Чем Windows 7 упростила мне жизнь (третье место)

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

За последние пару месяцев меня часто спрашивали: «А чем хороша эта Windows 7?». «Ну давай покажу» — обычно отвечаю я. Действительно, стоит только продемонстрировать, что семерка умеет делать с окнами — и всё, wow-эффект достигнут! Вот 2 окошка Проводника Windows легко прилипают к краям экрана и убеждают, что Проводник не хуже far’а и total commander’а, вот наведение на прозрачную кнопку в нижнем углу экрана заставляет появиться из ниоткуда гаджет с погодой на улице, вот после встряхивания калькулятором все остальные приложения послушно сворачиваются, вот функция эскизов в супербаре помогает найти нужный документ, а меняющиеся фоновые рисунки на рабочем столе просто радуют глаз. Уже после одного этого люди хотят обновить свою операционную систему. А ведь описанные эффекты — лишь малая часть того, что принесла нам Windows 7!

Я жму на Power, есть 30 секунд потянуться. Пока я ввожу пароль, приложения из автозапуска уже получают доступ к Интернету. Нажимаю Enter и я готов к работе! Списки переходов помогают мне открыть часто используемые документы и нужные папки. Ага, Outlook подсказывает, что моя первая сегодняшняя задача на работе — обновить веб-сервис на удаленном сервере. Значок Remote Desktop Connection закреплен в супербаре, значит, я попаду туда за пару секунд. Все настройки соединения уже давно сохранены, поэтому от меня не требуется вводить логин и пароль, а мой жесткий диск доступен как сетевой ресурс, что облегчает мою задачу. Так, копируем… А что за звуки донеслись справа? Да, это у приятеля за соседним рабочим местом наконец-то включилась его Windows XP.

Что у меня дальше? Проверить, как сделанная вчера наспех верстка выглядит в разных браузерах. Chrome, Firefox, Opera, IE8… Так, стоп. Веб-фрагмент TheVista обновлен: Конкурс статей на тему «Чем Windows 7 упростила мою жизнь?» Не отвлекаясь от работы, я узнал про конкурс. Дальше IE6. Последнее время приходилось часто задумываться, где бы его взять. Пока не появилась Windows 7 и бесплатный компонент Windows XP Mode. Теперь мне даже не надо включать виртуальную машину, всё под рукой на рабочем столе.

И тут у меня закончился мой лист A4. А я описал только 15 минут стандартного рабочего дня вместе с Windows 7… А сколько ещё не описал — и мощная командная строка Powershell, которая выручит в любой ситуации, и поиск по YouTube через федеративный поиск без использования браузера, и новый уровень взаимодействия с компьютером за счет технологии Windows Touch, которую я видел пока только на видео, но обязательно освою на новом мониторе через 2-3 месяца, и Device Stage, и рукописный ввод формул, и…

Поэтому мне всегда сложно ответить на вопрос «А чем хороша эта Windows 7?» Перечислять очень долго, и всё равно обязательно что-то забудешь. Но есть одна, на мой взгляд, самая важная, отличительная особенность: семерка позволяет всегда и везде экономить время на взаимодействии с компьютером. И на работе, и дома.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты