Windows 7 в розовом цвете

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Начитавшись разных сайтов и форумов о различных ОС, и прослушав часы лекций от своего мужа, я решила поделиться своим виденьем новой, всеми любимой Windows 7!

Для начала хочу отметить (для всех скептиков мужского рода), что через мои руки прошло немало различных ОС, начиная устаревающей ХР и заканчивая МacOS Snow Leopard (а чтобы предупредить скептические усмешки, прошли исключительно по работе). Сама я являюсь гордым обладателем Vista Ultimate и, несмотря на бесконечную критику со всех сторон, вот уже 2 года не нахожу ни одного изъяна в этой системе, но сейчас не об этом.

Наверное, таких восторженных отзывов как о Windows 7 , я не слышала никогда и ни о чем, поэтому, открыв ноутбук своего благоверного и увидев там сею систему, я сразу же села изучать ее особенности и новшества.

Сразу хочу заметить, что технических особенностей вы от меня не дождетесь, я описывать я буду исключительно интерфейс. Первое, что бросилось в глаза и безумно порадовало — это бесконечное множество тем — по странам, событиям и еще черт знает чему, но впечатляет неимоверно! Скачав с сайта Microsoft около 100Мб тем для рабочего стола, я перешла к следующему этапу — заставкам, а точнее практически к полному их отсутствию… Разочаровалась ужасно, поскольку надеялась увидеть хоть что-то новое и интересное.

Следующим открытием стала коллекция звуковых тем. Первые минут двадцать разнообразие звуков радовало и веселило, но когда муж поставил себе звуковой набор «Фестиваль» и засел за работу, у меня уже через 2 часа такого «музыкального» сопровождения рука потянулась к тяжелому тупому предмету.

Что сказать, работа с окнами доставила истинное удовольствие, хотя когда впервые по привычке потрясла окошко, думая, куда бы его отодвинуть, а у меня свернулись все открытые окна — немного оторопела. Но потом прониклась столь приятной «фишкой».

Так же полной неожиданностью (надо отметить, приятной), стала панель ввода математических символов: неимоверно захотелось назад в университет на высшую математику!

Еще одно разочарование — ни одной новой игры! Интересно, неужели есть еще на планете Земля человек, которому не надоело созерцать секретаршу и мелких офисных клерков (о серьезных не говорим — у них стоят серьезные игры), раскладывающих «Косынку»???

Идем дальше, стоит отметить еще одно новшество в Windows 7, которое пока оставляет у меня двоякое впечатление — гаджеты. В принципе, постоянная присутствующая панелька на экране в Vista меня более чем устраивала, а вот возможность раскидывать необходимые гаджеты по всему экрану… постепенно понимаю, что скоро на экране ноутбука мужа не смогу найти даже кнопку Пуск так, как у него и так весь рабочий стол ярлыками увешан, а туда еще и гаджеты в вольном порядке — МАМММММА!

Кстати, фишка с прилипанием окошек по правую и левую сторону экрана — это, пожалуй, самая лучшая функция Windows 7 (по крайней мере, для меня)! И зачем мне теперь ваш Total Commander?!

А напоследок могу сказать, что хоть далеко не факт, что я в ближайшее время разрешу кому-нибудь совершить акт насилия над моим ноутбуком и поставить мне Windows 7 взамен Vista, но ноутбуком мужа буду пользоваться с удовольствием.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты