Monad

Автор: Topol Суббота, Май 5th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Вышла вторая Beta версия Monad.

Windows Command Shell Monad Beta 2 x86>>>
Windows Command Shell Monad Beta 2 x64>>>


Вышла первая BETA версия Monad. Бета-тестеры Microsoft, могут получить ее легальным образом. Ну, а кто не является официальным тестером, может раздобыть ее через сеть BitTorrent.

Скачать Monad BETA для X86>>>
Скачать Monad BETA для X64>>>



Похоже, в последнее время Microsoft больше упоминает о тех «раскрученных» технологиях, которые не появятся в Longhorn, чем о тех, которые там будут. Из-за стремления наконец выпустить Longhorn новой потерей стала новая скриптовая оболочка командной строки (command line scripting shell), известная как «Monad», или MSH (Microsoft Shell).
Monad предназначалась для замены командной строки Windows объектно-ориентированной технологией, сходной с оболочками Unix-систем. Бета-версии этой программы были доступны для тестирования с ранних альфа-релизов Longhorn, но теперь Microsoft рассматривает вопросы применения Monad в других системах.
«Чтобы полностью разработать и внедрить ее, потребуется от трех до пяти лет», — заявил главный вице-президент Microsoft Bob Muglia на Tech Ed 2005 на этой неделе. «Также мы разрабатываем пользовательский интерфейс нового поколения, поднимая нашу технологию Microsoft Management Console (MMC) на новый уровень по удобству использования».
Создание Monad является довольно сложной попыткой для Microsoft, которая ранее фокусировала внимание на графическом интерфейсе, в то время как альтернативное серверное ПО в большинстве остается основанным на использовании командной строки. Задумка Microsoft была в создании Unix-подобной оболочки для администраторов, которая бы предлагала расширенные скриптовые возможности, оставаясь простой в реализации.
«Monad превзойдет все, что было создано в Linux и Unix за многие годы», — сказал Muglia.
Несмотря на отказ от использования Monad в Longhorn в 2006 и Longhorn Server в 2007, Microsoft все еще ищет пользователей для этой технологии. Microsoft Watch сообщает, что функции администрирования Exchange 12 будут построены на основе Monad, что позволит пользователям делать с помощью командной строки все то, что и с помощью графического интерфейса.


По неподтвержденным официально данным, Microsoft работает над средой макропрограммирования на базе .NET с рабочим названием Monad. Однако, насколько нам известно, Monad превосходит по сложности VBScript так же, как Visual Basic .NET превосходит VB. Самое главное, чтобы новое средство макропрограммирования было простым. То есть достаточно простым, чтобы администраторы могли изучить его так же легко, как порядок написания сценариев для командного процессора. Данный инструмент не должен быть инструментом для программистов — с этой ролью отлично справляется Visual Studio .NET.


Одним из компонентов новой версии Windows, Longhorn, возможно, станет платформа сценариев Microsoft Shell, известная под кодовым именем Monad. Она создается по просьбе системных администраторов и широтой возможностей будет напоминать Unix Shell. При помощи команд и сценариев Microsoft Shell можно будет останавливать индивидуальные процессы на компьютере, отправлять сообщения электронной почты, модифицировать реестр, получать список сетевых дисков совместного пользования и т. п. Для авторизованных пользователей будет возможен удаленный доступ к Microsoft Shell по telnet, HTTPS и другим протоколам Internet. По сообщению представителей Microsoft, на 2005 год запланирован выпуск бета-версии Shell.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты