Эволюция рабочего стола Windows 7

Автор: Topol Вторник, Май 8th, 2012 Нет комментариев

Рубрика: Операционные системы

Чак Андерсон (Chuck Anderson), создатель стандартного фонового рисунка и экрана авторизации Windows 7, поведал нам об эволюции его работы, включая пасхальные яйца дизайна, отсутствие совпадений с темами Mac, а также о том, почему пылающие черепа не вошли в финальную версию Windows 7 .

Чак — это воплощение мечты тысяч пользователей DeviantArt. Он начал свою дизайнерскую карьеру после окончания школы, работал над футболками Threadless днем и создавал себе имя в веб-сообществе ночью. Под псевдонимом NoPattern (имя его дизайнерского магазина) он добился невероятных успехов в поразительно молодом возрасте: вы видели его работы в рекламе Pepsi, Urban Outfitters, Reebok и многих других. Мне больше всего понравилась его фантастическая обложка дебютного альбома Lupe Fiasco — Food & Liquor:

Сегодня, в свои 24 года, он добился нового уровня признания: его работы в Windows 7 в буквальном смысле не сойдут с экранов мониторов сотен миллионов людей на протяжении всего жизненного цикла ОС. Microsoft удалось заарканить этого поистине талантливого дизайнера и это стало большой удачей для Microsoft — Windows 7 является самой привлекательной Windows за всю свою историю и ее стиль нашел свое отражение в отличных концептах, разработанных Чаком. Здесь вы можете ознакомиться с некоторыми из его предыдущих работ, чтобы получить представление о его стиле.

  

Поскольку он такой независимый, мне было интересно услышать, как ему удалось наладить сотрудничество с Microsoft, столь крупной корпорацией. Чак говорит, что он работал с небольшой и удивительно открытой дизайнерской командой. Первым, что Microsoft показала ему в декабре 2008 года, были те славные фоновые рисунки, которые мы впервые увидели в Windows 7 RC. Поэтому Чаку сразу стало ясно, что цензура не будет проблемой.

На создание экрана авторизации и фонового рисунка ушло около 4 месяцев. Чак начал с карандаша и листа бумаги, затем перешел на Photoshop, но оба концепта оставляют впечатление, будто бы они нарисованы вручную с помощью планшета Wacom. На самом деле, так оно и есть — например, линии на экране авторизации отрисованы именно с помощью планшета.

Экран авторизации
В первой галерее можно видеть этапы создания экрана авторизации — от первой картинки и до завершения. Позднее появились обои для рабочего стола и оформление Windows 7, которые перекликаются по стилю со стартовой заставкой. Отсюда берет начало общая концепция дизайна Windows 7 в ее нынешнем виде.

  

 

Как оказалось, хотя в экране авторизации существует несколько повторений числа семь, стоить заметить, что пасхальные яйца появились незапланировано. Когда Чак и Microsoft заметили, что существует семь белых нитей в левом нижнем углу, они начали повторять номер: существуют также семь листков, семь ветвей и семь лепестков цветка в желтом фрагменте логотипа Windows.

Фоновый рисунок рабочего стола
Фоновая заставка рабочего стола, установленная в Windows 7 по умолчанию, является моей любимой. Это при том, что первое, что я делаю с новым компьютером, — это заменяю обои на рабочем столе. Однако, только эту я с удовольствием оставил на рабочем столе.

  

  

Microsoft разыскала этого молодого, независимого, неординарного художника, отказавшись пойти своим традиционным путем, и это позволило придать Windows 7 новых красок. За это Microsoft большой плюс, равно как и за саму систему в целом.

Если говорить об отклоненных вариантах, то вы могли заметить, что рисунки ограничены размером в 700 точек. Это все потому, что Microsoft далеко не глупа: компания просто не хочет, чтобы эти концепты распространились повсеместно и стали фоновыми рисунками на экранах нетбуков или обычных ПК. Извините, друзья, мы действительно старались.

Спасибо Чаку и Microsoft за то, что поделились проектами.

Источник: thevista.ru

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии Вы должны быть авторизованы.

Похожие посты