Чем Windows 7 упростила мне жизнь (спец.приз)

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Не знаю, кто как, но я такое от начальника слышу не слишком часто. К счастью. «Часто — к счастью» — почти в рифму получается… Но суть не в этом. Тем более в тот момент — тогда мне уж точно не до стихов было.

Светлана была чудесным созданием: зеленоглазая длинноволосая блондинка, одаренная от природы во всех отношениях. И пусть злые языки частенько поговаривали, что тут дело вовсе не в милости Творца, и не обошлось без вмешательства пластического хирурга, но уж сомневаться в ее умственных способностях не решался никто — вся корреспонденция, информация о встречах, организация распорядка работы всего отдела — все и всегда было в идеальном порядке. Ей легко можно было бы бессрочно присвоить звание «секретарь года», если бы не одно «но»: Светочка была очень, невероятно, просто чудовищно груба! Ее изощренному хамству поражались даже бывшие школьные педагоги, повидавшие на своем веку всякое.

Именно этот досадный факт и стал причиной расставания через почти два года совместной работы этой милой девушки и моего шефа. Надо заметить, что последний, являясь начальником ИТ-отдела, сразу же решил опробовать в деле свеженькую Windows 7. Однако, как показали дальнейшие события, у него, несмотря на мои уговоры пропустившего Висту, было не слишком много времени на знакомство с системой… Однако вернемся в реальность. А таковая в тот момент была весьма печальной. Итак, Светлана, памятуя о давней традиции дарить на прощание подарки, внесла свою последнюю лепту в жизнь коллектива. На собственном компьютере, где стояла старушка XP, злобствующая секретарша загрузилась с обычной DOS-дискеты и не только преспокойно отформатировала FAT32-разделы, но и прошлась по ним разок какой-то программой для полного удаления данных. Вероятно, та же участь постигла бы и компьютер начальника, но… о, я представляю ее разочарование! — DOS «не видит» NTFS! Однако воспользовавшись знанием пароля шефа, она преспокойно зашла в систему и удалила содержимое папки «Мои документы». Начисто. И сделала бы еще больше, но, судя по всему, банально не хватило времени…

Классические вопросы: кто виноват и что делать? Ответ на первый был очевиден; для наступления счастья требовалось ответить на второй. И почему-то отвечать должен был я, скромный инженер-электронщик. Несправедливо, правда?

&

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты