемые jump lists) — все они оптимизированы для управления пальцами. Достаточно прикоснуться пальцем к кнопке приложения и потянуть — и всплывающий список команд к вашим услугам.

Разработчики Windows Media Center тоже оптимизировали свое детище для прикосновений. Бен Рид (Ben Reed), старший бренд-менеджер Windows Media Center, не так давно продемонстрировал поддержку multi-touch в WMC из состава Windows 7.

И еще один полезный совет: чтобы сделать интерфейс еще более удобным для сенсорного управления, можно включить масштабирование. Эта функция в Windows 7 была в значительной степени доработана. Зайдите в меню Start, наберите в поле для поиска «display» (без кавычек) и из появившихся вариантов выберите Display Control Panel. Выберите Medium или Large, и вы увидите, что интерфейс станет более пригодным для управления пальцами.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты