Diamond

Автор: Topol Суббота, Май 5th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Для тех кто не знает, Diamond это следующая версия линейки Microsoft Windows Media Center Edition (MCE). Diamond будет основан наWindows Vista , так же как и предыдущая версия MCE была основана на ХР. В Diamond появится новые UI-интерфейс, который будет называться Aero Tier. Он будет более требователен к системе, даже по-отношению к Aero Glass. Очень немного известно о функциональности Diamond, но о некоторых все же можно смело говорить. Так, например, можно смело говорить о TV Viewing, утилите, которая будет разработана специально для HDTV и будет проводить улучшенную поддержку этой технологии.

Очевидно, нигде кроме дебрей Microsoft неизвестно об уровне графики, которую будет требовать Diamond. Но не приходится сомневаться, что они будут ниже чем видеокарта с DX9 – поддержкой и 2GB оперативной памяти. И это неудивительно, ведь даже для наслаждения всей красотой MCE 2005 необходимо около 1GB памяти.

Источник: http://www.jamesproud.com/
Перевод: Райкер

Однако имеется в Интернете и другая информация. По ней Vista Media Center Edition имеет кодовое имя Slalom. Здесь вы можете ознакомится с немного другой версией той же басни:

Пока в мелкософте все тестируют Windows XP Media Center Edition 2005, с кодовым именем Symphony, мы решили разузнать все, что можно разузнать о 2006-ой версии этой ОС, а вернее Windows Slalom (кодовое имя) или Windows «Longhorn» Media Center Edition.

Последнее время ходили упорные слухи, что Slalom будет продвигать WinFS с помощью поддержки метаданных. Фактически Джон Кэннинг рассказывал о том, что войдет в Slalom. По его словами в первую очередь выигрывала система WinFS, благодаря поддержке метаданных. Давно Микрософт говорил о том, что новая система будет сама упорядочивать файлы, и не только текстовые и деловые, но и музыкальные и видео. Мультимедиа должна была выиграть, если бы не одно но: как нам известно, WinFS не будет в Longhorn. Сказать будет ли она в Slalom тоже трудно, так как даже примерной официальной информации о нем нет. В то же самое время, очень может быть, что он выйдет к 2007-ому году вместе с WinFS. Ещё одним обещанием была поддержка записи TV с помощью Windows Media Player. Заметим, что в новой десятой версии на это нет и намека, однако возможно, что в WMP 11 Media Center Edition 2006 она будет. Было так же сказано, что с помощью нового графического ядра Avalon оформление Slalom будет очень привлекательным. Что говорить если только Pro версия будет трехмерной, уж верится что мелкомягкие постараются сделать Slalom «более чем трехмерным». Последнее же обещание касалось поддержки удаленного доступа к системе, платформе в целом, и в частности к управлению телевидением.

Что из этого сбудется реально, а что останется в планах, мы можем только гадать. Вышеупомянутая информация датируется 2003-ем годом. Старовата, да. Но, к сожалению, ничего нового мы предложить не можем.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты